Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 »

Сладкие фрукты из Арагона

Прочитали: 866 | 08.07.2014 |

   Наряду с испанскими турронами засахаренные фрукты из Арагона относятся к одним из главных изобретений испанцев. В 1603 году французский путешественник Баротоломе Жоли писал в своей книге Viaje por Espana («Путешествие по Испании»), что в Арагоне принято одаривать приехавших в гости друзей хлебом, вином и засахаренными фруктами. Уже тогда берега рек Халон, Хилок, Гальего и Синка были известны высоким качеством выращиваемых там фруктов.  Кроме того, здесь практиковался классический способ сохранения фруктов: их варили в сиропе, чтобы законсервировать при помощи сахара. Старинная традиция засахаривания фруктов сохранилась в Арагоне и процветает и по сей день.
   Примерно в 1940 году изобретательным арагонским кондитерам пришла в голову мысль покрыть засахаренные фрукты слоем шоколада. Успех был таким, что эти конфеты вскоре стали всюду называть Fruta ... Читать дальше »

Первые игристые вина кава из Арагона

Прочитали: 748 | 08.07.2014 |

  Почти через 100 лет после первой поставки игристого вина из Каталонии – тогда его еще называли Champan –  виноделы Арагона тоже решили попробовать изготовить свою каву. Мигель Ангел Бордехе Круз скрупулезно следовал традиционному методу изготовления шампанского: лучший виноград собирают вручную и отжимают ровно настолько, чтобы получить так называемый сок-самотек, полный тончайшего аромата. Бутылочное брожение протекает в тиши погребов (cava)  - короче говоря: игристое вино производится вручную без каких-либо физических манипуляций.  
  Brute Nature от Круза впервые увидело свет в 1966 году и с тех пор Cavas Bordeje являются самыми популярными игристыми винами региона. Весь виноград поступает с собственных виноградников, в то время как другие производители постоянно добавляют немного ... Читать дальше »

Винодельческие области Арагона

Прочитали: 630 | 08.07.2014 |

   Тяжелые красные вина для купажа длительное время были единственным достойным упоминания продуктом, который производили виноделы из Арагона, но времена изменились. Сегодня Арагона входит в число самых перспективных винодельческих регионов Испании – и это еще не все: в Арагоне уже заставляют говорить о себе четыре новые амбициозные винодельческие области. Они производят не только красное, но также белые и розовые вина.

 D.O. Somontano (Сомонтано)

   Отличительным признаком этой винодельческой области является её многообразие. Наряду с традиционными тяжелыми традиционными красными винами сегодня здесь делают ставку на широкий спектр современных вин с выраженными фруктовостью и породистостью. Все белые вина отличаются элегантностью, фруктовым вкусом и выразительностью. Красные вина из Каберне Совиньона проявляют отчетливую танинность при приятной фруктовой кислотности и дымных ... Читать дальше »

Испанское Рождество

Прочитали: 771 | 08.07.2014 |

  «Отказаться от празднования Рождества с любой едой под страхом смерти всей семьи? Да никогда в жизни! Даже семьи, которые терпеть не могут экономить, ради покупки индейки начинают с ноября откладывать деньги в копилку» - так на исходе 19 века писатель Бенито Перес Гальдос повествовал о том значении, которое имеет для испанцев рождественская праздничная трапеза.

   Первые вестники приближения Рождества – продавцы жареных каштанов, заступающие на свои места у лотков. Потребление сладостей по всей стране возрастает на 50 %, из духовок повсеместно вынимаются ароматные кексы. При этом продажа хамона возрастает на 100 %, т.к. все стараются купить хамон на подарок близким, соседям и друзьям, поэтому иногда в одном доме может быть до десяти подаренных хамонов.

   Пилы и голосовые связки готовятся к состязаниям на лучшие рождественские ясли лучшие рождественские песни. В театрализованн ... Читать дальше »

Рыба бедняков

Прочитали: 705 | 04.07.2014 |

   У ацтекских императоров Мексики лягушки в остром соусе с душистым перцем наряду с жабами и насекомыми – входили в меню большой торжественной трапезы. Они считались деликатесом и в Древнем Китае, а в Средние века в Европе сушеные лягушки ценились как лекарственное средство, особенно для повышения потенции. Однако в последние столетия их называли «рыбой бедняков», поскольку обычай использовать в пищу лягушек  в Испании приписывали цыганам, которые раньше часто промышляли отловом и продажей этих амфибий. Но и в те времена лягушек под большим секретом подавали к столу – сначала как аварийный провиант, а потом и как деликатес. В Северной Испании в пищу использовалась большая часть тушки животного (в первую очередь лакомством считалась жареная кожа), в Кастилии же – только лапки и часть туловища.

   Поскольку в народе считается, что у лягушки на языке содержится яд, то в некоторых местностях удаляли голову, в других удаляли ... Читать дальше »

Старые вина Риохи

Прочитали: 1088 | 24.06.2014 |

   В Риохе, как и в других винодельческих регионах Европы, по-настоящему старыми могут  стать, как правило, только вина очень хорошего года урожая (винтажа). Наряду с такими специфическими для области условиями, как, например, не слишком мягкий климат и бедные известняковые почвы (так что лозе приходится по-настоящему бороться и проявлять характер), решающим фактором для потенциала старения вина Риохи является их выдержка. Длительное время созревания (выдержки) в барриках –  сначала в новых, а потом в старых –  это усиливает структуру танинов и защищает фруктовый вкус вин. Для созревания вин нужны погреба с постоянной температурой 10-12 градусов и стабильной влажностью воздуха 70-80%. Хотя в ходе длительной выдержки в дереве вина изменяются, даже в очень солидном возрасте вина Риохи, у которых в силу возрасту исчезает фруктовый вкус и танины, все же сохраняют определенную кислоту, которая ... Читать дальше »

Излюбленные испанские тапас

Прочитали: 1111 | 04.06.2014 |

   излюбленные испанские тапасИспанские закуски – тапас –  очень хороши, прежде всего, тогда, когда нужно слегка  перекусить между основными приемами  пищи и утолить первый голод. Но если выбрать достаточное количество изысканных  вариантов, то из ритуала употребление тапас  (tapeo) может получиться и уютный ужин на двоих. В этой статье мы расскажем о всех тапас, которые встречаются в Испании, в том числе и о испанских морепродуктах.

Итак,

1.    Белые и другие благородные грибы жарят  в масле и приправляют небольшим количеством чеснока и петрушки.
2.    Закуску «Боль и разруха» раньше готовили из яиц и мозгов, сегодня для её приготовления используют яйца и сало.
... Читать дальше »

Основные бодеги Риохи

Прочитали: 1248 | 29.05.2014 |

вино риоха купитьR. Lopez de Heredia
Это винодельческое предприятие, основанное в 1877 году, является легендой винодельческого мира Риохи. Здесь красные и белые вина по-прежнему выдерживают строго традиционным методом. В разветвленной сети подземных переходов и погребов-туннелей хранится вино всех лучших урожаем XX века. Красные вина Vina Tondonia довольно тонкие, некоторые из выдержанных в бочках белых вин категории гран резерва относятся к самым необыкновенным винам региона.
Bodegas Marques de Murrieta
Основанная в 1872 году винодельческое хозяйство, великолепное имение вблизи Логроньо, является вторым по величине в регионе после Marques de Riscal. В молодом возрасте вина данного хозяйства проявляют насыщенную кислотность и раскрываются очень медленно. Даже в значительном возрасте они сохраняют живость, благодаря которой занимают осо ... Читать дальше »

Рецепт балеарского овощного айнтопфа с капустой

Прочитали: 707 | 26.05.2014 |

Sopes mallorquines
1 небольшой вилок белокочанной капусты или савойской купусты
2 молодых артишока
250 г спаржи
½ головки цветной капусты
250 г зеленой фасоли
1/8 л оливкового масла
1 рубленная сладкая луковица
2 рубленных зубчика чеснока
2 помидора без кожицы, порубленных кубиками
Соль и перец
½ ч.л. острого порошка паприки
½ ч.л. неострого порошка паприки
2 ст. л. рубленной петрушки
250г черствого (вчерашнего)  белого хлеба, порезанного тонкими ломтиками

  Почистите белокочанную капусту, артишок, спаржу и фасоль и мелко порежьте, цветную капусту  разберите на небольшие соцветия.  
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, пассеруйте в нем лук и чеснок до прозрачности, добавьте овощи и помидоры, долейте 1л воды, приправьте солью, перцем, порошком паприки и петрушкой. Доведите до кипения и тушите примерно 20 минут под крышк ... Читать дальше »

Винодельческие области Каталонии

Прочитали: 1025 | 25.05.2014 |

Винодельческие области КаталонииD.O. Penedes (Пенедес)
Характерными признаками этого известнейшего винодельческого региона Каталонии являются обновление и постоянное стремление к качеству. От побережья Средиземного моря и до территорий, расположенных на высоте 1000 м, виноград созревает на площади более 26 000 га; в первую очередь это сорта Макабео, Щарельо, Перельяда и Шардоне, из которых получаются легкие белые вина с деликатным и фруктовым ароматом. Бархатные, выдержанные в дубовой бочке красные вина изготавливают из Каберне Совиньон, Уль-де-Льебре (Темпранильо), Мерло, Гарначи и Кариньены. Сегодня виноделы этого региона не бояться работать и с такими новыми для них сортами, как Пино Нуар.


D.O.Ca. Priorat (Приорат)
В Испании только два вина из регионов Риох ... Читать дальше »

Сладкий каталонский календарь

Прочитали: 893 | 24.05.2014 |

   «Прогулка» по каталонскому году сплошь устлана сахаром. Писатель и гурман Мануэль Васкес Монтальбан, скончавшийся в 2003 году, насчитал в испанском календаре особой, специфической выпечки на 50 дней в году. При этом существует странное противоречие: в то время как большинство ресторанов ограничивается в области десертов мороженым или пудингом и даже настоящий каталонский крем стал редкостью, кондитерские (pastisserias) выкладывают перед взором любителя буквально горы соблазнительного печенья. Первая кондитерская была открыта в Барселоне еще в 1382 году, а вот Парижу до аналогичного события пришлось подождать аж до 1608 года.

   Основу каталонских сладостей составляют высококачественный фундук и миндаль (из собственного региона) с мукой, сахаром и яйцом. Сегодня кондитерское искусство Каталонии можно поделить на шесть основных разделов: ... Читать дальше »

Трюфельные рынки Каталонии

Прочитали: 832 | 22.05.2014 |

   Так же как сморчки и строчки, трюфели относятся к сумчатым грибам. Большинство других съедобных грибов являются шляпочными. В Каталонии собирают три вида трюфелей, имеющих коммерческое значение: тёмный tuber melanosporum (знаменитый трюфель перигор), черный трюфель (tuber brumale) и белый летний трюфель (tuber aestivum). В Испании никогда не обнаруживали только  любимые итальянцами белые пьемонтские трюфели (tuber magnatum).
   Трюфели считаются лесной драгоценностью. Зимой сборщики трюфеля из Каталонии направляются на охоту за грибом, за который можно выручить на рынке невероятную цену. Без розыскной собаки сборщик трюфелей как без рук. Они всегда ходят в лес на «грибную охоту» вместе, ведь обнаружить подземные клубни очень непросто. Там, где интуиция и зрение в лучшем случае помогут человеку предположить наличие грибов, острое чутье собаки способно учуять ароматные клубни трюфелей. Немаловажно и то, что верный помощник при обнаружении ... Читать дальше »

Сыры из Каталонии

Прочитали: 1920 | 21.05.2014 |

   Тот, кто исходит только из опыта посещения ресторанов или с грустью рассматривает небогатый выбор сыров в супермаркетах, вряд ли поверит, что Каталония – страна сыра.  И будет не прав, поскольку в этом регионе скрываются истинные сокровища, и все больше сыроваров обращаются к возрождению старинных каталонских традиций.
  

   В Каталонии сыроделы все еще ориентируются на козье молоко. Пример того, как происходит возрождение и обновление традиций, продемонстрировало в 1978 году группа молодых горожан, переехавших в деревню Клюа (провинция Ллейда). Там они производили ослепительно белый сливочный козий сыр монтсек «montsec». Он носит название сендрат (Cendrat, «с золой»), поскольку во время созревания его натирают золой.

   В долине Сердония изве ... Читать дальше »

Свежий сыр мато из Каталонии

Прочитали: 1725 | 20.05.2014 |

  свежий сыр мато и Каталонии Проблема с мато (mato) напоминает вавилонское столпотворение – настоящее языковая путаница. Ведь наряду с этим популярным свежим сыром из козьего молока в Каталонии имеются два других молочных продукта, которые тоже периодически продаются под названием мато. Однако знатоки совершенно точно различают mato, brossat и resuit. Своё присхождение мато ведёт из времён кочевой жизни пастухов, перемещавшихся по Каталонии с козьими стадами.  По пути от рынка к рынку пастухи изначально продавали молоко сразу из-под коз. Потом коз выдаивали полностью, и после добавления растительного сычуга готовили на следующий день бессолевой сыр. Сегодня промышленные производители используют пастеризованное молоко и животный сычуг. Они также всё больше используют коровье м ... Читать дальше »

Креветки – любимое испанское блюдо

Прочитали: 1437 | 20.05.2014 |

   Сколь велико число разновидностей креветок, столь разнообразно и их использование: в Испании их подают отдельно в виде тапас, обычно зажаренном на горячей плите с оливковым маслом и небольшим количеством морской соли или с чесноком (смотрите рецепт ниже). А также в качестве основы для салатов и закусок, готовят на гриле или жарят в панировке,  добавляют в известную испанскую паэлью, айнтопфы и другие супы или в изысканные блюда вместе с прочими морепродуктами и рыбой. Большинство разновидностей креветок в сыром виде имеет достаточно бледный вид. Свою ярко-красную окраску они приобретают только при нагревании.  Для приготовления свежевыловленных креветок часто их просто жарят на горячем противне (placha) и посыпают морской солью.

Как определить свежесть креветок

   Даж ... Читать дальше »

Лучшее оливковое масло из Каталонии

Прочитали: 1649 | 16.05.2014 |

  оливковое масло Каталонии В Каталонии производится всего 5% общего объёма испанского оливкового масла, но в их числе – наиболее качественные, а 5 из 26 из них имеют названия, контролируемые по происхождению (Denominaciones de Origen, D.O.):  Сиурана (Siurana), Лес-Гарригес (Les Garrigues), Баш Эбре-Монтсия (Aceite de Baix Ebre-Montsia), Терра-Альта (Aceite de Terra Alta) и Эмпорде (Aceite del Empord). Важнейшим сортом оливы в Каталонии является Арбекина (Arbequina).

    Собранные молодыми, эти оливки мелкие и зелёные, а при сборе в спелом виде имеют чёрно-фиолетовый цвет. Зелёные плоды с их приятным фруктовым ароматом часто попадаю ... Читать дальше »

Ритуал кальсотада

Прочитали: 706 | 16.05.2014 |

  Технике, которая необходима, чтобы испытать это изысканное удовольствие нужно учиться: откинуть голову назад, широко открыть рот, затем поднять вверх в одной руке длинный белый предмет и медленно отправить в глотку. При этом вокруг шеи должна быть повязана украшенная черными полосами салфетка, а в качестве тарелки используется кровельная черепица. Исконный ритуал кальсотады – праздничного поедания лука порея- ежегодно привлекает тысячи любителей и составляет основу экономики целого региона. Примерно 100 лет назад один крестьянин с провинции Тарагона впервые пожарил молодые луковицы на пылающем костре вместо того, чтобы приготовить их на гриле на углях. История не сообщает, было ли это блестящим озарением или просто ошибкой при разжигании костра. Поскольку экономность считается у каталонцев большим достоинством, этот крестьянин очистил обуглившуюся снаружи луковицу и &helli ... Читать дальше »

Хлеб с помидором – чудо каталонской кухни

Прочитали: 1349 | 16.05.2014 |

  хлеб с помидоромСамое простое блюдо каталонцев - для них некий символ родины, вызывающий романтические воспоминания: как вкусен был в детстве хлеб с помидором, которым мама встречала ребёнка со школы. Излюбленный хлеб с помидором (pa amb tomaquet, исп. pan con tomate) настолько неразрывно связан с повседневной жизнью каталонцев, что они любят говорить о нём как о старинной традиции.  На самом же деле, завезённый из Америке помидор получил распространение в каталонской кухне лишь в XVIII веке. Славное сочетание с хлебом и оливковым маслом возникло позднее, вероятно, в середине XIX века.
    Основу для хлеба с помидором составляет большой круглый крестьянский хлеб, который имеет плотную консистенцию и очень медленно черствеет под тёмной поджаристой корочкой, сохраняя мягкость и на следующий день, и даже через день. Для этого блюда лучше всего подхо ... Читать дальше »

Вино Риоха: сорта винограда

Прочитали: 1221 | 16.05.2014 |

   темпранильоИспанское вино Риоха купить в Киеве в последние годы стало намного проще. Большинство бодег Риохи осталось верными традиционным методам производства вина, но наряду с этим в наши дни Риоха как винодельческий регион относится к числу весьма прогрессивных. Виноград заботливо выращивают мелкие предприниматели, как правило, этим занимаются всей семьёй. Урожай продают производителям вина, например, Rioja Antano. Большинство виноградных насаждений  по традиции выращивают по одиночке с невысокими стволами лоз. Весьма интересно, что сбор урожая в Риохе почти повсеместно происходит вручную, конечно это представляет собой большой объем человеческих трудозатрат, а на вопрос задействования механическ ... Читать дальше »

Вино Риоха Испания

Прочитали: 1041 | 16.05.2014 |

   Риоха ХароСегодня Харо представляет собой живописный городок в регионе Риоха, где и производится одноименное вино. Сегодня нет ничего проще в Испании, чем купить вино Риоха. Ничто не указывает на то, что эта община в своё время входила в число богатейших в Испании. Три казино, бурная ночная жизнь и филиал испанского эмиссионного банка почти сто лет назад предавали городу поистине международный колорит. Он добился благополучия, когда в 1880-х годах филлоксера уничтожила виноградники в соседнем Бордо.

Для преодоления возникшего дефицита с вокзала Харо в направлении Франции отправлялись огромные составы с вином, ... Читать дальше »

Марципан или "хлеб святого Марка"

Прочитали: 1740 | 28.04.2014 |

  марципан Толедо Без сомнения Ла-Манча славится овечим сыром манчего, шафраном, и, конечно же, марципаном. Столица Ла-Манчи Толедо ведёт спор с Венецией и Востоком о том, где был изобретён марципан.
В своё время арабы завезли на Иберийский полуостров смесь из миндаля и мёда, которую они называли mautha-ban или mahsaban.
    В Венеции утверждают, что марципан был посвящен покровителю города как «хлеб святого Марка». В Толедо тоже имеется о нём собственная история: во время Реконкисты при битве под Навас-де-Толоса в 1212 году монахини из монастыря Сан-Клементе снабжали солдат христианских войск.

   Рассказывают, что для этого они толкли в ступках запасы миндаля и готовили из него с сахаром п ... Читать дальше »

Туррон Аликанте и туррон Хихона

Прочитали: 1108 | 28.04.2014 |

    Хотя сегодня туррон известен во всей Испании,  его с удовольствием едят во все Рождественские праздники во всех провинциях страны, по-прежнему центром его производства считается городок Хихона в Валенсии. Веками здесь сохранялось ремесленное производство, за которым строго turronero. Основными ингредиентами настоящего туррона по-прежнему являются миндаль и мёд, и сторонники традиции различают всего два вида: мягкий туррон из Хихоны (turron blando) и твёрдый туррон из Аликанте (turron duro).

 

Туррон твёрдый Аликанте

   Для производства настоящего туррона шелушённый миндаль  сначала обжа ... Читать дальше »

История одного Туррона

Прочитали: 725 | 28.04.2014 |

   В Каталонии часто  рассказывают, как мастер-кондитер по имени Пабло Туррон в начале XVIII века, во времена войны за испанское наследство изобрёл в Барселоне миндальную нугу (туррон, turron), как провиант для вышивания для осаждённого города, изготавливая её из единственных имевшихся в том момент пищевых продуктов – миндаля и мёда. Однако представляется более вероятным, что это сладкое лакомство было завезено в Испанию арабскими завоевателями. Ведь в Хихоне, под Аликанте, арабы и евреи задолго до Пабло Туррона готовили сладости под названием halvo. Аналогичная сладость – халва – и сегодня распространена в Турции и на Ближнем Востоке.
В Валенсии туррон рано стал продаваться как деликатес. Так члены городского совета Аликанте в XVI веке угощали гостей турроно ... Читать дальше »

Риоха – крупнейший и наиболее значимый винодельческий регион Испании

Прочитали: 1081 | 25.04.2014 |

bodega Rioha   Многие люди, относящиеся к вину с симпатией, но не изнуряющие собственную психику зарубежкой карт миллезимов и погружением в каверзные интриги энологии, разделяют стереотип, согласно которому Испания – это «Темпранильо» плюс неплохие столовые вина без указания места происхождения.  
    В реальности главное преимущество Испании – разнообразие. Чтобы пересчитать сорта винограда в том же Бордо, хватит пальцев обеих рук. Испания может похвастаться более чем шестью сотнями собственных сортов и морем великих вин и бодег (испанский синоним французских шато) с богатейшей историей. Особенно знамениты в мире бодеги Риохи.
    Самое модное слово, связанное с испанским вино ... Читать дальше »

Шафран – пряность на вес золота

Прочитали: 929 | 24.04.2014 |

    шафран Рыльца цветков крокуса – шафран – уже тысячи лет используется в качестве одной из самых дорогих пряностей мира, а также как одно из самых долговечно красящих средств и также в лекарственных целях.
В наше время можно купить шафран повсеместно. Сегодня в муниципалитете Испании Косуэгре (провинция Ла-Манча) даже проходит праздник цветка шафрана, который в здешних местах является кульминацией года. У подножия белых ветряных мельниц, против которых сражался в своё время Дон Кихот, местные жители в последний выходной октября с музыкой и танцами и выбирают самую обворожительную девушку, которая в честь обожаемой дамы сердца Дон Кихота получает имя Дульсинея. Этот праздник, как и во всей Испании, свидетельствует ... Читать дальше »

Дегустация вин

Прочитали: 1150 | 23.04.2014 |

  дегустация вина  Для друзей в домашней гостиной (при покупке вина в бодеге) или среди профессионалов – важнейшим методом оценки вина является дегустация (cata). О различиях испанских и французских вин читайте тут. С испанскими винами вполне можно положиться на органы чувств человека, которые гораздо совершеннее, чем самый изощрённый физико-химический анализ. Прежде всего, при восприятии органами обоняния нос даст фору любой самой современной технике. Обычно дегустация группы вин с аналогичными свойствами, например белых вин, выдержанных в барриках, или  красных категории Crianza одного года урожая, проходит «вслепую» (со с ... Читать дальше »

" Apetito.com.ua " – спонсор престижных международных соревнований!

Прочитали: 773 | 17.04.2014 |

  marafon Пятеро атлетов из Украины преодолели марафон (спортивное соревнование по бегу дистанцией 42 км 195 м) на известном в Европе спортивном мероприятии –  “Zurich Marato Barcelona ".
    Впечатлениями делится Владимир Сабат (один из уважаемых и постоянных клиентов интернет-магазина apetito.com.ua) – участник многочисленных марафонов, как в Европе так и в Украине, установивший в Барселоне личный рекорд.
    Самое большое впечатление – это Барселона, – столица Каталонии, центр испанской и каталонской культур, пятый по количеству туристов город Европы, лидер круизного туризма, второй город в мире (после Лондона) по количеству проведенных выставок и конгрессов . Барселону прославили Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Жоан Миро, Антонио Саура, Антонио Гауди, Хосе Ка ... Читать дальше »

Сорта испанского сыра

Прочитали: 3760 | 16.04.2014 |

Сыры из коровьего молока


тетилья1. Тетилья (Tetilla, «маленькое вымя»): быстро созревший, очень мягкий сливочный сыр из коровьего молока из провинций Галиссии Ла-Корунья и Луго.
2. Махон-менорка (Mahon-Menorca): кисловатый, полутвёрдый ломтевый сыр с острова Менорка. Раньше для его производства сычуга молоко сквашивали травами.
3. Сан-симон (San Simon): острый, полутвёрдый ломтевый сыр из Галиссии, который после трёхнедельного созревания коптят над берёзовой древесиной.
4. Арзуа-ульоа (Arzua-Ulloa): полутвёрдый ломтевый сыр, похожий на тетилью, но за счёт более длительной выдержки его вкус более интенсивный.

 

 

Овечий сыр

5. Саморано (Zamorano): острый твёрдый сыр из Кастильи, который раньше формировали при ... Читать дальше »

Интересные факты о самой дорогой еде

Прочитали: 1717 | 10.04.2014 |

 купить шафран Шафран – пряность на вес золота

   Античные красавицы вымащивали им своё тело, по приказу императора Нерона эти золотистые нити рассыпались по улицам Рима перед его въездом. Состоятельные римляне пили на своих оргиях отвар шафрана, чтобы беззаботнее предаваться любовным забавам. Шафран окрашивает ткани в цвета от жёлтого до глубокого золотистого, он был популярен как краска для покрывала финикийской невесты, а после смерти Будды его последователи сделали эту благородную пряность официальным красителем своих одежд.  Шафран всегда был одним из самых дорогих продуктов в мире, цена на него могла превышать цену золота, а сегодня можно купить шафран чуть меньше чем аналогичный вес золота.

    В наше время стоимос ... Читать дальше »

Кава: брют, сухое, сладкое...

Прочитали: 1137 | 09.04.2014 |

бокал кавы  Хотя кава может не опасаться сравнения с шампанским, его потребление в Испании довольно невысокое (две бутылки на человека в год). Для сравнения: немецкий потребитель позволяет себе 7 бутылок игристого вина в год на человека. Однако на мировом рынке каталонцы продвигаются от успеха к успеху: начиная с 70-х годов прошлого столетия, по соотношению цены и качества игристое вино кава из Испании составляет сильную конкуренцию и шампанскому, и другим игристым винам. Повышение уровня автоматизации с появлением машин для переворачивания и встряхивания бутылок обеспечило испанскому вину дальнейшее снижение себестоимости и уже в 80-ые г ... Читать дальше »

Кава из Испании. Сорта винограда для кавы

Прочитали: 1354 | 09.04.2014 |

   В 1872 году Хосеп Равентос Фатьо (Josep Raventos Fatjo) из винодельческого хозяйства Кан Кодорниу (Can Codoriu) открыл первую бутылку своего вина, произведенного по «шампанскому методу» (или метод бутылочного брожения) – игристое вино, сброженное и выдержанное в бутылке. Однако эта технология была не нова. Метод бутылочного брожения был разработан еще в XVII веке французским монахом бенедиктинцем Домом Пьером Периньоном (виноделом аббатства Hautvilliers). Будучи в полном восторге от игристого напитка, испанец Равентос распорядился выкопать в своём имении холодный, пригодный для производства игристого вина погреб (cava) и полностью посвятил себя изготовлению игристого вина.

   В 1879 году его сын Мануэль представил на рынке первые 8 ... Читать дальше »

Уровни качества оливкового масла

Прочитали: 1160 | 04.04.2014 |

  оливковое масло

   Градусом кислотности оливкового масла называют содержание жирных кислот, которое вычисляется как кислотность масла. Она образуется за счёт окисления, когда оливки падают с дерева и лопаются, или в результате слишком длительного хранения перед отжимом. Чем ниже содержание жирных кислот, тем выше качество масла. С 1 ноября 2003 года в странах ЕС на этикетке должны указываться и другие параметры.

 

 

Важнейшие уровни качества масла

Aceite de Oliva Virgen Extra (натуральное оливковое масло экстра):

оливковое масло высшего уровня качества, полученное непосредственно из оливок исключительно механическим способом, органолептически безу ... Читать дальше »

Оливковое масло польза для здоровья

Прочитали: 1140 | 04.04.2014 |

  оливковое масло польза для здоровья  Оливковое масло универсальное: на нём жарят яичницу, им сбрызгивают обжаренные хлебные тосты, его используют для приготовления блюд и фритюра, для маринадов, соусов и салатов. В хорошем оливковом масле овощи, колбасы, рыбу или сыр можно не просто сохранять, благодаря ему они усиливают свой естественный аромат.    

Оливковое масло следует правильно выбирать в зависимости от назначения. Некоторые виды масла обладают подчёркнуто фруктовым вкусом и сладкие, другие терпки и грубоваты. Одни имеют нежно-горьковатый миндальный или ореховый аромат, другие проявляют оттенки ароматов банана, лимона или инжира. Из раннеспелых оливок получается более сладкое, более фруктовое и светлое масло, чем из плодов позднего этап ... Читать дальше »

Отличия креплёных вин: Мадейра, Портвейн, Херес.

Прочитали: 11538 | 04.03.2014 |

   С давних времён креплёные вина делали с одной единственной цель – увеличить срок хранения вина. Главной характерной чертой оригинальных креплёных вин является наличие глубокого, насыщенного, сладковатого вкуса, который уже давно покорил «винолюбов»  всех времён и народов.
Суть изготовления креплёных вин состоит в повышении содержания спирта во время брожения (ферментации), и удержания этого процента на уровне от 17 до 25.

Мадейра мадейра

Родом из одноимённых островов Мадейра (Португалия), это вино было любимым напитком европейских монархий и русского царя, в то время как придворные дамы использовали его в качестве духов. Мадейра имеет в своём расположении, как сухие, так и сладковатые характеристики. Сухие вина Мадейры употребляют в качестве аперитива, ну а сладковатые подаются к десертам. Для изготовления Маде ... Читать дальше »

Херес – знаменитое креплёное вино Испании

Прочитали: 2087 | 02.03.2014 |

   хересЕще одним символом испанского виноделия наряду с Риохой является Херес, известный ещё за тысячу лет до нашей эры. Херес – это общее обозначение для оригинальных испанских десертных креплёных вин. Настоящий херес  производится в Испании, хотя сегодня его научились делать почти все цивилизованные страны, поэтому купить херес лучше всего в Испании, чтобы не попасть на его жалкую копию.
   Из истории нам известно, что рецепт хереса принесли финикийцы, пришедшие на юг Испании, они же построили два города Кадис и Херес (теперешнее название Херес-де-ла-Фронтера), последний и дал название вину.
Херес изготавливается из белых сортов винограда. В меру дозревший виноград с энергией ветров Атлантики собирают в сентябре и помещают в дубовые ... Читать дальше »

Испанские закуски

Прочитали: 1298 | 02.03.2014 |

   тапас Испания Испанцы очень гордятся своими закусками и не зря. Среди большого и великолепного разнообразия средиземноморской кухни и испанской в частности существует несколько видов закусок, которые подаются перед основным блюдом.
Самая многочисленная и, пожалуй, любимая испанцами закуска называется тапас (в переводе с испанского «tapas» означает крышка). Традиция подачи тапас появилась еще в XIII веке, когда указом короля, все таверны вместе с напитками были обязаны подавать и закуску, чтобы не допустить чрезмерного опьянения своих гостей. На территории Испании по сей день почти в каждой забегаловке к бокалу пива или вина подают аккуратный тапас, а также в меню есть полный перечень других тапасов, которые можно заказать отдельно.
   Не удивляйтесь, когда в меню испанского ресторана встретите закуску под общим названием tapa или pi ... Читать дальше »

Вино Риоха. Классификация и обозначения.

Прочитали: 4579 | 30.01.2014 |

Вино Риоха купить    На первый взгляд, купить вино из Испании задача  сложная, выбрать хорошее испанское вино еще сложнее.

 Если затеять разговор про испанские вина, то первое, что приходит в голову – вина Риохи, потому что Риоха в Испании, это тоже самое, ... Читать дальше »

История хамона. О породе.

Прочитали: 1053 | 30.01.2014 |

история хамона   В этом разделе мы попробуем представить хамон, как культурное и кулинарное явление, и объяснить, как хамон заработал репутацию самой замечательной ветчины в мире.

... Читать дальше »

Гастрономическое путешествие в Испанию

Прочитали: 1175 | 15.01.2014 |

  хамон и вино Очередной год, как всегда ознаменовался чередой рождественских и новогодних праздников, мы все дружно накануне скупали подарки, наряжали ёлку, готовились к праздничному столу, загадывали желания и желали всем окружающим самые заветные пожелания, баловали себя гастрономическим разнообразием европейской кухни. Праздники завершились, и пришло время суровых будней, самое подходящее для планирования отдыха: первое полугодие проведёте в тонусе,  сэкономите значительную сумму.

   «Хорошего не может быть слишком много», Мигель де Сервантес, вот в этой фразе, пожалуй, вся Испания и заключена ... Читать дальше »

Лучший хамон в мире – BEHER

Прочитали: 1386 | 12.01.2014 |

  история бехер Лучший хамон в мире (конечно же и в Испании в том числе) называется Beher. Одну из самых известных фирм производителей хамона основал в начале 30-ых годов прошлого столетия Бернардо Эрнандес Бласкес (Bernardo Hernandez BLazquez). Он и дал название с ... Читать дальше »

Оливкое масло. Сорта – охибланка, арбекина, пикуаль.

Прочитали: 5740 | 10.12.2013 |

maslo_oliv«Мы вырастили дерево, которое растёт на горе Синай и

даёт масло (оливковое) и приправу для вкушающих»

(Священный Куран 23:20)

     Оливковое масло известно во всём мире, как одно из лучших масел, оно использовалось даже в народной медицине в течение многих веков. Испания – всемирная мекка ... Читать дальше »

Хабуго – родина Хамона Иберико

Прочитали: 2061 | 07.11.2013 |

  Хабуго родина хамона Хабуго – это совсем небольшой городок в провинции Уэльва в Андалуссии, уютно расположившийся среди гор Сьерра-Морена. В этом посёлке уже около пяти столетий производство хамона превратилось в настоящий ритуал, почти произведение искусства, шедевр современной гастрономии. Хамон, который производится в Уэльве имеет своё название, которое можно добавить к другим известным видам: хамона иберико , хамон серрано, хамон бейота и хамон Хабуго (с исп. Jabugo). Хабуго сегодня стало синонимом мастерства и традиций. Только ... Читать дальше »

Сколько калорий в турроне?

Прочитали: 1891 | 29.10.2013 |

  сколько калорий Сразу перейдём к делу и скажем откровенно, не стоит вводить себя в заблуждение и думать, что туррон можно есть в любых количествах на основании того факта, что в его составе орехи, мёд и никаких калорий. Нет, как раз в связи с количеством калорий, содержащимся в миндале (как в любых орехах), а соответственно и в турроне можно сказать, что, как и  любые другие сладости, туррон – это много калорий.

   ... Читать дальше »

Что такое туррон и какой он бывает

Прочитали: 2339 | 29.10.2013 |

 типы турронаМиндальные деревья 3-5 футов в высоту с белыми или розоватыми цветами, являются одним из самых красивых зимних пейзажей в испанской географии. Плоды миндаля, является источником бесчисленных свойств и пользы для здоровья.

  Среди прочего, миндаль выделяется своим высоким содержанием растительных белков ... Читать дальше »

Туррон из Испании. История и легенда

Прочитали: 1320 | 29.10.2013 |

   туррон из ИспанииМиндаль и мед и были использованы в Аль- Андалусии в производстве многих сладостей.  В настоящее время большая часть испанской выпечки (особенно в южных регионах ) по-прежнему сохраняет большую часть этих традиций, таких как приготовление туррона или марципана. В Северной Африке также сохраняется ... Читать дальше »

Калорийность хамона

Прочитали: 2934 | 21.10.2013 |

   Хамон – это больше, чем просто гастрономический продукт, помимо удовольствия он еще способен благотворно действовать на наше здоровье.
Хамон является продуктом со значительной питательной ценностью и  умеренным содержанием жиров, в нём содержится на 50% больше белка, чем в любом другом свежем мясе.

Хамон богат витаминами группы В, особенно В1 и В2 , всего в 100 граммов ветчины составляют 24 % от рекомендуемой суточной дозы этого витамина, а также витаминами груп ... Читать дальше »

Виды испанского шампанского кава брют

Прочитали: 1795 | 29.09.2013 |

Сорта винограда
Игристое вино Кава  шампанскоеможет производиться только из нескольких местных сортов винограда. Для белых вин классическим набором являются: Макабео (Macabeo), дарующий вину свежесть и фруктовый аромат, Парельяда (Parellada), обогащающий вино запахом цветов, и придающий кислоту Ксарел-ло (Xarel-lo). Их смешивают в разных пропорциях, получая, таким образом, необходимый букет вкусов и ароматов. 

... Читать дальше »

Рецепт горохового супа с хамоном

Прочитали: 3992 | 25.09.2013 |

Рецепт горохового супа с хамоном

Возможно, кому-то этот рецепт с использованием хамона, как главного ингредиента  покажется кощунством, но для знающих гурманов он точно станет праздничным, а самое главное правильным рецептом ароматного наваристого горохового супа с хамоном, что отлично согревает и тонизирует, особенно во время надвигающихся холодов.

Что делать с костью хамона? Такой суп непременно станет по-настоящему испанским именно благодаря кости хамона, если сварить на ней бульон, а если это был хамон иберико, суп можно с уверенность и без преувеличения назвать королевским.

Итак, для бульона нам понадобится:

- ко ... Читать дальше »

Наша продукция

Только у нас!

Доставка Хамон

Корзина

0 Количество
0 Общая цена
Купить Удалить
всегда найдется тот кто сделает дешевле
Читать все статьи

09.07.2018
Салморехо. Освежающий испанский крем-суп для жаркого дня

   Салморехо это то, что Вы найдете в меню по в

Прямые поставки

Товар дня

Магазин продуктов из Испании предлагает Хамоны Серрано и Иберико купить с доставкой Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье, Львов, Житомир, Ровно, Кропивницкий, Хмельницкий, Николаев, Херсон, Мариуполь, Мелитополь, Полтава, Кривой Рог, вся Украина. © 2018