Все статьи » 2014 » Январь » 15 » Гастрономическое путешествие в Испанию

Гастрономическое путешествие в Испанию


  хамон и вино Очередной год, как всегда ознаменовался чередой рождественских и новогодних праздников, мы все дружно накануне скупали подарки, наряжали ёлку, готовились к праздничному столу, загадывали желания и желали всем окружающим самые заветные пожелания, баловали себя гастрономическим разнообразием европейской кухни. Праздники завершились, и пришло время суровых будней, самое подходящее для планирования отдыха: первое полугодие проведёте в тонусе,  сэкономите значительную сумму.

   «Хорошего не может быть слишком много», Мигель де Сервантес, вот в этой фразе, пожалуй, вся Испания и заключена.

   Гастрономический рай! Самые требовательные путешественники, отправляясь в Испанию, могут по-настоящему расслабиться и получить массу удовольствий. Архитектура,  мозаика, гобелены, веера из слоновой кости, искусство, а для кого-то интересными покажутся национальные парки, вроде Ла-Альбуфера в Валенсии – это не привилегия, а повседневная обыденность, с которой живут испанцы. Только в Испании можно есть бутерброд с хамоном и запивать утренним кофе, при этом смотреть на мавританский дворец.

   За такими впечатлениями в Испанию ежегодно летом отправляются миллионы туристов, но есть почитатели традиционного Испанского Рождества. Впечатления эти особенно кафе в Испаниишироки, когда дело доходит до гастрономии: плохого вина, хамона, сыров и кофе в этой стране просто не бывает.  Где бы Вы не покупали, и сколько бы они не стоили, они всегда отменного качества.  

   Минеральная вода в Испании довольно дорогая, наши туристы часто заменяют её первоклассным и изумительным вином.

   Та же история с твёрдыми сырами типа «манчего», хамона иберико, история та же, сыров и хамона «так себе» мы не нашли.

  испанские деликатесы Испанцы каждый раз кажутся по-новому интересными – не такие уж они и эмоциональные. Возможно кризис тому виной, но нам, например,  не часто доводится видеть громко возмущающихся испанцев, хотя когда они собираются за обедом или за ужином, то они конечно шумные и всегда много жестикулируют, однако это всегда очень положительно выглядит, никто никогда громко не выражает агрессию, раздражения или злость громко.

   Особый позитивный посыл несут испанские застолья: в ресторанах компании за одним столом, как правило,  объединяют людей трёх и даже четырёх поколений и обязательно с детьми разного возраста. Как правило, застолье начинается в обед и плавно переходит в ужин, а заканчивается поздно вечером каким-нибудь дижистивом, вроде пачарана.

   Вообще Испания, несмотря на кажущуюся излишнюю экспрессивность или спонтанность её жителей, неплохо устроена. Транспорт общественный всегда по графику, водители в форме, дороги в норме, все улыбаются и здороваются друг с другом.  Может быть у них, конечно и кризис, но хотели бы и мы жить в такой стране и с таким кризисом! Как говорил Христофор Колумб, –   «мир тесен», так вот, тесного Вам мира!

View: 1174