• 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Главная » 2015 » Март » 25
25.03.2015, 11:39

   Риоха Алавеса винный регион ИспанииОдин из трех субрегионов винодельческой области Риоха располагается на территории баскской провинции Алава (Alava): (Rioja Alavesa). В первую очередь за счет высокого содержания известняка в почвах красные вина из этой местности обычно получаются светлее, чем в других субрегионах – Риоха-Альта (Rioja Alta) и Риоха-Баха (Rioja Baja). Вина из субрегиона Риоха Алавеса обладают очень своеобразным характером, а в молодом возрасте удивительной свежестью и фруктовым вкусом. Преобладает сорт Темпранильо, также возделываются сорта Гарнача, Грачиано и Масуэла.

   Наряду с кооперативами и именитыми крупными бодегами, выпускающими в первую очередь хорошие вина категорий Reserva и Gran Reserva, в последнее время некоторые мелкие производители начали ... Читать дальше »

25.03.2015, 10:29

  чаколи вино Испании купить «Для новичка вкус чаколи раскрывается не сразу», - ухмыляются баскские знатоки вина. Чаколи искристое и несложное вино. Кто однажды открыл для себя его терпкий характер  с подчеркнутой кислотой, свежестью и питкостью, тот будет всегда ценить чаколи, в первую очередь в сочетании с рыбой и морепродуктами.
Вино чаколи производят в трех защищенных законом винодельческих областях Страны Басков. Часть винограда растет в холмистой центральной части региона, в области Гетория виноградники доходят до самого моря.
   За своим странным названием чаколи скрывается слегка шипучее, питкое, бодрящее белое вино с подчеркнутой кислотой и сдержанным фруктовым вкусом. Название «Txakoli» (исп. Chacoli) происходит от арабского слова «chacalet», обозначающего нечто хрупкое, легкое или тонкое. Это с ... Читать дальше »