Все статьи » 2013 » Октябрь » 29 » Что такое туррон и какой он бывает

Что такое туррон и какой он бывает


 типы турронаМиндальные деревья 3-5 футов в высоту с белыми или розоватыми цветами, являются одним из самых красивых зимних пейзажей в испанской географии. Плоды миндаля, является источником бесчисленных свойств и пользы для здоровья.

  Среди прочего, миндаль выделяется своим высоким содержанием растительных белков, а именно аргинин, особенно рекомендуется для детей, поскольку является хорошим стимулом роста гормонов. Содержит 10% растворимой клетчатки и богат белком, поэтому идеально подходит для вегетарианских диет. По содержанию витамина Е, кальция и линолевой кислоты миндаль можно назвать идеальным дополнением к ежедневному здоровому рациону.

  
Туррон это сладкий знак Рождества традиционной испанской кухни. Производится на основе мёда, миндаля, карамели и других ингредиентов. Он поставляется в виде прямоугольной таблетки (по типу  шоколада) для нарезки и служит в качестве десерта или как сопровождение к кофе, шампанскому или сидру.

  
Существует два наиболее распространённых вида конфет: твердые и мягкие. Хотя они выглядят по-разному, но очень похожи по способу приготовления и ингредиентам. В обоих случаях это мёд, карамель и миндаль. На этапе готовности один туррон измельчают и дают застыть, а другой, как Вы уже догадались, оставляют с цельным орехом.
На протяжении многих лет туррон претерпел массу изменений, мастера и кондитеры Испании бесконечно экспериментировали со вкусом, чтобы удовлетворить самый требовательный из них.

                                                       Основные виды туррона сегодня: 

  Turrón de Alicante o duro  или Аликанте твердый : с цельным миндалём на основе мёда, яичного белка и прозрачной вафли.
  Turrón de Jijona o blando , так называемый «классический» Хихонский или мягкий, сделанный на основе меда и миндаля, перетёртый до пастообразного состояния.
  Turrón de chocolate или Шоколадный туррон: как правило, изготовлен из шоколада и воздушного риса, а еще с различными вариантами орехов, это может быть фундук, миндаль и различные виды шоколада (белый, черный, молочный).
   Turrón de coco 
– Кокосовый туррон: одним из первых и главных требований стало то, что в этом виде туррона должно быть очень много кокосовой мякоти.

 

 

  De trufa –Трюфель! Это эволюция шоколада к самым изысканным вкусам.
  De yema quemada 
или на основе  яичного желтка, отсюда и приятный жёлтый цвет, созданный на основе яичных желтков, оставшихся в кондитерской.
   De nata-nueces 
или Сливочный: в этом случае вместе с орехами используются сливки.
  Chocolate con sabores – это фрукты в различных видах шоколада, в последние годы особенно  популярен среди испанцев апельсин, киви в шоколаде и т.д.

 

 

 

View: 2309