Все статьи » 2018 » Февраль » 14 » 6 дорогостоящих продуктов мира

6 дорогостоящих продуктов мира


Кто же они? Самые дорогостоящие продукты в мире. Мы представим Рейтинг деликатесов мира  и шесть несомненных лидеров.

Шафран купить Киев1.    Шафран. Если сравнить вес одного грамма этой специи с золотом – шафран окажется дороже. Недаром шафран получил название «красное золото». Почему такой дорогой? Считайте сами: территория соизмерима с двумя футбольными полями густо усеяна цветами, а именно шафрановыми крокусами. Один раз в год они зацветают и необходимо очень быстро собрать вручную тычинки цветов, которые напоминают тоненькие ниточки с более чем 300 000 цветов, чтобы получить всего лишь 1 килограмм специи.

Дикая икра осетровых
2.    Дикая икра осетровых. Смотря на этот деликатесный продукт становиться жалко исчезающую рыбу «благодаря» аппетитам человечества. Каспийскую и черноморскую белуги в скором будущем можно будет увидеть только на экране телевизора в документальных фильмах.


Хамон иберико бейота в Украине3.    Хамон иберико бейота.
Или официальное название согласно испанским законам на январь 2018 года Jamon de bellota 100% Iberico. На одну иберийскую свинку требуется 1 га земли, а именно дубовые рощи, в переводе на цифры – на два хамона и две палеты. Однако ошибочно при этом будет думать, что животные питаются только травами и желудями, такая диета у них около двух месяцев за всю жизнь. Желуди придают мясу высокое содержание ненасыщенных жиров, которые снижают в организме человека ужасный для всех холестерин.  

Устрицы
4.    Устрицы.
А как все начиналось. Еще 200 лет назад эти млекопитающие были обычным блюдом всех прибрежных жителей, не смотря на их материальное благосостояние. Но со временем как и вся морская фауна эти моллюски стали дефицитным продуктом. Кроме того свое влияние оказала модная тенденция у мужчин повышать свое либидо благодаря свойствам афродизиака.


Белый трюфель5.    Белый трюфель из Севера Италии. Они в среднем в 10 раз дороже черных французских, да и по вкусовым качествам превосходят своих собратьев. Растет с определенными видами деревьев и только в дикой природе. Иногда это напоминает некую игру:  его покупает какой-то сингапурский магнат за сотни тысяч долларов за киллограм, но при этом где-то в Карпатах местные охотники за грибами просто проходят мимо здешних трюфелей.  

кофе копи лювак
6.    Кофе копи-лювак. До чего доходит человеческая фантазия на индонезийских островах в тихом океане, одноименные животные, что напоминают куницу весом не более 4 кг, и любит лакомиться кофейными зернами. Эти зерна у них в желудке не перевариваются, а только поддаются ферментации и выводятся наружу обычным природным методом. Удивительно, как этот кофе стал самым дорогим в мире.

 

View: 234