Все статьи » 2015 » Октябрь » 19 » И как его после этого не купить – херес Osborne

И как его после этого не купить – херес Osborne


херес купить Осборн из ИспанииОсборн (Osborne) выступает в качестве одного из самых преданных винных заводов Хереса, с более чем двухсотлетней историей.

В конце 18-го века, Томас Осборн Манн (Thomas Osborne Mann), молодой британский джентльмен с предпринимательским духом, основал винодельню в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. 230 лет спустя, винодельня Осборн, теперь Осборн Групп, до сих пор семейный бизнес,  хотя в июле 2014 года китайская группа Fosun завладела 20% акций компании. Осборн является одним из ведущих винных домов Испании. В этом очерке мы попытаемся окунуться в увлекательную историю рождения компании Осборн, которая производит не только всеми любимый Херес, но и вина в Риохе (завод Montecillo), Рибера-дель-Дуэро и Руэда (Señorío del Cid), Тьерра-де-Кадис (Gadir), Тьерра де Кастилья (Soloz) и в Португалии (Porto Osborne). Группа Осборн также имеет интересы в производстве Хамона Иберико, и владеет брендами 5 Jotas (5J) и Санчес Ромеро Карвахаль (Sánchez Romero Carvajal). И последнее, но не менее важное, Осборн владеет 13 ресторанами в Испании и Португалии под именем Cinco Jotas.

херес шерри купить Osborne Bodega Osborne

Компания известна во всем мире в первую очередь своим Хересом. Это международное признание даже задокументировано. Например, в 1845 году, Виндзорский замок сделал заказ на  две бочки хереса для королевской семьи; в рукописи сэра Роберта Гардинера от 16 февраля 1856 упоминается заказ на ассортимент вин для короля Бельгии, в то время как Зимний дворец в Санкт-Петербурге также заказал три бочки.

 Тем не менее, корни компании прослеживаются с 1772, когда Томас Манн Осборн переехала из Девона в Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис). Он вошел в бизнес посредством партнерства с британским консулом в Кадисе, сэром Джеймсом Даффа. Почти 100 лет спустя, наследники Даффа продали свою долю семье Осборн.
 
Завод Осборн в Пуэрто-де-Санта-Мария был словно создан специально для изготовления хереса. Здания стоят лицом на юг таким образом, чтобы приветствовать морской бриз, с высокими потолками, чтобы позволить свежему воздуху циркулировать и приглушенным светом, чтобы не испортить волшебный напиток. Все эти факторы имеют важное значение, когда дело доходит до создания идеального вина.

 Осборн делает и хранит свои лучшие хересные вина в Буэнос-Айресе, Сан-Хосе. Процессами руководил Жозе Игнасио Лозано (José Ignacio Lozano) – технический директор в Пуэрто-де-Санта-Мария, где группа владеет более 200 погребами, как в собственности, так и в долгосрочной аренде. Купить херес Osborne можно почти в любой стране.

 Хересовые бочки (на исп. «bota») объемом  516 литров изготовлены из американского дуба, что позволяет вину в нем «дышать» через поры. Бочки никогда не наполняется до краев, поскольку воздушная камера, которая остается в бочке, и воздух, который просачивается через пробку, необходимы  для обеспечения окисления, которое и является ключом к созданию хересного вина.
Все процессы приготовления хереса контролируются мастерами-виноделами.jerez херес купить вино крепленое
 

Их знаменитая рекламная компания стала символом всей Испании.
Таким образом, поколение за поколением, семье Осборн удалось сберечь и приумножить опыт и достояние компании, посвященной хересным винам и бренди, которые ценятся во всем мире.

Их ключом к успеху является семейная традиция в сочетании с инновациями и сражению за качество своих вин.
 

 

View: 889