• 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4
11.08.2013, 20:58

   овечий сыр купить манчего купить Испанский сыр манчего – это сыр исключительно из овечьего молока породы Манча с выдержкой от  2 месяцев  до 2 лет, с весом около 1 кг и больше. Именно экологически чистое овечье молоко высшего качества играет наибольшую роль в созревании сыра манчего. Отличить овечий сыр от коровьего или козьего можно по внешнему виду: чем больше в сыре коровьего молока, тем дешевле и желтее будет сыр, козье молоко даёт белизну и мягко-сочный и терпкий вкус, овечье же молоко к этому цвету даёт интенсивный вкус, долгое послевкусие и насыщенный

11.08.2013, 15:44

    Манчего или, как принято в Испании,  «queso manchego» − это сыр, который является наиболее  известным овечим сыром не только в Испании, но и во всем мире. История этого сыра, как и хамона, имеет древние корни, про него даже вспоминал Сервантес в своем  « ... Читать дальше »

05.08.2013, 12:40

   В повседневной жизни нас окружает много мужчин, это друзья, коллеги, родственники и просто близкие нам люди, но мы завели такую тему не для того чтобы перечислить все их достоинства, а чтобы помочь тем, кто как раз сейчас занят выбором подарка для каждого из них.

   Конечно же, праздников много, среди самых почётных дни рождения, юбилеи, свадьбы или просто памятные даты, и каждый раз мы добросовестно ломаем голову, спрашивая у гугля,

 что подарить коллеге, что подарить начальнику, что подарить мужу…. и ведь не хочется ... Читать дальше »

01.08.2013, 12:38

   Испанцы исподтишка посмеиваются над разведчиками, которые то и дело пытаются раскрыть вековые секреты производства хамона. Эти секреты ведут своё начало с древних времен, поэтому  многие мировые хамонные энтузиасты, которые думали, что в производстве нужно только свиная нога и морская соль потерпели неудачу и что самое интересное  пожинают плоды неудачи и до сих пор.  Одними из главных энтузиастов, конечно же, являются китайцы, делегации которых постоянно «терроризируют» производства, да и во всемирной сети Интернет можно найти не один десяток советов типа, как сделать хамон в домашних условиях. И вот незадача, китайцы достаточно знают о технологическом процессе производства хамона и о температурных ... Читать дальше »

30.06.2013, 15:30


Сальчичон или салчичон пришел к нам из далеких времён, когда не было ни холодильников для хранения мяса, а из доступных консервантов только морская соль. Исторически эта колбаса была создана с единственной целью – сохранение продукта на продолжительный период. Наверное, как и хамон сальчичон был надежным источником энергии всех моряков, первооткрывателей Америки в экспедиции Колумба и прочих романтиков.

   Сальчичон по составу похож на чоризо, только без паприки и фарш используется более мелкого помола в сочетании

27.06.2013, 09:55

  Научно доказанный факт, что человек получает 70% удовольствия от еды, но его нужно еще научиться получать. Американские ученые  пришли к выводу о том, первый сигнал от поступления пищи в желудок приходит через 10 минут после начала еды, поэтому есть необходимо медленно, смакуя каждый кусочек.

  Ну а для того, чтобы с удовольствием, да еще и с пользой для здоровья – нужно правильно сочетать продукты и, поверьте, сочетания могут быть самыми неожиданными.  

  Конечно, есть сочетания продуктов, к которым мы привыкли< ... Читать дальше »

20.06.2013, 17:05

    Вопросы как хранить хамон возникают довольно часто, и существует целая армия мифов с одной стороны и правил хранения хамона с другой. Нужно отметить и тот факт, что сам по себе хамон появился как раз благодаря простому и важному вопросу:  как хранить продукты?

   Для того, чтобы разобраться в хранении хамона мы упростим задачу и расскажем об этом на примере мифов.

  Как хранить хамон

Выбор хорошего хамона, ... Читать дальше »

16.06.2013, 16:10
Прошутто
   В далекие времена главными первооткрывателями мира были древние романские народы – испанцы, португальцы, итальянцы и французы. Народы с характером и огненным темпераментом и очевидно с хорошим аппетитом. Соответственно у каждого народа началась история вяления мяса, которое употребляли в долгих походах, которые иногда продолжались годами. У испанцев и португальцев  – это хамон, у французов – жамбон, у итальянцев – прошутто.

  Эти виды сыровяленого мяса вместе с сухарями и крепленым вином были единственным запасом еды для первооткрывателей морей и океанов, континентов и островов, придавая им силы, волю и мужество, так как могло сохраняться на протяжении долгого времени.
   По количеству употребления хамон ... Читать дальше »

15.06.2013, 20:17

    В последние десятилетия производство хамона в Испании на рынок вышли сотни видов хамона разных сортов и производителей. Производство хамона происходит как на небольших фермерских хозяйствах, так и на крупных, таких как Эль Посо, Навидаль и т.д. Сохранились и процветают, конечно же,  довольно небольшие производства с более чем столетней историей.

    Чтобы хоть как-то объединить хамоны в схожие виды, испанцы создали так называемый «знак качества», который свидетельствует о подлинности ноги хамона и принадлежность к определённой провинции, имеющий характерные вкусовые и  органоле ... Читать дальше »

22.05.2013, 11:55

   Фитнес тренер свиней, именно такое определение мы дали профессии, которое в Украине, скорее всего, определили бы как деревенский свинопас. Однако не все так просто и разница в этих определениях огромная.

   Скорее всего, для тех, кто активно занимается спортом или посещает спортзалы, для тех, кто следит за своим здоровьем и даже по телевидению все  специалисты в один голос твердят о том, что без личного тренера эффективность занятий падает в разы. Сравнение, может не самое удачное…, но профессия свинопаса несёт в себе огромную ответственность за качество мяса свиней и хамона в будущем. Секреты ремесла  напрямую связаны с производством хамона, они трепет ... Читать дальше »

20.05.2013, 19:59

Хамон Иберико де Бейота (bellota_ibericoнародное название Белотта) – это исключительный продукт самого высокого качества родом из доисторической Испании. Заработать такое значимое место среди других элитных продуктов возможно только высокотехнологичным процессом производства  с использованием чистых пород иберийской свиньи и свободного выпаса в идеальных микроклиматических условиях. Со временем Бейота стало синонимом словосочетания «самый лучший хамон в мире».

Однако, за столетие своей истории этот легендарный брэнд успел собрать о ... Читать дальше »

12.05.2013, 12:49

  подставка под хамон  Для чего нужна хамонера - подставка под хамон, спросите Вы, ведь процесс нарезки хамона можно произвести и без неё, но это будет сродни поездки из Киева в Одессу через Харьков. Конечно, стоит ли покупать хамонеру или за  20 евро или за   1000 евро, это уже дело эстетическое плюс выбор за Вами, но главное же в хамонере не удобство нарезки, а добиться с её помощью и с помощь хорошо заточенного ножа для хамона, максимально тонкого нарезания хамона, вплоть до того, чтобы эти кусочки были почти прозрачными.

   Поверьте нашему богатому опыту, когда даже Ваш напарник по пиршеству буд ... Читать дальше »

11.05.2013, 16:57

    Его история начинается с 19 века, а точнее в 1879 году испанец  дон Хуан Рафаэль Санчес Ромеро решил открыть первое в Испании производство хамонов при условии использования только чистокровных иберийских свиней. Произошло это историческое событие в мире хамонов деревне Хабуго (да, в то время это была только деревня) которая находится в Андалусии, провинция Уэльва. В наше время название этой местности вызывает весьма однозначные и очень приятные ассоциации у фанатов хамона.  

Спустя несколько лет ... Читать дальше »

09.05.2013, 15:46

    На нашем сайте Вы можете найти непревзойденную сыровяленую колбасу, которую в Испании называют фует. Та как Испания является родиной хамона разных видов, то в сыровялении колбасы испанцы также знают толк. На первый взгляд, эта колбаса удивляет своим беловатым цветом оболочки, которая имеет такой оттенок благодаря благородной плесени. Эта плесень побратим плесени, которая есть в сырах типа Бри, Рокфор или Камамбер. Как правило, фует упаковывается негерметично для того, чтобы она «дышала», аналогично как и хамон, он тоже не любит герметичности. В упаковке фуета  имеются небольшие отверстия, или упаковки просто нет. Вы, наверно, помните, аромат сыров с плесенью, так в ... Читать дальше »

19.04.2013, 13:09

 

made in spain    Мы неоднократно писали о том, что наш интернет-магазин создан для тех наших соотечественников, которые ценят исключительность испанской кухни будь то по-наслышке или будучи под собственным впечатлением от посещения этой прекрасной страны. Послевкусие Испании остается надолго (если не навсегда), но особенно сосредоточенным на гастрономических особенностях продуктов из Испании всегда приятно вспомнить вкус блюд испанской кухни в домашних условиях, тем более так легко и быстро.

    Ид ... Читать дальше »

30.03.2013, 15:06

Pata Negra и хамона Иберико это одно и тоже? Что лучше?

... Читать дальше »

22.03.2013, 16:29
Хранение хамона и подготовка к употреблению являются ключом к его вкусо-ароматическим нюансам. Следуя этим советам, Вы сможете насладиться одним из величайших кулинарных удовольствий мира, хамоном Iberico.

Употребление

Употреблять хамон лучше всего при комнатной температуре, т. е. около 21 °. При этой температуре, наблюдается блеск натурального жира, и напротив, если температура помещения ниже – жир на хамоне будет на вид непрозрачным.

... Читать дальше »

21.03.2013, 13:25

Полезные советы по употреблению Хамона

Совет №1. Инжир и Хамон.

Инжир – очень полезная ягода (у него много названий: фига, смоква, смоковница,  смирнская или винная ягода), в ней 70% сахаров и в основном это фруктоза. В сушеном плоде 2 грамма клетчатки и это 20% рекомендуемой суточной нормы. В нем содержаться жирные кислоты омега-3, омега-6 и фитостерол (жирообразное вещество, которое присутствует только в растениях). Инжир известен своим свойством снижать уровень холестерина в крови.

  ... Читать дальше »

20.03.2013, 16:21

    На сегодняшний день в  средствах массовой информации существует  много споров вокруг мнения о пользе и вреде мяса и мясных продуктов. В современном обществе уже давно и прочно закрепилась мода на всевозможные диеты, исключающие из дневного рациона высококалорийные продукты, появились целые системы питания, такие как вегетарианство, сыроедение и прочие.   

    Мы хотели бы назвать пару веских аргументов не против новомодных систем питания, а в защиту здоровых мясоедов и любителей хамона в частности.  

... Читать дальше »

19.03.2013, 22:04
   Во все времена человечество интересовал вопрос долголетия. В поисках формулы долголетия было придумано много легенд, которые чаще всего строились на «сказочных» свойствах отдельных продуктов, наша формула долголетия состоит из научно-доказанных и проверенных фактов. 

Фактом №1 выступает средняя продолжительность жизни в каждой определённой стране. И лидером в мире по этому определению являются Испания и Япония. Скептики скажут, что на этот показатель влияет уровень медицины и здравоохранения (но Испания явно не входит в этот в лидеры мирового рейтинга), умеренный рабочий график и больше времени для отдыха (японцы главные трудоголики во всем мире), умеренный климат (в Испании в летние месяцы большинство регионов невыносимо жаркие с температурным режимом, доходящим до 50 градусов Цельсия и Япония с в ... Читать дальше »

25.02.2013, 17:57

    Скоро весна! Её прихода ждут во многих странах и подготовка уже идет полным ходом. Главным действием праздника являются карнавалы, во Франции – это Марди Грас, Карнавал в Рио де Жанейро, Масленица в Украине, а в Испании – Лас Фальяс…

     Каждый год с 15 по 19 мартlas fallasа Валенсия притягивает туристов со всех стран, где по традиции празднуется один из самых старинных, красочных фестивалей Испании под названием Лас-Фальяс. Конечно, весна долгожданна, но в Испании в этом ожидании есть что-то особенное, поэтому и праздник получается сказочный.

... Читать дальше »

12.02.2013, 13:47

     Хамон – это один из наиболее узнаваемых брэндов заморской jamonИспании, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Испанцы по-настоящему гордятся им, вдохновляются и вдохновляют, увлекаются и увлекают, хвастаются, соревнуются в технологиях изготовления, да и попросту угощаются и  дарят.  Как всё гениальное в этом мире, так и создание  хамона произошло по воле Его Величества Случая, а история позаботилась о далеком прошлом, щедро наградив этот роскошный деликатес сказочными легендами.

     Чтобы и Вы имели возможность наслаждаться бесп ... Читать дальше »

24.12.2012, 18:52

     Знаете ли Вы, что хамон в переводе с испанского языка означает ветчина.

    В советском  понимании слово ветчина вызывает  ряд ассоциаций и  процедур, которые этот продукт

 обязательно должен был пройти: варку, копчение, маринование специями и т.д., но,

что касается хамона –  то к нему все это не имеет никакого отношения.

   Хамон является продуктом сыровяления. История хамона началась банальной задачей человечества " ... Читать дальше »

09.12.2012, 21:20

Вот,  к примеру, приезжает иностранец в Украину и отправляется не на Андреевский спуск, а в пивнушку на вокзале, или целый день проводит в МакДональдсе вместо прогулки по старому Киеву  или Печерской лавре… Нелепо, правда? Конечно, без Крещатика, без арки Дружбы народов представление о нашей столице будет неполным. Это затоптанные места, но без них не обойтись.

В Испании тоже есть затоптанные места. Коррида.

– она, как и фламенко, как и стихи Лорке, как музей Прадо, как висящий над потолком хамон – символ испа ... Читать дальше »

09.12.2012, 17:53
Я дарю Тебе мечту о далеких теплых странах,

о сбывшихся желаниях,  о вечной молодости, дружбе и любви…

Я дарю Тебе то, что искренне хотел бы получить в подарок сам!

09.12.2012, 14:16

   На рынке оливковых масел основными лидерами по производству издавна  считаются две страны: Испания и Италия. Вы только вдумайтесь, по информации итальянской газеты La Republica, которая в свою очередь ссылается на данные итальянской таможни и налоговой полиции,  80% оливкового масла Италии, экспортируемого по всему миру под маркой Extra Virgin  (итальянского производителя), на самом деле является смесью из низкосортного сырья из Туни ... Читать дальше »

06.12.2012, 14:30
Эта история началась еще в первой половине VIII века, во время долгой войны за объединение Испании: в процессе «отвоевания» пиренейскими христианами земель Пиренейского полуострова  началось крещение евреев и изгон их вместе с арабами с мест традиционного обитания. Евреям, которые изъявляли желание остаться, предлагали перекреститься и взять испанское имя, доказательством ... Читать дальше »
04.12.2012, 17:23

Привет!!!! Хочу поделиться воспоминаниями о вчерашнем вечере.

... Читать дальше »

03.12.2012, 15:03

Эта статья  однозначно будет интересна ярым поклонникам словосочетаний «купить хамон», ну или, скажем,  «купить хамон киев», потому что хамон – это на самом деле почти спектакль со своей аутентичной историей, культурой, предисловием, поклонниками, ... Читать дальше »

27.11.2012, 17:24


На днях мы побывали в гостях у одног ... Читать дальше »