Все статьи » 2018 » Июль » 5 » Анис дель Моно для коктейля с испанским акцентом

Анис дель Моно для коктейля с испанским акцентом


   Пожалуй, самый что ни на есть испанский напиток Anis del Mono. Дома, в баре, в гостях испанцы просто обожают этот напиток, поэтому он есть почти в каждом доме, поскольку однозначно хорош после средиземноморской еды, а Анис дель Моно - истинно испанский напиток

помимо восхитительного вкуса еще и улучшает пищеварение. Вот почему мы предлагаем Вам выпить Anis del Mono традиционным способом: очень холодным  или в ледяном стакане. Со струей воды, чтобы сформировать мифический оттенок или несколькими каплями лимона или лайма, чтобы придать ему цитрусовый оттенок. 
Самый простой освежающий анисовый лимонад готовится за 2 минуты. Для этого понадобится лимонад с газом или без (90%) и сладкий анис (Anis del mono dulce, 10%), а также лед в большом количестве и пару листиков мяты для украшения. 

Готовы освежаться дальше? Анис-дель-моно Санрайз. Рецепт коктейля


Для тех, кто открыт новому опыту, Анис-дель-Моно предлагает смелые комбинации в коктейлях и не только. 
Сегодня в Испании мир коктейлей это область полная творческих возможностей, поскольку является высокой авангардной кухней. Лучшие мастера коктейлей инвестируют свое время  в  гастрономических «лабораториях» с целью поиска новых комбинаций или «переосмысления» классических.

 

«Anis del Mono Sunrise»


«Anís del Mono Sunrise» становится идеальным аперитивом благодаря свежести и легкости, которые приносит смесь апельсинового сока, аниса и небольшого количества гренадина. 
Прообразом  является «Текила Санрайз» 30-х годов. Любопытно, что популярность этот коктейль приобрел в 1973 году, когда группа «The Eagles», включила в свой второй альбом Desperado трек с тем же названием. В конце 80-х, когда он достигает большой известности благодаря фильму «Tequila Connection», в главной роли с Мелом Гибсоном, Мишель Пфайффер и Куртом Расселом, а  вот  первоначальное название фильма было «Tequila Sunrise».
Состав: 40 мл сладкого аниса, апельсиновый сок, гренадин.

 Попробуйте после обеда выпить кофе с ложечкой аниса. Anís del Mono нашел себе очень удачное место и в кондитерских изделиях: штрудель, торты, кап-кейки, мороженое, желе… Остаться равнодушным просто невозможно. 
 

View: 21