Все статьи » 2015 » Октябрь » 13 » Кава брют цена. История производства

Кава брют цена. История производства


кава брют ценаCava – игристое вино, которое сделано точно таким же образом как Шампанское, сегодня полностью установило свою идентичность на заграничных рынках. Родной виноград, более теплый климат и развивающаяся экономика целиком содействуют её индивидуальности и отличительному характеру. Сердце Cava принадлежит  Sant Sadurní d'Аnoia в южной части Барселонской провинции, где винные погреба - или дома Cava - производят на коммерческой основе свои игристые вина начиная с конца 19-го столетия. Сегодня эта область производит 85% всего объема Cava. Однако, сегодня в производстве кавы задействованы 160 муниципалитетов в семи испанских регионах. Здоровая конкуренция в производстве означает, что формируется адекватная цена кава брют.   
Что же касается самого Шампанского, каждый производитель делает специфический cuvée (смесь более высокого качества) из собственных виноградников где угодно в пределах разграниченной зоны. Cuvée, возможно, является одним из семи видов Cava, отличающийся уровнем качества и цены.


Имя Cavaкава брют как делают

происходит от Испанского слова, означающего подземный погреб, этот же термин раньше использовался для обозначения производственного метода, сегодня же в испанском языке он известен как «método tradicional» (традиционный метод), и защищен статусом DO. Новое развитие в области производства кавы позволило использовать сорт винограда Шардоне (Chardonnay), винификацию в новых винных погребах, а также были установлены правила, для обозначения типа кавы на этикетках. Сегодня Cava по объемам производства уступает только Шампанскому.
Игристое вино в течение многих лет ассоциировалось с пробковым вином, дикими празднествами и светской жизнью. Но в каталонском винодельческом регионе Пенедес (на северо-востоке Испании)  каву предпочитали  в качестве ежедневного аперитива, чтобы сопровождать местные закуски. В настоящее время здесь производятся игристые вина высшего калибра, более чем когда-либо прежде, причем на экспорт поставляется около 120 миллионов бутылок в год.  Кава сегодня любимый напиток не только для каталонцев, его ценят во всем мире.

Кодорнью каваКава история производства

Исторически сложилось так, что один человек по имени Хосе Равентос (Josep Raventós- 1825-1885) основатель винодельни Кодорнью (Codorniu) несет ответственность за географическую принадлежность кавы именно к региону Пенедес. Изучив производство шампанского во Франции, он решил попробовать сделать то же самое у себя дома, используя местные сорта винограда. С помощью шампанизации  «традиционного метода», который включает в себя вторую ферментацию в бутылке, Хосе Равентос изготовил свои первые вина в 1872 году, который стали известны локально в Каталонии под именем «champaña» или «xampany». Очередным толчок для производства кавы стала трагедия, когда на виноградники всего региона обрушилась чума филлоксера (1888-1890). Это привело к доминированию преимущественно красных виноградных лоз в значительной степени и замене лозы, производящей белый виноград. В частности появились три автохтонных сорта, которые  используются до сегодняшнего дня в производстве кава: Макабео, Парельяда и Шарелло.


Кава в Каталонии всегда была семейным делом, и две самые большие родословные  Хосе Равентос (Codorníu) и Педро Феррер (Freixenet), которые царствовали в течение многих лет. Фрешенет славится своими маркетинговыми кампаниями, Кава продается в полностью черном матовом флаконе (Cordón Negro). Их ассортимент игристых вин невероятен: от Gran Cordón Negro, который они рекомендуют сочетать с соленой треской до  их брюта Segura Viudas Brut Reserva, который отлично подходит к острой пище. В целом они производят более 20 наименований под маркой собственной Фрешенет и еще несколько марок они приобрели.

фрешенет кава брют купить сегура виудас

В то время как производство Codorniu не достигает своего великого соперника, но имеют огромные продажи по всему миру на сумму 30 млн. бутылок и продает каву отличного качества в сочетании с хорошей ценой  Пино Нуар Брют (Pinot Noir Brut Rosé). Их розовая кава  хорошо принята критиками и потребителями по всему миру, потрясающе свежий вкус делает эту каву идеальным партнером для фруктовых пудингов, сливочного риса или сырного соуса.

 

View: 707