Все статьи » 2018 » Апрель » 22 » Тростниковый сахар. В чем отличие от обычного

Тростниковый сахар. В чем отличие от обычного


Сахар (или сахароза)

Сахароза или просто сахар, представляет собой углевод, естественно присутствующий в сахарной свекле и сахарном тростнике, а также во многих фруктах и других сладких пищевых продуктах, таких как мед, его основная функция заключается в обеспечении энергией, а также сладости и вкус к пище.

С биохимической точки зрения определены три большие группы сахаров:
•    моносахариды, такие как глюкоза, фруктоза и галактоза;
•    дисахариды, включая сахар или сахарозу, лактозу и трегалозу;
•    сорбит и ксилит

Что вы знаете про сахар. Типы сахараСамыми известными типами сахара являются:

Белый сахар
Сахар, присутствующий в свекле, белый. Это легко увидеть при разрезании сахарной свеклы (технически известной как Beta Vulgaris), основного сырья местного выращивания в Испании. Белый сахар является самым известным и имеет наивысшую степень сладости. Он может иметь более или менее грубое зерно. Это то, что известно как «гранулометрия».

Белый сахар может исходить от свеклы или тростника, разница между ними не велика.
В Испании его иногда называют “Regular azucar”, что означает обычный белый сахар.

Фруктовый сахар
Немного реже используется в сухих смесях, таких как желатин, пудинг десерты и порошкообразные напитки. Фруктовый сахар имеет меньший размер кристалла, более однородный, чем «обычный» сахар. Равномерность размера этого вида сахара предотвращает отделение или осаждение крупных кристаллов в нижней части коробки, что является важным  для сухих смесей.
Маскабада сахара или сахара Барбадоса (Azúcar Mascabada o Barbados azúcar). Мононенасыщенный сахар, коричневый цвет, темно-коричневый цвет. Имеет особенно сильную ароматическую составляющую. Кристаллы немного крупнее и липкие по текстуре, по сравнению с  «обычный» коричневым или белым сахаром.

Коричневый сахар (Azúcar Morena). Этот сахар является сырым сахаром, который был частично обработан, Коричневый тростниковый сахаркоторый промывали частично, чтобы оставить часть мелассы на поверхности. Он имеет светло-коричневый цвет и мягкий вкус коричневого сахара и часто используется в чае и других напитках.

Тростниковый сахар

Он извлекается из сахарного тростника, выращенного в странах с тропическим климатом. Он характеризуется интенсивным и очень приятным ароматом с различными нюансами ванили, орехов, карамели, лакрицы и т. д.

Существует много видов коричневого сахара: от золотистого до темного, от влажного до сухого, мелкого или крупнозернистого. Он находится на рынке с различными коммерческими названиями. Все эти продукты, в отличие от белого сахара, имеют более низкое содержание сахарозы (менее 85%) и в очень малых пропорциях обладают рядом микроэлементов и минеральных солей, которые не являются сахарами.

Коричневый тростниковый сахар  может быть интегральным или «integral» (полученным непосредственно из очищенного сока сахарного тростника) или неинтегральным или «no integral» (полученным путем смешивания белого тростникового сахара с медом или очищенной патоки  из тростника).

Интегральный сахар

Неофициальное обозначение «цельного тростникового коричневого сахара». Он же называется неочищенный или нерафинированный сахар.

Весь сахар или сахароза должны пройти процесс рафинирования, который состоит в том, чтобы сделать его пригодным для потребления. Во многих случаях потребитель понимает, что коричневый сахар из-за того, что он содержит небольшое количество мелассы сахарного тростника, не подвергался этому процессу и поэтому предполагает, что это неочищенный сахар.

Сахарные кубики (или квадратный сахар)

Это действительно не тип сахара, а способ его представления для потребления. Кубики сахара (или terroncitos, также называемые «cuadradillos»), производятся, объединяя зерна сахара с помощью пара воды в формах разных размеров. Их можно  найти в белой и коричневой версии сахара из сахарного тростника.

Тростниковый сахар органического земледелия

Происходит из тростника, культивируемого с помощью лучших экологически устойчивых агрокультур. Он также соответствует экологическим стандартам, гарантированным Комитетом органического сельского хозяйства  Кастилии и Леон.

Тростниковый сахар может быть белым или коричневым. Белый тростниковый сахар имеет происхождение сахарного тростника как овощ и идентичен по составу белой сахарной свекле.

Сахарная пудра

Это тип белого сахара мелко измельченного, идеально подходящего для рецептов, где необходимо получить деликатную текстуру (безе, кексы, марципан ...) или украсить десерты.

Жидкий сахар

Его получают путем растворения белого сахара в деминерализованной воде, фильтрации и последующей очистки. Существуют различные типы в зависимости от концентрации сахара, и его использование в основном является промышленным (напитки, консервы, джемы,  сиропы, кондитерские изделия и тд).

Конфеты сахарные (белые и коричневые)

Конфеты сахара («candí» или «cande») - это крупные кристаллы сахара. Его размер и внешний вид делают его очень подходящим для потребления в кофе и чае, в которых он медленно растворяется. Идеально поставить на стол сахар разного цвета в прозрачном стакане.

Жемчуг сахарный (белый и коричневый)
Представляют собой жемчужины или зерна сахара неправильной формы. Нетипичная презентация менее известна.

Инвертный сахарный сироп.
Это белый сахар, разбавленный в воде. Сахарозу можно разделить на два компонента глюкозу и фруктозу. Этот процесс  делает сахар  инвертным сахаром. Представляет собой жидкий продукт, который содержит равные количества глюкозы и фруктозы. Поскольку фруктоза слаще глюкозы или сахарозы, инвертный сахар слаще белого сахара. Инвертный сахар используется главным образом производителями пищевых продуктов для замедления кристаллизации сахара и для сохранения влаги в упакованном корме. Иногда его также используют для замедления

Рафинированный сахар
Это сахар, подходящий для потребления человеком.

 

View: 177