Все статьи » 2013 » Ноябрь » 7 » Хабуго – родина Хамона Иберико

Хабуго – родина Хамона Иберико


  Хабуго родина хамона Хабуго – это совсем небольшой городок в провинции Уэльва в Андалуссии, уютно расположившийся среди гор Сьерра-Морена. В этом посёлке уже около пяти столетий производство хамона превратилось в настоящий ритуал, почти произведение искусства, шедевр современной гастрономии. Хамон, который производится в Уэльве имеет своё название, которое можно добавить к другим известным видам: хамона иберико , хамон серрано, хамон бейота и хамон Хабуго (с исп. Jabugo). Хабуго сегодня стало синонимом мастерства и традиций. Только тут всемирно известный хамон может приобрести столь желаемый и ни с чем не сравнимый вкус иберико Хабуго.  И не купить хамон иберико тут просто невозможно.

    На высоте 700 метров над уровнем моря преобладают особые климатические условия горных районов
Погреб с хамономАндалуссии с умеренными летними температурами  летом (при этом ночи могут быть достаточно прохладными) и  контрастными холодными северными ветрами зимой.

   Строгий контроль качества на протяжении всего процесса производства и переработки от хамона ведутся вручную, с использованием натуральных ингредиентов и традиционных методов, известных в Сьерра-де-Уэльва.

    Иберийская свинья, морская соль и специи. Естественный процесс вяления, холодный воздух гор Сьерры и медленное созревание в погребах. Все просто и сложно одновременно.

  хамон хабуго купить Животные на свободном выпасе в горах Андалуссии Сьера-Морена питаются желудями, которые нигде больше в мире не встречаются. Во-первых, размер жёлудя действительно огромен по сравнению с нашими, во-вторых они обладают сладким вкусом (так утверждают местные пастухи). Все пастбища возле Хабуго территориально принадлежат к Национальному биосферному заповеднику, которые густо засажены вековыми пробковыми и каменными дубами, вот уже идеальное местность для настоящих иберийских пород. Свиньи в такой среде обитания вырастают довольно большими, вес иногда достигает 180 кг. Заслуга местных жителей их официальное обращение в ЮНЕСКО для признания Хамона Хабуго объектом всемирного нематериального наследия человечества в сфере гастрономии и кулинарии.

    Каждый производитель хамона в Уэльве имеет свои секреты  и одним из главных является цвет свиней, он должен быть настолько черным, что на ярком солнечном свете окрас свиньи переливается фиолетом. В процессе вяления ноги хамона вешаются в таком месте, чтобы солнце «выгревало» хамон под определённым углом, кроме того, определённый период времени ноги должны проветриваться или находится под фестиваль хамонаприродным горным обдувом.

   За год в Хабуго происходят 4 фестиваля, каждый из которых, обязательно заканчивается пышным застольем  и на первом месте всегда Хамон Хабуго.  

View: 2058