Все статьи » 2013 » Март » 13 » Хамон для настоящих победителей (проверено)

Хамон для настоящих победителей (проверено)


Y el sabor de las victorias les dulce y agradable…

   Как можно прощаться с зимой и готовиться к приходу весны? Да еще делать это интересно и запоминаемо? Можно слепить под окном аппетитную снежную бабу и устроить ежедневные состязание между размерами ее талии и талии жены, можно научить попугая раскатисто распевать на всю квартиру: «Весна, весна прийде! Весна, весна на моє…», можно упражняться в подборе ругательств в адрес автодора, коммунальных служб, правительства или стремящихся попасть именно под Ваш автомобиль зевак. Да мало ли как и куда можно развернуть это нехитрое дело! А можно собраться с друзьями, назвать эту компанию прекрасным емким словом Команда и поучаствовать в соревнованиях, а если звезды будут благоволить – то и выиграть их.

   Именно таким путем решили пойти друзья сайта apetito.com.ua и приняли участие в зимнем мини-футбольном турнире на Кубок гостиницы «Сатурн». Не долго думая и название команде дали соответствующее – «Аpetito.com.ua» - а как же по-другому? Ведь всех их роднит и объединяет любовь к удивительному гастрономическому изобретению – хамону. И так, жребий брошен, групповой турнир начат, занимайте лучшие места…

   Вот первая игра и сразу… поражение нашей команды, хотя и с минимальным счетом 0-1. Такого начала никто не ожидал: на трибунах – разочарованный ропот, в раздевалке – гробовое молчание.  И тут капитан команды вспомнил одно старое поверье. Когда-то один странник спросил брата своего:

 - В чем сила брат?
И ответил тот:
- В хамоне сила, брат. У кого хамон – тот и сильнее.

   Другого лучшего знака для команды «Аpetito.com.ua» и придумать тяжело. Вся команда дружно принялась смаковать сочные кусочки хамона, зная какую чудодейственную силу он оказывает на весь организм. Как результат – в следующих двух поединках уверенная победа со счетом 4-2 и 7-1 – и выход в финальную часть.

   Автор позволит себе упустить рассказ о том, сколько хамона было съедено командой «Аpetito.com.ua» на кануне вечером. Но можете поверить, этому количеству удивились бы даже моряки на корабле Христофора Колумба, которые, отправляясь в экспедицию к далеким берегам, всегда запасались большим количеством хамона. Еще бы, ведь даже в 100 граммах готового хамона содержится суточная норма таких микроэлементов, как цинк, сера, магний и калий. Содержащиеся в нем витамины А и Е — природные антиоксиданты, а тирозин, аминокислота мясного белка, ускоряет процесс обновления клеток.

   Так что к утру следующего дня команда была полна сил и нацелена только на победу. Так оно и случилось. В полуфинале команда «Аpetito.com.ua» победила со счетом 2-0, а в финале вообще без шансов для соперника 3-0, став обладателем Кубка!!! Именно так друзья сайта аpetito.com.uа подытожили зиму и встречают весну. С чем их искренне поздравляем. Кубок – на полке, медали – на стене, при встрече – искренняя радость от небольшой, но такой вкусной победы. Чем не пример для подражания?    

Не в этом ли кроется секрет побед  сборной Испании по футболу на последних чемпионатах Европы и мира…

 

http://vk.com/club32037067

View: 1090