Главная » Архив материалов
1 2 3 4 »

Mahou – классика испанского пивоварения

Прочитали: 385 | 08.05.2017 |

Известно, что пиво Mahou Cinco Estrellas (что в переводе означает «5 звезд») было выпущен на потребительский Пиво махорынок в далёком 1969 году. Однако его истоки следует искать задолго до этого. В 30-х годах XX века этот напиток был выведен в качестве специального лагера. После этого он подвергался изменениям, его характеристики усовершенствовались и на данный момент на полках магазина Вы можете его увидеть под названием Mahou Cinco Estrellas
В конце XIX века дети предпринимателя из Франции основали компанию по производству пива и дали ей свою фамилию. Через год был произведён дебютный разлив пива Mahou.
В 2007 году провели экологическую сертификацию всех заводов компании. Спустя 5 лет, продукция была выведена на индийский рынок. На сегодняшний день производится ... Читать дальше »

Пиво Estrella

Прочитали: 121 | 08.05.2017 |

А знаете ли Вы, что пиво содержит в себе много полезных микроэлементов, среди которых калий, магний, фосфор, Estrella пиво из Испаниивитамины группы В: В1 и В2. Здесь они находятся в той форме, которая лучше всего усваивается. Один из важных составляющих пива из Испании – хмель, известный своим седативным и снотворным действием, при этом обладает ещё и бактерицидным эффектом.

 

Характеристика пива


Пиво Estrella Damm отличается золотисто-янтарным цветом с белой пенкой и фруктово-пряным ароматом. На вкус оно мягкое, приятное с лёгким оттенком хмеля и солода. При дегустации отмечается карамельно-ванильный вкус, с нотками ореха, горчинка с яркими цитрусовыми оттенками и длительным послевкусием. При подаче пива рекомендуется соблюдать температурный режим. Для этого его подают в ... Читать дальше »

Сардины и анчоусы – hola tapas!

Прочитали: 250 | 05.04.2017 |

Во времена античности перед итальянским островом Сардиния в Средиземном море в сети моряков попадали целые Средиземноморская закуска сардиныстаи серебристой, выблескивающей рыбы. По латинскому названию этого острова – Sarda – название получила и эта рыба.

Cпоры о ее кулинарной ценности не смолкали: как известно, римляне очень ценили эту рыбу, в то время как греки считали, что она относится к царству богини тьмы Гекаты. Поэтому в лучшем случае ей отводилось место на столах низших слоев населения. Даже в позднейшие времена споры о кулинарной привлекательности сардины продолжались, в основном она считалась пищей бедняков.

Сардина относится к семейству сельдевых и обитает в Атлантике между Ирландией и Канарскими островами, но встречается и в Средиземном море.  Сезон её лова с июня по ноябрь. ... Читать дальше »

Пиво Carlsberg, пожалуй, самое лушее пиво в мире...

Прочитали: 159 | 05.04.2017 |

Carlsberg, вероятно, самое лучшее пиво в мире. А Вы пробовали? Естественно, что это дело вкуса, однако нет История пива Carlsbergнедостатка в тех, кто согласен с этим утверждением.
Популярное пиво в Европе,  очень освежает в жаркие дни.

Типичные ароматы хмеля и ячменя оттеняются яблочными нотами. Последние делают Carlsberg немного мягче, чем другие сорта пива, но не теряя при этом свой характер. Его вкус сбалансирован между хмелевой горечью и сладостью яблока.

По географии пиво Carlsberg считается датским. Его освежающий и сбалансированный, легкий характер стали незаменимым компонентом традиционного датского обеда, и способствовали его популярности в остальной части Европы и частично Америки.

Компания Carlsberg является одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире. Основанная в 1847 году, она присутствует в 50 странах мира, ... Читать дальше »

Тапас и консервы из рыбы и морепродуктов

Прочитали: 403 | 23.03.2017 |

Несомненно, испанцы очень любят свежую рыбу. Она ежедневно поступает к ним на стол прямо из моря, в Тапас и консервы из морепродуктовабсолютно натуральном первозданном виде. Однако в этой омываемой Атлантическим океаном и Средиземным морем стране консервы из рыбы и морепродуктов тоже высоко ценятся. Морепродукты в жестяных и стеклянных банках не считаются признаком отсутствия кулинарной культуры и занимают достойное место на столе испанцев. Это особо заметно в меню любого ресторанчика Испании, где наряду с хамоном подается тапас с маринованными морепродуктами. Под номером один у них значатся консервы из рыбы и морепродуктов, изготовленные в Галисии, регионе с крупнейшими объемами производства консервной промышленности. Однако Кантабрия, Страна Басков и расположенная на побережье Атлантики провинция Андал ... Читать дальше »

Эти черные, как уголь моллюски...Морепродукты Испании. Мидии

Прочитали: 285 | 13.03.2017 |

Мидии - эти черные как уголь моллюскиУрожай мидий (mejillones) получают круглый год, но горячим сезоном считается сентябрь и октябрь. Эти черные как уголь моллюски поступают на рынок предварительно очищенными на специальных установках до тех пор, пока не проявится их иссиня-черный блеск  и подкупают мясом сочно-оранжевого цвета.   Перед приготовлением в домашних условиях их следует хорошо промыть, при сильном загрязнении тщательно очистить щеткой. Затем ножом или пальцами из них удаляют нити биссуса (бородки) и еще раз тщательно промывают мидии под проточной водой. Затем можно приступать к их довольно простому приготовлению. Отдельные мидии, которые при готовке не раскроются, следует выбросить, так как они несъедобны.

Морпродукты из Испании - мидии ... Читать дальше »

Гребешки св. Иакова

Прочитали: 151 | 13.03.2017 |

Гребешки св. Иакова (vieira) имеют красивую форму и являются символом паломников, которые раньше в конце своего паломничества должны были пройти из Сантяго-де-Компостела, где хранятся мощи святого Иакова, до мыса Фистерра на побережье Атлантического океана, чтобы найти и принести домой моллюска св. Иакова как символ своего паломничества. Главный сезон для гребешка (моллюска св. Иакова) период с октября по март. Хотя сегодня их можно купить замороженными или консервированными, но, разумеется, они конечно же вкуснее в свежем состоянии. Закрытый между двумя створками ракушки шарик мяса гребешка, представляет собой нежный комок мышц, а также имеет икряной мешочек (corail), который требует осторожного к себе обращения и при употреблении их вкус не должен быть перебит острыми приправами.
В Галисии Vieras любят употреблять запеченными с небольшим количеством чеснока петрушки и лука и приправленными небольшим количеством хереса или белого вина Альбариньо. В современной кухне гребешки ... Читать дальше »

Фермы по выращиванию моллюсков

Прочитали: 223 | 10.03.2017 |

Они похожи на огромные плоты – платформы из эвкалиптовых бревен, которые покачиваются на воде в бухте Arousa.  Но они предназначены совсем не для перегона из Галисии в другие места. Эти плоты –  bateas прочно закреплены на морском дне и служат для выращивания моллюсков на северо-западе Испании для этого существуют идеальные условия. У иссеченного побережья Галисии Атлантика создала гранитные скалы и рифы многочисленные островки и скальные образования очень причудливой формы. Особенно типичны многочисленные устья рек с тихой водой. Вода в этих напоминающих фьорды бухтах в большинстве имеет глубину всего около 2 метров и потому легко прогревается. Кроме того прилив и отлив постоянно пригоняют воду, богатую минеральными веществами и кислородом, которая представляет собой питательную среду для множества микроорганизмов и водорослей. ... Читать дальше »

Гусиные моллюски

Прочитали: 202 | 09.03.2017 |

Гусиные моллюски заставляют галисийцев проявлять терпение. Ведь возможность добраться до этого ракообразного Гусиные моллюски из Испанииживотного размером с большой палец выдается только в зимние месяцы, причем и в это время только тогда, когда при новолунии или при полнолунии наступает сизигийный прилив и после этого при крайне низком отливе обнажаются те скальные банки, на которых обитают persebes. Иногда сборщики гусиных моллюсков (percebeiros) вынуждены дожидаться этого удачного момента по несколько недель. Когда же при отливе устанавливается ясная погода и прибой Атлантического океана не так сильно разбивается о скалы, начинается рискованная охота на воде.

Самые отважные и опытные сборщики моллюсков, которых коллеги страхуют при помощи привязанного на талии троса, спускается по скользким скалам вниз, где плотно располагаются гусиные моллюски. Очень ... Читать дальше »

Рыбный аукцион

Прочитали: 246 | 08.03.2017 |

Раннее утро в порту Ла-Корунья. Накануне в порт пришли несколько траулеров со значительным количеством рыбы и Рыба и морепродукты из Ла-Коруньяморепродуктов. Ночью улов разгрузили, рассортировали по видам, размерам и качеству и доставили в аукционные залы рыбной биржи. Около 7 часов утра здесь царит неописуемая суматоха. Десятки рыбных диллеров – асентадорес  снуют по залам, опытным взглядом оценивают уровень качества продукции, стоящей рядом в ящиках и ожидающий продажи: рыбу-мечь и сардины, треску и хека, омаров, лангустов и различные виды тунца. Одним нужно купить тунец, другим сардины... Некоторые торговцы громко кричат мобильные телефоны согласовывая окончательные цены со своими клиентами, другие записывают результаты переговоров на бумажке или в записные книжки.

Хотя эт ... Читать дальше »

За рыбой в Атлантический океан

Прочитали: 162 | 08.03.2017 |

Ежегодно более 13 000 судов отправляется в Атлантический океан за рыбой и поставляет боле 750 000 тонн рыбы и Рыболовство в Испании. Испанские морепродукты купитьморепродуктов. Испанский рыболовецкий флот крупнейший в Европе, поражает своими возможностями во всем мире. Постоянно осваиваются новые глубины и техники лова, ведь рыбный рынок ненасытен.

В отличие от Средиземного моря, значительные части которого почти полностью опустошены, холодные и богатые кислородом воды Атлантики еще таят в себе запасы, удивительно богатые по количеству и разнообразию видов. Благодаря своему открытому местоположению на северо-западном побережье Галисия на протяжении многих веков связана с мореплаванием и рыболовством. Тунец, мидии, кальмары, осьминоги - велико разнообразие испанских морепродуктов.

С момента открытия изобил ... Читать дальше »

Восхитительный портвейн – первый участник преступления

Прочитали: 246 | 28.02.2017 |

Мир делится на тех, кто обожает портвейн и тех, кто его терпеть не может, впрочем, у вторых всегда есть шанс эволюционировать в первых. И в правду божественный напиток, в нём содержится истина. Путешествуя сквозь Портвейн крепленое вино из Португалиипространство и время, портвейн способен изменится до неузнаваемости. Портвейн, как эссенция жизни, в нем запечатлена история целой страны.

Название Porto происходит от португальского слова Porto – португальский порт. Именно через Порту регулярно экспортировали алкогольный напиток, впоследствии англичане нарекли его порто-вино. Португальская долина Дору представлялась весьма труднодоступным участком, а Порту сыграл ключевую функцию в распространении этого напитка. Приветствуем и в нашем зале славы, теперь купить портвейн можно и у нас!

Ис ... Читать дальше »

Синее вино – шутка или революция в виноделии?

Прочитали: 263 | 28.02.2017 |

Виноделие – это, пожалуй, самая консервативная сфера, где столетиями используют проверенную рецептуру и к любым инновациям относятся с осторожностью. Но в нашем современном мире мало куда ещё не проникли экспериментальные новшества. Так и винная коллекция из красных, розовых и белых благороднСинее вино из Испанииых напитков пополнилась синим вином. Вы не ослышались, именно синим, как бы фантастично или нелепо это не звучало.

Gïk Blue – это марка вина, которая просто взорвала общественность. О нём говорят все и разное. Одни считают его своеобразным прорывом в винной индустрии, другие же видят в нём насмешку над истинными ценителями благородных напитков. Как видите, к синему вину можно относиться по-разному, но одно понятно на сто процентов – оно никого не оставило равнодушным.


Gïk Blue – это вино ярко-синего цвета, котор ... Читать дальше »

Испанский овечий сыр и хамон – неразлучные друзья

Прочитали: 718 | 27.11.2016 |

Иногда создаётся впечатление, что хамон и испанский овечий сыр – это братья близнецы. Уж слишком похожи их истории. Оба они имеют довольно давние и глубокие корни, оба они производятся в чётко определённом месте, в их хамон-и-сыр-манчего-купитьизготовлении участвуют исключительно определённые породы животных, оба они имеют уникальный и неповторимый вкус.
Хамон и овечий сыр уже давно получили такую популярность, что она вышла за границы Испании и охватила весь мир. Об этих продуктах знают и грезят гурманы из самых разных уголков планеты.
И, возможно, именно благодаря такой популярности овечий сыр купить также как и хамон можно практически во всех странах.

Манчего – самый известный овечий сыр


Так же как и хамона, сортов овечьего сыра существует огромное множество. Но далеко н ... Читать дальше »

Таинственный мир дегустации вина и не только...

Прочитали: 363 | 04.11.2016 |

Вкус – это, пожалуй, самая индивидуальная  способность человека, которая позволяет знакомиться с прекрасными благородными напитками со всего мира. Нет двух людей, которые бы абсолютно одинаково смогли бы почувствовать одно и то же вино. Путь знакомства со всеми вкусовыми нюансами у всех свой.
как выбрать вино apetito.com.uaДля того, чтобы в полной мере оценить прекрасное вино во время дегустаций учитывается далеко не только вкус. Также очень важными являются цвет, аромат, консистенция и многое другое. Специально была разработана дегустационная терминология, с помощью которой и можно обрисовать все сильные и слабые стороны благородного напитка.

Хоть раз в жизни каждый человек бывал на дегустации. Благо, что сейчас купить вино на любой вкус отнюдь не сложная задача. Может быть, дегустация от этого не принимае ... Читать дальше »

Благородный испанский сыр Кабралес

Прочитали: 395 | 10.10.2016 |

   Кабралес испанский рокфор сырАстурия считается страной 40 сортов сыра: в этом горном регионе его приготовлением занимаются сотни сыроварен, которые в основном представляют собой семейные предприятия. По горам по-прежнему кочуют пастухи со стадами коров, коз и овец и изготавливают свой сыр, особенно в высокогорном районе Пикос-де-Эуропа, где еще обитают медведи и редкие хищные птицы. Хотя большинство предприятий привели свои стандарты в соответствие с современными европейскими гигигиеническими требованиями, многие виды сыра все еще производят по традиционным рецептам из сырого молока и купить его в регионе можно лишь в небольших количествах.
Популярность в Испании далеко за пределами Астурии приобрел только кесо Кабралес (Queso de Cabrales), о зловонном благоухании, которого отзывался ... Читать дальше »

Вино полезнее, чем спортзал

Прочитали: 471 | 03.08.2016 |

вино полезнее чем спортзалЭто может быть удивительным для многих людей, но тем не менее – это правда. Команда научных исследователей университета Альберта в Канаде, в составе которых был и Джейсон Дик, пришли к интересному выводу. Как оказалось, красное сухое вино, орехи и виноград оснащены природным комплексом, называемым ресвератролом, который укрепляет сердце, мышцы и кости человека.

Такого же эффекта можно добиться если посещать регулярно спортивный зал. Эта полезная составляющая является эффективным антиоксидантом, которая была предварительно успешно протестирована на грызунах, и теперь планируется отследить ее действие на добровольцах-диабетиках.

Если результаты будут положительными, сердечное здоровье пациента может быть улучшено точно так же, как и с помощью энергичных занятий в спортзале.

Пока ученые и любители вина ликуют, врачи по-прежн ... Читать дальше »

Лучший хамон в Испании

Прочитали: 908 | 15.03.2016 |

хамон бехер - лучший хамон в миреВыбирая хамон, которому нет равных во всем мире, следует обратиться за советом к гурманам. Они, не раздумывая ответят, что это Beher! История возникновения этого продукта началась в начале 30-х годов ХХ века на территории современной Испании. Бернардо Хернандес Бланкес стал основателем фактории по производству хамона и дал ему название хамон Beher. Спустя 80 лет она получила самые высокие оценки. 
По заявлению местных специалистов, в самом начале его производство ограничивалось только переработкой свинины. Прошло 40 лет и новый владелец пр ... Читать дальше »

Хамон и вино из Испании

Прочитали: 450 | 14.03.2016 |

хамон и вино из ИспанииВ Испании, вне зависимости от времени года или экономической ситуации в стране, на каждой кухне всегда присутствует ароматная свиная нога хамон и  вино.
По большому счету, не существует однозначного мнения насчет того, что с чем сочетается лучше – все зависит от вкусовых пристрастий каждого человека.
Вот, к примеру, генеральный директор известнейшего предприятия по производству коньяка Хеннеси, считает, что лучше всего с его детищем сочетается не менее известный газированный напиток Кока-кола. А с ... Читать дальше »

Чорисо. Ломо. Фуэт. Салчичон.

Прочитали: 634 | 18.02.2016 |

виды испанской колбасыНа празднике  забоя свиньи обязанностью женщины является переработка свежего мяса на колбасу. Постепенно огромное количество мяса пропускают через мясорубку, смешивают с пряностями и другими ингредиентами и затем набивают в предварительно тщательно очищенные кишки. 
Колбасы, которые готовят из сырой мясной массы, необходимо съесть в течение короткого времени, в основном их жарят или отваривают. Особой популярностью пользуется на каждом празднике забоя свиньи в Испании кровяная колбаса, которую в Астурии сразу жарят или коптят над дубовыми дровами. Во всей Испании также популярна ... Читать дальше »

Вино из яблочного сока – сидр

Прочитали: 588 | 25.01.2016 |

Принципиально различают два вида сидра:
сидр натуральное вино из яблокSidra natural: яблочное вино, которое изготавливается преимущественно на мелких предприятиях, ферментируется естественным образом, без каких-либо добавок. Оно обладает приятным терпким кисловатым вкусом, естественной мутностью и насыщенным ароматом. Sidra natural всегда следует пить молодым. Даже плотно укупоренное в бутылках яблочное вино тоже не следует хранить дольше года. Подают его как правило с острым сыром, хамоном или колбасой.
Sidra gasificada (также dulce или champanada) ... Читать дальше »

Вы любите хамон или вино? Тогда это про Вас!

Прочитали: 597 | 07.12.2015 |

Любите хамон?Совсем не очередная статья, где речь пойдет, отнюдь, не про испанские деликатесы и не про хамон и вино, а про тех, кто отдает им предпочтение. Дорогие и уважаемые наши клиенты, нам так много хочется Вам сказать!

Apetito.com.ua скоро отпразднует свой первый юбилей. Все эти 5 лет мы возим, грузим, носим, режем, наливаем, угощаем и без конца пробуем и пробуем все, что Вам предлагаем и все это благодаря… Вам, да именно Вам!  Вы не перестаёте нас удивлять, своей верой в лучшее и жизненной силой, и тем, какими  Вы умеете быть   –  щедры ... Читать дальше »

Диета «хамон и вино»

Прочитали: 950 | 10.11.2015 |

Хамон и красное вино диетаДолой голод и всяческие лишения! Современные диеты больше похожи на стиль жизни и призваны на помощь , чтобы похудение не стало причиной для отказа от наслаждения деликатесами, такими как хамон или красное вино.

Рубен Браво специалист, натуропат эксперт Европейского института медицинского питания разработал уникальную диету, основанную на том, «что хорошо для души – хорошо для сердца». Диета хамон и красное вино позволяет потерять от 4 до 6 килограммов за 4 недели, в зависимос ... Читать дальше »

Чарующий копченый пиментон

Прочитали: 2201 | 03.11.2015 |

Паприка пиментон купитьВ Испании  нет ничего проще, чем купить пиментон. Красное золото Испании, копченая паприка, Pimentón, сокровище из Эстремадуры. Пиментóн является одной из наиболее часто используемых специй в испанской кухне.

Пиментон (испанская красная  паприка) очаровывает чувства глубоким красным тоном, бархатной текстурой, заманчивым дымным ароматом. В последние десять лет, он интегрировался в мировые кухни, чтобы оживить блюда по всему миру. Уникальный аромат копченой паприки или Pimentón де ла Вера (Эстремадура) вдохновил великих шеф-поваров ... Читать дальше »

Вода Виши Каталан – лучшая минералка из Испании

Прочитали: 1319 | 03.11.2015 |

вода Виши КаталанМногие из нас в школе думали, что вода представляет собой бесцветную жидкость без запаха, также известного как «универсальный растворитель». При таких условиях бутилированная питьевая вода должна быть одинаковой, и одна марка воды ни чем не может отличаться от другой. Тем не менее, это не совсем верно.

Питьевая вода не просто два атома водорода, связанных одним кислородом. Ряд веществ, которые естественно присутствуют или добавляются искусственно, способствуют развитию широкого спектра вкусов. Но как эти вкусы и компоненты становятся частью воды? Хотя юридические определения различных вод может варьироваться от страны к стране, существует три основных ... Читать дальше »

И как его после этого не купить – херес Osborne

Прочитали: 694 | 19.10.2015 |

херес купить Осборн из ИспанииОсборн (Osborne) выступает в качестве одного из самых преданных винных заводов Хереса, с более чем двухсотлетней историей.

В конце 18-го века, Томас Осборн Манн (Thomas Osborne Mann), молодой британский джентльмен с предпринимательским духом, основал винодельню в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. 230 лет спустя, винодельня Осборн, теперь Осборн Групп, до сих пор семейный бизнес,  хотя в июле 2014 года китайская группа Fosun завладела 20% акций компании. Осборн является одним из ведущих винных домов Испании. В этом очерке мы попытаемся окунуться в увлекательную историю рождения компании Осборн, которая производит не только всеми ... Читать дальше »

Испанские вина – одни из лучших в мире. Сорта винограда

Прочитали: 1221 | 19.10.2015 |

вина из испании кава брют игристое вино херес

Сегодня можно легко купить вино из Испании практически для каждого случая и на любой вкус: красное вино, белое и розовое, игристая кава, брют, херес, предпочтения могут разными, ясно одно – испанские вина действительно одни из лучших в мире.
 

Вино является одним из самых важных продуктов в Испании не только из-за его культурного наследия, но также благодаря особому месту в средиземноморской кухне. Исторические факты указывают на то, ... Читать дальше »

Вега Сицилия – лучшее вино еще предстоит сделать

Прочитали: 538 | 17.10.2015 |

вино Вега Сицилия Vega Sicilia есть что праздновать. Это не только одна из старейших виноделен Испании, в прошлом году они отпраздновали свое 150-летие, это еще и рекордсмен по доходности –  одиннадцать миллионов евро в предыдущем финансовом году. Кроме того, компания приступает к реализации амбициозного проекта на сумму  800 000 евро, задача которого реорганизовать пять винодельческих групп под новой торговой маркой «Tempos Vega Sicilia».

Сюда будут включены Vega Sicilia и ALION в DO Рибера-дель-Дуэро, Pintia в DO Торо, Оремус (традиционное токайское вино, что делается в Венгрии) и Макан, проект в Ла-Риоха, который в совместном владении Vega Sicilia и Бенджамина де Ротшильда.

Основанная в 1864 году Элой Леканда, Vega Sicilia, без сомн ... Читать дальше »

Кава брют Фрешенет – Вы в десятке!

Прочитали: 490 | 16.10.2015 |

кава брют Фрешенет купитьКава брют Фрешенет – один из десяти самых известных брендов Испании в мире. Их черная матовая бутылка шампанского знаменита на весь мир.

Возвращаясь в 1861 год, когда Торговый Дом Сала (Casa Sala) уже наладил экспорт вина со склада в Сан-Садурни-д'Анойа, в центре каталонской Альт Пенедес. Несколько десятилетий спустя они стали использовать традиционный метод производства шампанского, что привело к созданию их бизнеса в 1914 году.


В 1935 году компания открыла свое первое представительство в США, хотя международной экспансии помешала сначала гражданская война в Испании (1936-1939 гг), а затем Вторая мировая война (1939-1945). Несмотря на препятствия, в 1941 году увидел свет флагман компании Freixenet – Carta Nevada. К 1970 году Фрешен ... Читать дальше »

Херес – крепкое виноградное вино. Приготовление

Прочитали: 593 | 15.10.2015 |

херес Jerez Xérès SherryДля того, чтобы Вы могли купить херес – это крепкое виноградное вино прошло не один десяток испытаний, чтобы обрести свой уникальный богатый и терпкий вкус. Только три сорта винограда имеют право использоваться для Хереса: Паломино Фино (Palomino Fino, также известный как Listán Palomino или просто Listan), Педро Хименес (Pedro Ximénez или PX) и Москатель (Moscatel). Последние два используются в создании сладких, натуральных вин с одноименными названиями.

С приходом сентября, когда виноград уже созрел, а ночные температуры опускаются до 10.5 градусов, начинается сбор урожая. Грозди обычно собирают вручную, хотя этот процесс постепенно становятся более механизированным, что позволяет собрать виноград в лучшем состоянии и в кратчайшие сроки ... Читать дальше »

Крианса, резерва, темпранильо, Испания...

Прочитали: 2199 | 14.10.2015 |

Крианса, резерва, гран резерва - что такое? Это классификация вина по выдержке и в зависимости от типа вина: красное, белое или розовое.


крианса резерва вино купитьВино Crianza относится к красным винам с выдержкой в течение не менее 24 месяцев, из которых 6 месяцев вино обязательно выдерживается в дубовых бочках объемом 330л; для белых и розовых вин выдержка не менее 18 месяцев.


Термин Reserva применяется для красных вин, с выдержкой в течение как минимум 36 месяцев, чтобы включать по меньшей мере 12 месяцев в дубовых бочках; для белых и розовых вин выдержка не менее 24 месяцев, в том числе 6 месяцев в бочке.

крианса резерва гран резерва ... Читать дальше »

Кава брют цена. История производства

Прочитали: 581 | 13.10.2015 |

кава брют ценаCava – игристое вино, которое сделано точно таким же образом как Шампанское, сегодня полностью установило свою идентичность на заграничных рынках. Родной виноград, более теплый климат и развивающаяся экономика целиком содействуют её индивидуальности и отличительному характеру. Сердце Cava принадлежит  Sant Sadurní d'Аnoia в южной части Барселонской провинции, где винные погреба - или дома Cava - производят на коммерческой основе свои игристые вина начиная с конца 19-го столетия. Сегодня эта область производит 85% всего объема Cava. Однако, сегодня в производстве кавы задействованы 160 муниципалитетов в семи испанских регионах. Здоровая конкуренция в производстве означает, что формируется адекватная цена кава брют.   
Что же касается самого Шампанског ... Читать дальше »

Кава, брют, шампанское купить – значит празднику быть!

Прочитали: 579 | 12.10.2015 |

кава фрешенет брют купитьКупить шампанское или брют  –  это уже предвкушение праздника, начать день бокалом кавы – значит праздник уже наступил.
Игристое вино кава знакомо большинству из нас, но не многие знают, что кава отличного качества получается путем вторичного брожения в бутылке (метод шампанизации). Основная доля производства кавы приходится на Каталонию, регион Пенедес, здесь вырабатывается  95% всей кавы, и в частности, речь идет о городе Сан-Садурни-д'Анойя. Но сегодня, и другие испанские регионы могут похвастаться своими игристыми винами, среди прочих Валенсия, Арагон или Рибера-дель-Дуэро, их вина становятся все лучше и лучше, заслуживая почетное право называться гордым именем  Cava.

Кава – это особый напиток, без которого не обходится  ни од ... Читать дальше »

Кава брют купить. Что нужно знать

Прочитали: 496 | 11.10.2015 |

Знаете ли Вы, что только некоторые сорта белого и красного винограда, полностью укоренившихся в Испании, используются для производства испанской кавы (брют). Сорта винограда для кавы, которые в одиночку или в сочетании друг с другом, будут способствовать созданию необыкновенного и особого характера напитка, который знаком всему миру – игристое вино из Испании.

Макабео - сорт винограда для кава брютМакабео или Виура (Macabeo  или Viura)

Макабео –  один из самых распространенных  и хорошо плодоносящих сортов винограда в Испании, имеет крупные и пышные грозди.
Обычно урожай собирают рано. Это очень сбалансированный и ароматный сорт винограда. Умеренное содержание сахара, в ... Читать дальше »

Вина Каталонии

Прочитали: 486 | 06.10.2015 |

Вина из Каталонии ИспанияКаталония (Catalunya) – еще один винный регион Испании с уникальной историей и характером, это гордый независимый регион на северо-востоке Испании. Территория Каталонии простирается от исторического района на юге Montsia к границе с Францией на севере. Средиземное море образует восточную границу и простирается на 360 миль (580км) по береговой линии.

D.O
. Каталония в масштабах рег ... Читать дальше »

Что такое кава из Испании и в чем ее отличие от шампанского

Прочитали: 684 | 06.10.2015 |

    Кава брют купить КиевСначала необходимо прояснить тот факт, что происхождение шампанского, таким как мы знаем его сегодня, берет свое начало в провинции Шампань во Франция. Большинство других игристых вин во Франции и кава из Испании происходит от французского шампанского. Слово «Шампанское» произошло от названия региона Шампань во Франции и традиционного метода для его производства, а также традиционные сорта винограда для его приготовления. Кава не «Шампанское», и где-то в Калифорнии игристое вино не может называться словом «Шампанское».

Традиционные сорта винограда, используемые в Шампани:  Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Они могут быть использованы как по отдельности, так и вместе. Эти сорта являются коренными в регионе Шампань в ... Читать дальше »

Винодельческие области Кастилии и Леон

Прочитали: 960 | 27.05.2015 |

Винные регионы ИспанииD.O. Ribera del Duero (Рибера-дель-Дуэро)


   Региону в 1982 году присвоен статус производящего вина с наименованием, контролируемыми по происхождению Denominacion de Origen (D.O.). Здесь специализируются исключительно на красных винах, виноградники занимают 16 000 Га известняковых, суглинистых и наносных почв. Основной сорт – Тинто Фино (он же Тинта дель Паис), местный вариант ведущего испанского сорта Темпранильо, который на возвышенности дает необычайный фруктовый вкус и очень выраженные танины. Также разрешены Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек, Гарнача и белый Альбио.
Скудные почвы и резко континентальный климат, несколько смягченный присут ... Читать дальше »

Вино Vega Sicilia и Pesquera – легенды винодельческой области D.O. Ribera del Duero

Прочитали: 954 | 27.05.2015 |

   Рибера дель дуэро виноВино Вега Сицилия Еще в начале прошлого столетия регион Рибера-дель-Дуэро долго оставался для знатоков совершенно неведомым. Так, первые вина, созданные в 1970-х годах Алехандро Фернандесом из бодеги Pesquera, были в бутылках, использующихся для розлива минеральной воды, с водочной пробкой – для домашнего употребления и первых дегустаций. Славу сеньор Фернандес обрел благодаря своему вину Tinto Pesquera 1982 года, которое один из мировых патриархов в области виноделия сравнил с Chateau Petrus:  Tinto Pesquera произвело фурор своим необычайно сочным фруктовым вкусом и мягкими, сладкими танинами.
 & ... Читать дальше »

Вино Рибера дель Дуэро с берегов реки Дуэро

Прочитали: 589 | 27.05.2015 |

 вино Рибера дель Дуэро apetito.com.ua  «Скудная и пустынная, населенная лишь медведями, кабанами и различными другими хищниками» - так якобы описывал король Альфонс VI в XI веке местность на южном берегу Дуэро вплоть до центральных гор Испании. До сих пор создается впечатление, что Дуэро, крупнейшая река Кастилии, не имеет практически никакого экономического значения, поскольку не судоходна. Тем не менее, она играет важную роль для возвышенности: её вода смягчает  резко континентальный климат с обжигающе жарким летом и суровыми морозными зимами, что способствует прежде всего виноградарству.
   

Еще во времена римлян в этих местах производили вино, западные готы продолжили это занятие. Однако в результате постоянных военных столкновений между маврами и христианами во время Реконкисты эта местность превра ... Читать дальше »

Блюда с хересом

Прочитали: 561 | 18.05.2015 |

Terrina de conejo рецепты блюд с хересомПаштет из кролика

Terrina de conejo
1 кг мяса кролика без кости
1 печень кролика
8-10 ломтиков шпика к завтраку
1 мелко порубленная луковица
1 мелко порубленный зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 веточка тимьяна, мелко порубленная
молотый мускатный орех на кончике ножа
½ чайной ложки неострого порошка паприки
острый порошок паприки на кончике ножа
1 ст.л. муки
2 ст.л. бренди или 3 ст.л. хереса
2 яйца
соль и перец
4 ломтика свежего шпика нарезанных полосками

Порежьте мясо кубиками, затем порубимте очень острым ножом вдоль и поперек или пропустите через мясорубку. Приготовьте в миксере пюре из печени или пропустите через мясорубку и выложите в боль ... Читать дальше »

Вино Риоха-Алавеса (Rioja Alavesa)

Прочитали: 664 | 25.03.2015 |

   Риоха Алавеса винный регион ИспанииОдин из трех субрегионов винодельческой области Риоха располагается на территории баскской провинции Алава (Alava): (Rioja Alavesa). В первую очередь за счет высокого содержания известняка в почвах красные вина из этой местности обычно получаются светлее, чем в других субрегионах – Риоха-Альта (Rioja Alta) и Риоха-Баха (Rioja Baja). Вина из субрегиона Риоха Алавеса обладают очень своеобразным характером, а в молодом возрасте удивительной свежестью и фруктовым вкусом. Преобладает сорт Темпранильо, также возделываются сорта Гарнача, Грачиано и Масуэла.

   Наряду с кооперативами и именитыми крупными бодегами, выпускающими в первую очередь хорошие вина категорий Reserva и Gran Reserva, в последнее время некоторые мелкие производители начали ... Читать дальше »

Чаколи – вино с Испании

Прочитали: 939 | 25.03.2015 |

  чаколи вино Испании купить «Для новичка вкус чаколи раскрывается не сразу», - ухмыляются баскские знатоки вина. Чаколи искристое и несложное вино. Кто однажды открыл для себя его терпкий характер  с подчеркнутой кислотой, свежестью и питкостью, тот будет всегда ценить чаколи, в первую очередь в сочетании с рыбой и морепродуктами.
Вино чаколи производят в трех защищенных законом винодельческих областях Страны Басков. Часть винограда растет в холмистой центральной части региона, в области Гетория виноградники доходят до самого моря.
   За своим странным названием чаколи скрывается слегка шипучее, питкое, бодрящее белое вино с подчеркнутой кислотой и сдержанным фруктовым вкусом. Название «Txakoli» (исп. Chacoli) происходит от арабского слова «chacalet», обозначающего нечто хрупкое, легкое или тонкое. Это с ... Читать дальше »

Как хранить пищевые продукты. История консервации.

Прочитали: 747 | 06.03.2015 |

  как хранить мясо Задача хранения пищевых продуктов возникла перед первобытными людьми вместе с переходом к оседлому образу жизни. В результате появления земледелия и животноводства после сбора урожая или забоя скота появлялись значительно большие запасы пищевых продуктов, чем люди могли употребить быстро. Кроме того, нужно было создавать запасы впрок, на более скудные времена. Известный сегодня на весь мир деликатес – хамон, появился отнюдь не благодаря вопросу «как сделать хамон», а из-за банальной необходимости хранение продуктов: «как хранить мясо».
   Одна из древнейших и наверняка случайно открытых техник консервации – вяление. Принцип элементарно прост: за счет тепла и удаления влаги плесневой грибок и ... Читать дальше »

Винодельческие области Валенсии

Прочитали: 677 | 13.01.2015 |

винодельческие области ИспанииD.O. Utiel-Requena (D.O. Утьель-Рекена)
  Площадь виноградников в горах вокруг небольших городков Утьель и Рекена составляет почти 40 000 га. Основной здешний сорт винограда – красный Бобаль – имеет солидную репутацию как виноград для приготовления розового вина и вполне располагает потенциалом для изготовления хороших красных вин. Но есть также интересные и очень недорогие красные вина из Темпранильо, Гарначи или купажей с Каберне Совиньоном по хорошим ценам.
Некоторые бодеги также пробуют использовать Каберне Фран и Грасиано. Важнейшим белым сортом в этой области является Макабео, за ним следует Мерсегуэра. Однако белые вина играют в D.O. Утьель-Рекена второстепенную роль. Некоторые деревни в этой винодельческой области официально имеют право продавать свои красные вина под наимен ... Читать дальше »

Вино из Утьель-Рекены Валенсия

Прочитали: 650 | 12.01.2015 |

  вино из валенсии apetito.com.uaВиноград в Валенсии выращивают уже две тысячи лет. Однако в прошлые десятилетия ее репутация винодельческого региона была не лучшей. Так, в окрестностях городов Утьель и Рекена долгое время производились в основном красные бочковые вина. Огромная площадь виноградников (почти 40 000 га), с которой получали столь низкосортный массовый продукт, перед вступлением Испании в ЕС доставила бюрократам в Брюсселе много головной боли. При этом обычно забывали о производимом в данном регионе хорошем розовом вине.

  90% площади виноградников в Утьель-Рекене занимает красный виноград Бобаль – неприхотливый сорт с глубоким цветом, который великолепно адаптируется к климатическим условиям области. Ведь виноградники на бурых известняковых почвах в гористом внутреннем районе Валенсии располагаются в среднем на высоте 750 м над уровнем моря. Лет ... Читать дальше »

Вино из Эстремадуры

Прочитали: 676 | 12.01.2015 |

вино из Экстремадуры apetito.com.ua  В 16 веке во времена Карла V Эстремадура была одной из важных винодельческих областей Иберийского полуострова. При этом император ценил не только здешний аскетизм: по его словам, здесь для жизни имеется вино из Харандильи, а для смерти – монастырь в Юстесе. Однако сегодня большинству любителей вина из Испании  вина из Эстремадуры мало известны.

Выдающихся винодельческих областей здесь нет, зато Эстремадура издавна славится хамоном иберико, кроме того это родина пиментона из Ла-Веры (копченый пиментон). Тут имеется ряд винодельческих хозяйств, которые сумели преодолеть прежний имидж региона, производившего только столовые вина, и ... Читать дальше »

Пробка для вина

Прочитали: 929 | 11.01.2015 |

  пробка для вина из Испании apetito.com.uaСчитается, что Дом Периньон, французский бенедиктинец и изобретатель пробки для шампанского, перенял идею укупоривания бутылок пробкой от испанских паломников, которые закрывали кусочками необработанной пробки свои фляги из тыквы или кожи. Другие источники утверждают, что достопочтенный монах провел некоторое время в одном из монастырей в Эстремадуре и именно там обнаружил достоинства этой эластичной коры. Как бы то ни было, в 1670 году пробка и бутылка нашли друг друга, хотя еще примерно в 500 году до н.э. этот материал уже использовался для укупоривания глиняных амфор.
   Сегодня в Эстремадуре лесами из пробкового дуба занято почти 150 000 га. Получаемая из них пробка известна во всем мире и относится к числу ведущих статей экспорта региона. У произрастающих в Экстремадуре видов дуба кора формируется очень медленно и ... Читать дальше »

Винодельческие области в Ла-Манче

Прочитали: 610 | 11.01.2015 |

DO винодельческого региона Ла-Манчи apetito.com.uaD.O. La Mancha (D.O. Ла-Манча)
Фирменным знаком этой крупнейшей в мире винодельческой области с названием, контролируемым по происхождению (D.O.) долгое время было скромное белое столовое вино. Важнейшими сортами являются белый Айрен и красные Гарнача и Сенсибель. Недавно кооперативы сделали крупные инвестиции в современное оборудование и поставляют на рынок доступные сбалансированные красные вина в выдержкой в бочке и без неё. Большая часть вина все еще продается на розлив или экспортируется как недорогое приятное столовое вино, особенно в сочетании с сыром манчего из этой же области. 

D.O. Valdepenas (D.O. Вальдепеньяс)
Вальдепеньяс образует св ... Читать дальше »

Вино из Ла-Манчи

Прочитали: 572 | 09.01.2015 |

  Вино из Ла-Манчи Испания В тестах самого сложного в мире экзамена по вину регулярно встречается вопрос: какой сорт белого винограда в мире занимает самую большую площадь? Тот, кто хочет стать членом почетной группы Masters of Wine, в ответ на этот вопрос ни в коем случае не должен называть Шардоне или Рислинг. Правильный ответ на него – Айрен. Этот сорт винограда возделывают в основном в регионе Ла-Манча. В этом краю, который в свое время даже арабы считали пустынным, существует крупнейший в мире единый виноградник площадью 450 000 га. Охраняемая законом область контролируемого происхождения D.O. La Mancha  составляет почти половину площади всех виноградников Испании и производит половину испанского вина, которое, впрочем, до последнего времени имело в лучшем сл ... Читать дальше »

Водка по-испански – анисовая

Прочитали: 1582 | 09.01.2015 |

 анисовая водка из испании купить в Киеве  Анис – это зонтичное растение высотой до 50 см из Передней Азии,  с белыми соцветиями и мелкими очень ароматными плодами. Ботаники называют его pimpiella anisum. Его родина – восточное побережье Средиземноморья, откуда он поступил как пряность для хлеба. В Испании изготавливаемая из него анисовая водка (anis) относится к основным крепким алкогольным напиткам.  Семена аниса придают испанским анисово-виноградным водкам тонкий вкус. В качестве основы используется дистиллят из виноградных выжимок. По всей стране эту виноградно-анисовую водку производят в основном в небольших винокурнях. Знамениты анисовые дистилляты из Охена или Касиллы в Андалусии, но лучше всех изготовленные в городке Кинхон, всего в 42 ... Читать дальше »

Наша продукция

Только у нас!

Доставка Хамон

Корзина

0 Количество
0 Общая цена
Купить Удалить
всегда найдется тот кто сделает дешевле
Читать все статьи

08.05.2017
Mahou – классика испанского пивоварения

Известно, что пиво Mahou Cinco Estrellas (что в переводе означ

Прямые поставки

Товар дня