Все статьи » 2013 » Май » 9 » Фует - продукт из Испании

Фует - продукт из Испании

Вино D.O. Rioja crianza ...
245 грн 205 грн

    На нашем сайте Вы можете найти непревзойденную сыровяленую колбасу, которую в Испании называют фует. Та как Испания является родиной хамона разных видов, то в сыровялении колбасы испанцы также знают толк. На первый взгляд, эта колбаса удивляет своим беловатым цветом оболочки, которая имеет такой оттенок благодаря благородной плесени. Эта плесень побратим плесени, которая есть в сырах типа Бри, Рокфор или Камамбер. Как правило, фует упаковывается негерметично для того, чтобы она «дышала», аналогично как и хамон, он тоже не любит герметичности. В упаковке фуета  имеются небольшие отверстия, или упаковки просто нет. Вы, наверно, помните, аромат сыров с плесенью, так вот у фуета он также характерно выражен. Оболочку с фуета рекомендуют ни в коем случае не снимать, так она является натуральной свиной кишкой с благородными бактериями в виде белой плесени. По всем нормам при  производстве фуета на 100 грамм готовой колбасы идет от 135 грамм мяса, и ни единой мысли о том, что туда можно добавить сою (в Испании за это могут даже посадить в тюрьму). Фует по консистенции достаточно плотный, с незначительным количеством соли и хорошо выражен  вкус натуральной свинины. В чем существенная разница от наших отечественных сыровяленых колбас, так это в первую очередь,  отсутствие привкуса кислоты, которую добавляют для ускорения созревания колбас и соответственно для упрощения процесса производства.

    Про употребление фуета можно писать долго: на тосте, в бутерброде, отдельно с сыром или с овощами, в салатах, одним словом, на что хватит фантазии.

Изготовление фуета применяется следующая математика: диаметр 3-4 см, длина 30-50 см, встречаются и «длинномеры» (до 80 см). Состав: рубленная нежирная часть свинины, приправленная солью и специями (чеснок, орегано, мускатный орех, гвоздика, оливковое масло, белое вино и сахар для маринада), тонкости зависят от рецепта производителя.

    Фует в начале производства сушат в нагретой камере с температурой около 20 °C и влажность 80% в течение суток. Потом его вялят при температуре 15 °C до степени готовности (это не напоминает Вам изготовление хамона?)

   Фует характеризуется уникальным наличием бактериальных культур, что придает этому испанскому продукту характерный аромат и превосходный вкус. Вот эти самые культуры мы видим на натуральной оболочке,  в сочетании с правильным микроклиматом и временем развивается нужная естественная флора продукта.  Казалось бы, простая сыровяленая колбаса, но с вековой историей, занимающей твердую позицию  и в наши дни и не только в Испании.

Фует Касеро (Casero) это колбаса крупного помола, малого калибра, более сухая чем фует Ноблеса, но менее чем Фуетек.

Фует Ноблеса – сыровяленная колбаса из мяса свиньи мелкого помола. Она менее сухая, чем Фуетек и фует Касеро.

    Благородный вкус фуета обязан специям или точнее минимальному их количеству в рецепте и конечно же натуральному сырью, выдержке в специальных прохладных помещениях в сочетании с особым микроклиматом. Фует по структуре мяса больше мягкий, чем твердый, поэтому нравиться детям и взрослым.

    Фует вместе с хамоном являются самыми популярными закусками или аперитивом в ожидании традиционного испанского обеда. Недаром в Каталонии (которая, кстати, является родиной это испанского продукта) отправной точкой по вкусовым качествам для всех других колбас, а среди них сальчисон (salchichon), чоризо (chorizo), каталана (catalana), чисторра (chistorra), собрасада (sobrasada) и другие. В Испании фует также могут называть эспетек (espatec), тастет (tastet) или секайона (secallona).

View: 10388