Все статьи » 2015 » Октябрь » 12 » Кава, брют, шампанское купить – значит празднику быть!

Кава, брют, шампанское купить – значит празднику быть!


кава фрешенет брют купитьКупить шампанское или брют  –  это уже предвкушение праздника, начать день бокалом кавы – значит праздник уже наступил.
Игристое вино кава знакомо большинству из нас, но не многие знают, что кава отличного качества получается путем вторичного брожения в бутылке (метод шампанизации). Основная доля производства кавы приходится на Каталонию, регион Пенедес, здесь вырабатывается  95% всей кавы, и в частности, речь идет о городе Сан-Садурни-д'Анойя. Но сегодня, и другие испанские регионы могут похвастаться своими игристыми винами, среди прочих Валенсия, Арагон или Рибера-дель-Дуэро, их вина становятся все лучше и лучше, заслуживая почетное право называться гордым именем  Cava.

Кава – это особый напиток, без которого не обходится  ни один праздник. Кава брют при правильной подаче может сопровождать блюдо на любой вкус – от традиционного жаркого до десерта, всегда есть подходящий тип кавы.
При правильной температуре, кава идеально подходит для сопровождения любых закусок либо канапе, хамона, устриц, сыра или орехов.

Для морепродуктов, рыбы, риса наиболее удачно подходит Кава Брют  (Cava Brut) или Брют Резерва (Brut Reserva), их  фруктовый оттенок и свежая кислотность придают блюдам особую изысканность.

Мясо, жаркое, птица да и практически все пряные мясные блюда настоящий вызов для Брюта Натуре и Гран Резерва (Cava Brut Nature и Gran Reserva), они делают вкус блюд более глубоким и насыщенным.

Для десертов можно предложить полусухое шампанское (Cava Semiseco) или сладкое, определенной выдержки, что идеально подчеркнет мягкость и свежесть.

Излишне говорить, что любые фрукты идеально сочетаются с кавой или брютом,  белой или розовой.

Универсальность Cava позволяет прекрасно сочетать ее  с блюдами любой комбинации.

Дегустация кава

Вкус кавы при соответствующей температуре является одним из маленьких секретов, чтобы в полной мере насладиться ею. Любое шампанское должно быть подано при температуре между 5 ̊ - 8 ̊, и чем моложе шампанское, тем холоднее оно должно быть.

Кава должна остыть в течение нескольких часов в холодильнике или в течение 30 минут в миске со льдом. Следует избегать морозильную камеру, поскольку резкое изменение температуры может повредить достоинства такого продукта.

Бокал для кавы
Бокал, а точнее его стекло должно позволить Вам наслаждаться цветом кавы, его тонким ароматом и блестящими струйками пузырьков.

Желательно выбрать бокал из прозрачного стекла, в форме тюльпана, избегайте широких стаканов, в которых ароматы улетучатся слишком быстро.
Деликатно откупоривая бутылку, избегая потери игристого вина и пены,  держа бутылку слегка наклоненной, Вы медленно наливаете жидкость по краям бокала, никогда не заполняйте бокал  более чем на 2/3, так вино не теряет оптимальную температуру.

кава брют купитьУрожаи

Удовлетворительный: 1977, 1979.

Хороший: 1971, 1972, 1974, 1981, 1985, 1986, 1989, 1990, 1992, 1994, 1994, 1995, 1997, 2003, 2004.

Очень хороший: 1973, 1975, 1976, 1980, 1982, 1984, 1987, 1988, 1991, 1993, 1996, 1998, 1999, 2001, 2002, 2005, 2009, 2011 года.

Превосходный: 1978, 1983, 2000, 2006, 2007, 2008.

 

View: 678