Все статьи » 2015 » Октябрь » 11 » Кава брют купить. Что нужно знать

Кава брют купить. Что нужно знать


Знаете ли Вы, что только некоторые сорта белого и красного винограда, полностью укоренившихся в Испании, используются для производства испанской кавы (брют). Сорта винограда для кавы, которые в одиночку или в сочетании друг с другом, будут способствовать созданию необыкновенного и особого характера напитка, который знаком всему миру – игристое вино из Испании.

Макабео - сорт винограда для кава брютМакабео или Виура (Macabeo  или Viura)

Макабео –  один из самых распространенных  и хорошо плодоносящих сортов винограда в Испании, имеет крупные и пышные грозди.
Обычно урожай собирают рано. Это очень сбалансированный и ароматный сорт винограда. Умеренное содержание сахара, вкус свежий, не приторный, фруктовый и очень элегантный.
Макабео приносит живость, свежесть и баланс.

 Шарелло (Xarel·lo)Шарелло кава брют из Испании

Этот сорт винограда выращивают в основном в Каталонии, где он известен под различными названиями в зависимости от района.
Это богатое разнообразие сахаров и, следовательно, высокое содержание алкоголя.
Насыщенный,  имеет хорошую сбалансированную кислотность, что обеспечивает свежесть и способствует выдержке.
Парельяда кава брют из ИспанииШарелло отлично подходит для длительной выдержки и правильного баланса.

Парельяда (Parellada)   

Истинно родной  Каталонский сорт винограда. Его культура очень хорошо приспособлена для всех типов почв, а в этой в горной местности, на высоте между 400 - 700 метров, этот сорт винограда развил свои лучшие качества.

Шардоне (Chardonnay)шардоне вино кава брют

Считается одним из наиболее нейтральных сортов винограда, тем не менее, в жарком климате Испании Шардоне приобретает  вкусовые и ароматические ноты спелых фруктов. Вина из Шардоне имеют высокое содержанием алкоголя, и хороший потенциал для выдержки.
Неприхотливый, цветет рано. Шардоне можно встретить на всех континента, кроме Антарктики.

гарнача cava брют Гарнача красный (Garnacha tinta)

Прекрасно подходит для крепких вин благодаря высокому содержанию сахара. Гарнача обеспечивает богатые, яркие цвета, ароматические ноты джема и красных фруктов.
Его культура распространен по всему Пенедес (Penedès). Сорт винограда  Гарнача часто используют для получения розовой кавы  (Rosado Cava).

Мальвазия (или Subirat Parent)мальвазия кава брют

Также известен, как Мальвазия Riojana (Malvasía Riojana).
Из Мальвазии получаются вина с хорошей структурой и ароматической композицией. Вина получаются свежими и сложными одновременно, с высоким потенциалом выдержки.

пино нуар кава брют Пино Нуар (Pinot Noir)

Это самый молодой сорт винограда который был утвержден Контрольным советом (DOP) для производства кавы. Его разрешили в 1998 году для производства розовой кавы, а с 2007 года Пино Нуар может быть использован для получения белой кавы, название его Блан де Нуар (Blancs de Noirs).
Небольшие компактные грозди  с круглыми ягодами, толстой шкуркой и интенсивным цветом.
Это добавляет цвет и аромат вину. Вина из Пино Нуар имеют наиболее продолжительное послевкусие.

Монастрель (Monastrell)  монастерль кава брют шампанское

Типичный средиземноморский сорт винограда, широко распространен в регионе Пенедес. Его культура в значительной степени предназначена для производства розовой кавы (Cava Rosados).
Интенсивный рубиновый цвет, богатый сахарами, сбалансированная кислотность. Очень ароматный.
Для приготовления розовой кавы обычно смешивают Монастрель с другими сортами, такими как Гарнача  для получения очень интенсивного, фруктового цвета.

трепат кава брют ИспанияТрепат (Trepat)

Поздний урожай. Кава, приготовленная из Трепат характеризуется ароматами красных фруктов (клубника, малина и вишня).
Кава, сделанная из этого сорта имеют особую элегантность.

 

View: 729