Все статьи » 2013 » Июнь » 27 » Как получить удовольствие от хамона и сохранить фигуру

Как получить удовольствие от хамона и сохранить фигуру


  Научно доказанный факт, что человек получает 70% удовольствия от еды, но его нужно еще научиться получать. Американские ученые  пришли к выводу о том, первый сигнал от поступления пищи в желудок приходит через 10 минут после начала еды, поэтому есть необходимо медленно, смакуя каждый кусочек.

  Ну а для того, чтобы с удовольствием, да еще и с пользой для здоровья – нужно правильно сочетать продукты и, поверьте, сочетания могут быть самыми неожиданными.  

  Конечно, есть сочетания продуктов, к которым мы привыкли  и считаем их настолько естественными, что по отдельности невозможно представить компоненты по отдельности.

Как солнечный воскресный день и чашка ароматного кофе,

Как оливковое масло и поджаристый хлеб с золотистой корочкой,

Как восхитительный десерт и бокал вина…

   Кстати, что касается красного вина, богатый вкус хамона, смягченный слегка сладковатым привкусом жира, пропитывающий его, придавая еще более насыщенный вкус при сочетании с красным вином, усиливая оттенки обоих вкусов и при этом, позволяя наслаждаться ими и по отдельности. В самой Испании, наверно, нет блюда, к которому не подали бы вино.

Дыня и хамон

   Здесь есть место для экспериментов, результат будет неожиданно приятен. Всегда можно добавить немного фантазии к традиционным блюдам. Мы раньше писали о том, что один из самых распространенных продуктов, с которым сочетается хамон – сладкая дыня, особенно в летнюю жару. Можно продолжить список, очень легкий и быстрый вариант в приготовлении, который может подаваться до или после основного блюда: хамон с ананасом, сочной грушей или свежей клубникой. Восхитительный контраст между кислинкой ананаса, тяжёлой сладостью груши, легкой свежестью клубники и густым обволакивающим вкусом хамона станет оригинальным кулинарным сюрпризом и смелым экспериментом для Ваших гостей. Можно переложить все ингредиенты слоями, это придаст трапезе лёгкий штрих дизайнера.

Вот еще несколько простых правил получения удовольствия от хамона:

1. Нюхайте каждый кусочек, который кладёте в рот. Если запах нравиться, значит скоро придет насыщение.

2.  Концентрируйте внимание на кончике языка, тут находится множество вкусовых рецепторов. Хамон имеет богатый вкус, который раскрывается постепенно.

3.  Закрывайте глаза хотя бы на 2 секунды, когда трапезничаете хамоном.

4. Пережёвывайте долго, это хорошо и для пищеварения и вызывает  самое настоящее вкусовое удовольствие!

 

 

View: 991