• 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Главная » 2015 » Январь » 12
12.01.2015, 12:37

  вино из валенсии apetito.com.uaВиноград в Валенсии выращивают уже две тысячи лет. Однако в прошлые десятилетия ее репутация винодельческого региона была не лучшей. Так, в окрестностях городов Утьель и Рекена долгое время производились в основном красные бочковые вина. Огромная площадь виноградников (почти 40 000 га), с которой получали столь низкосортный массовый продукт, перед вступлением Испании в ЕС доставила бюрократам в Брюсселе много головной боли. При этом обычно забывали о производимом в данном регионе хорошем розовом вине.

  90% площади виноградников в Утьель-Рекене занимает красный виноград Бобаль – неприхотливый сорт с глубоким цветом, который великолепно адаптируется к климатическим условиям области. Ведь виноградники на бурых известняковых почвах в гористом внутреннем районе Валенсии располагаются в среднем на высоте 750 м над уровнем моря. Лет ... Читать дальше »

12.01.2015, 11:57

вино из Экстремадуры apetito.com.ua  В 16 веке во времена Карла V Эстремадура была одной из важных винодельческих областей Иберийского полуострова. При этом император ценил не только здешний аскетизм: по его словам, здесь для жизни имеется вино из Харандильи, а для смерти – монастырь в Юстесе. Однако сегодня большинству любителей вина из Испании  вина из Эстремадуры мало известны.

Выдающихся винодельческих областей здесь нет, зато Эстремадура издавна славится хамоном иберико, кроме того это родина пиментона из Ла-Веры (копченый пиментон). Тут имеется ряд винодельческих хозяйств, которые сумели преодолеть прежний имидж региона, производившего только столовые вина, и ... Читать дальше »