Все статьи » 2015 » Ноябрь » 3 » Чарующий копченый пиментон

Чарующий копченый пиментон


Паприка пиментон купитьВ Испании  нет ничего проще, чем купить пиментон. Красное золото Испании, копченая паприка, Pimentón, сокровище из Эстремадуры. Пиментóн является одной из наиболее часто используемых специй в испанской кухне.

Пиментон (испанская красная  паприка) очаровывает чувства глубоким красным тоном, бархатной текстурой, заманчивым дымным ароматом. В последние десять лет, он интегрировался в мировые кухни, чтобы оживить блюда по всему миру. Уникальный аромат копченой паприки или Pimentón де ла Вера (Эстремадура) вдохновил великих шеф-поваров таких как Марио Батали и Джейми Оливер экспериментировать, часто в довольно нетрадиционным, но весьма вкусным способом.

Чтобы понять, что делает испанский копченый пиментон таким привлекательным, мы должны отправиться в путешествие с Колумбом в Америку, ведь именно тогда специи стали широко применяться в кулинарии и медицине. В 1493 году он вернулся в Испанию с непонятным кустарником, представляя его по возвращению королю Фердинанду и королеве Изабелле на уровне золота. Вскоре кустарнику дали название перец и уже в 16 веке он пышно расцветал во всех монастырях Эстремадуры. Это  удивительно, но перец оказался достаточно адаптивным видом, который уже на то время включал в себя несколько сортов: Халапеньо, Пеперони, Колокольчик и Серрано. Микроклимат и почвы Эстремадуры необычайно плодородны, тепло и влага Атлантики очень подходят для выращивания перца в открытом грунте.пиментон из Испании купить
    Методом проб и ошибок перец стали сушить в коптильнях в течение двух недель на очень медленном огне на дубовых дровах. Стоит отметить, что есть в Испании и другая паприка, высушенная на солнце, делают ее на солнечном юге Испании  Мурсии. Оба типа пиментона контролируются по происхождению, о чем свидетельствует отметка на упаковке.  В регионе Ла-Вера, перец по-прежнему коптят способом, придуманным много поколений назад.

Существует три различных типа копченой паприки: Dulce (сладкая), agridulce (горькая), и Picante (острая). К острому пиментону особенно подходит кава брют.


Особенно любит паприку шпинат и бобовые (чечевица). Золотое правило пиментона  –  не сжигать. Достаточно нагреть масло в кастрюле и всыпать пиментон, это очень возбуждает чувства, а затем можно добавить бульон или другую жидкость и уменьшить температуру. Глубокие и сложные ароматы пиментона очень часто присутствуют в индийской кухне. Также вы можете обнаружить блестящие сочетание пиментона в рагу из баранины или  курицы. Шеф-повара часто добавляют к пиментону кайенский перец. А вообще сочетание оливкового масла, чеснока и пиментона являются отправной точкой большинства мясных блюд и здесь сложно ошибиться.  Чарующий запах пиментона в Испании слышен отовсюду.

 

View: 2569