Все статьи » 2013 » Март » 20 » Еще одна причина купить хамон

Еще одна причина купить хамон


    На сегодняшний день в  средствах массовой информации существует  много споров вокруг мнения о пользе и вреде мяса и мясных продуктов. В современном обществе уже давно и прочно закрепилась мода на всевозможные диеты, исключающие из дневного рациона высококалорийные продукты, появились целые системы питания, такие как вегетарианство, сыроедение и прочие.   

    Мы хотели бы назвать пару веских аргументов не против новомодных систем питания, а в защиту здоровых мясоедов и любителей хамона в частности.  

    Во-первых, мясо и мясные продукты по содержанию питательных веществ являются основным и самым важным  источником энергии, легко вписывается в разнообразный, сбалансированный и полноценный рацион питания здорового человека. Их удаление или дефицит в ежедневном рационе  представляет собой фактор риска для здоровья.

    Правильные подобранные мясные продукты прекрасно вписываются в здоровый образ жизни, поскольку обладают незаменимыми питательными веществами для человеческого организма. Они богаты высоким содержанием белков, незаменимых витаминов и минералов. Особенно нужно подчеркнуть содержание витаминов группы В и группы А, минералов таких как цинк, фосфор и железо. Эти минералы обладают высокой степенью  биодоступности, чего нельзя сказать о других категориях продуктов питания, особенно это касается железа.

    Во-вторых, лучшей стратегией для снижения риска любых хронических заболеваний является сбалансированное питание, увеличение физической активности, контроль кровяного давления и уровня холестерина. Конечно, мы не можем повлиять на генетику, но на собственный рацион питания, уровень физической активности, создание правильных и здоровых привычек в наших силах. Мясные продукты содержат жизненно важные питательные вещества, такие как аминокислоты, витамин В12 и железо, которые невозможно заменить потреблением других продуктов питания. Недостаточность или отсутствие этих веществ ведет к повышению факторов риска, снижению сопротивляемости организма, а значит к ухудшению общего фона здоровья.

    Конечно, на сегодняшний день в случае с мясными продуктами существуют        большие  различия в стандартах качества, технологии изготовления, предъявляемым требованиям, ГОСТам и зависит это прежде всего от страны. В случае с Испанией,           где мясная промышленность активно участвует в различных государственных        стратегиях по укреплению здоровья нации и профилактике ожирения, кроме того         имеют широкий ассортимент продуктов, которые могут и должны быть                   включены в ежедневный здоровый рацион.

 

  И наконец, в-третьих. В таблице ниже по тексту представлен питательный состав обычно потребляемых продуктов (разумеется, в Испании), в ней можно увидеть сравнительное содержание холестерина, жиров, насыщенных жиров и натрия.

 

Холестерин (мг)/100г

Жир (г)/100г

Насыщенные жиры (г)/100г

Натрий (мг)/100г

Свинина

58

3,4

1,2

70

Куриная грудинка

71,9

1,24

0,33

65

Хек

67

1,8

0,35

100

Тунец

55

6,2

1,8

40

Кальмары

222

1,3

0,31

430

Яйца

410

12,1

0,3

140

Сыр

74,4

34

21,3

620

Майонез

75

75,6

11,1

450

Кекс

130

19

9,7

220

Крекер

65,9

22,8

12,4

500

     Сравнительные таблицы, подобные этой всего лишь попытка найти связь между определенным образом жизни или системой питания и здоровьем или минимальным наличием рисков, следовательно, не являются экспериментальными, степень строгости минимальная.

 

View: 1379