Все статьи » 2013 » Октябрь » 21 » Калорийность хамона

Калорийность хамона


   Хамон – это больше, чем просто гастрономический продукт, помимо удовольствия он еще способен благотворно действовать на наше здоровье.
Хамон является продуктом со значительной питательной ценностью и  умеренным содержанием жиров, в нём содержится на 50% больше белка, чем в любом другом свежем мясе.

Хамон богат витаминами группы В, особенно В1 и В2 , всего в 100 граммов ветчины составляют 24 % от рекомендуемой суточной дозы этого витамина, а также витаминами группы E, D, K. Он также  богат железом, магнием, цинком и кальцием, но особенно фосфором, на него приходится 30 % от рекомендуемой суточной дозы Энергетическая ценность 100г хамона серрано около 160 калорий, и, следовательно, может он с лёгкостью может быть включен в низкокалорийную диету.

Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в хамоне лучше, чем в других мясных продуктах, а жир также является важной функцией, потому что доминирующей жирной кислотой является олеиновая (с уровнем выше 50 %), характерная для оливкового масла. Этот факт благотворно влияет на уровень холестерина в плазме крови и облегчает производство «хорошего»  холестерина в организме, при одновременном снижении «плохого» холестерина, поэтому умеренное употребление хамона предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
 Кроме того, хамон имеет правильное процентное содержание насыщенных жирных кислот, преимущественно речь идет о стеариновой, которая преобразует в организме олеиновую.  

Что касается микроэлементов, хамон является хорошим источником минералов (железо, цинк, калий) и витаминов (группы В, тиамин и ниацин главным образом). Содержание соли, которая используется в технологическом процессе производства хамона, конечно, обязывает обратить внимание гипертоников, так, например, в хамоне иберико соли в 2 раза меньше.

Для спортсменов или людей с активным образом жизни хамон является  источником животного белка, который обеспечивает организм аминокислотами, необходимы для достижения оптимального роста мышц. Для человека, ведущего «сидячий» образ жизни,  необходимо около 0,8 г белка на килограмм веса тела в день, для спортсменов – от 1,4 до 2 г.

Диетологи всех западных стран рекомендуют следующее распределение макроэлементов в рационе:
От 10 до 15% белка
30 - 35% жира
55 - 60% углеводов

В общих чертах, каждые 100 г хамона,

что составляет около 4 ломтиков содержат:iberico kkal

 

Хамон Серрано

Хамон Иберико

Ккал

140-160

375

Белков

21г

43г

Жиров

5,6г

22,4г

Натрий

2340мг

1110мг

Калий

250мг

153мг

Фосфор

223мг

157мг

Магний

17мг

1,6мг

Кальций

12,7мг

27,08мг

 

Заботиться о своем здоровье тоже может быть удовольствием.

View: 2992