• 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Главная » 2015 » Январь » 11
11.01.2015, 16:14

  пробка для вина из Испании apetito.com.uaСчитается, что Дом Периньон, французский бенедиктинец и изобретатель пробки для шампанского, перенял идею укупоривания бутылок пробкой от испанских паломников, которые закрывали кусочками необработанной пробки свои фляги из тыквы или кожи. Другие источники утверждают, что достопочтенный монах провел некоторое время в одном из монастырей в Эстремадуре и именно там обнаружил достоинства этой эластичной коры. Как бы то ни было, в 1670 году пробка и бутылка нашли друг друга, хотя еще примерно в 500 году до н.э. этот материал уже использовался для укупоривания глиняных амфор.
   Сегодня в Эстремадуре лесами из пробкового дуба занято почти 150 000 га. Получаемая из них пробка известна во всем мире и относится к числу ведущих статей экспорта региона. У произрастающих в Экстремадуре видов дуба кора формируется очень медленно и ... Читать дальше »

11.01.2015, 15:18

DO винодельческого региона Ла-Манчи apetito.com.uaD.O. La Mancha (D.O. Ла-Манча)
Фирменным знаком этой крупнейшей в мире винодельческой области с названием, контролируемым по происхождению (D.O.) долгое время было скромное белое столовое вино. Важнейшими сортами являются белый Айрен и красные Гарнача и Сенсибель. Недавно кооперативы сделали крупные инвестиции в современное оборудование и поставляют на рынок доступные сбалансированные красные вина в выдержкой в бочке и без неё. Большая часть вина все еще продается на розлив или экспортируется как недорогое приятное столовое вино, особенно в сочетании с сыром манчего из этой же области. 

D.O. Valdepenas (D.O. Вальдепеньяс)
Вальдепеньяс образует св ... Читать дальше »