Все статьи » 2013 » Май » 12 » Хамонера – подставка под хамон

Хамонера – подставка под хамон


  подставка под хамон  Для чего нужна хамонера - подставка под хамон, спросите Вы, ведь процесс нарезки хамона можно произвести и без неё, но это будет сродни поездки из Киева в Одессу через Харьков. Конечно, стоит ли покупать хамонеру или за  20 евро или за   1000 евро, это уже дело эстетическое плюс выбор за Вами, но главное же в хамонере не удобство нарезки, а добиться с её помощью и с помощь хорошо заточенного ножа для хамона, максимально тонкого нарезания хамона, вплоть до того, чтобы эти кусочки были почти прозрачными.

   Поверьте нашему богатому опыту, когда даже Ваш напарник по пиршеству будет держать Иберику Бейоту, а Вы будете её нарезать, то вкус даже самой волшебной ноги можно испортить качеством нарезки. Конечно, есть такие парни, которые нарезают хамон в идеале (их, кстати, называют «маэстро кортадор»), но со временем Ваши и старания и терпение будут вознаграждены: после нарезки первой же  ноги, Вы сможете себя смело называть «Маэстро Кортадор», только при условии нарезания на подставке для хамона под названием хамонера.  Благодаря хамонере и правильной нарезке каждый ломтик хамона должен просто таять во рту, выдавая при этом наружу все ароматические и вкусовые качества характерные для региона производства хамона, будь-то Экстремадура, Хабуго, Андалусия, Саламанка и т.д.

   Эксперты утверждают, что хамон должен быть нарезан вручную  с помощью подставки и ножа, т.к. любая механическая резка приводит к потере важных органолептических свойств (вкус, текстура, аромат, цвет), без которых хамон превращается в «продукт» с аналогичным названием в большинстве украинских маркетов.

   Резьба очень быстро притупляет нож, именно по этой причине рекомендуется затачивать его лезвие снова каждый раз при использовании и обязательно протирать сухой хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить оставшиеся частицы метала после заточки.

   Помните, что в нарезке главное упорство, терпение и только спокойствие. Инструменты, то есть нож должен быть обязательно хорошо заточен, чтобы сконцентрироваться на четкости и ловкости движений, сохраняя при этом темп нарезки хамона.

       стол для хамонаИспанская энциклопедия сообщает, что за вековую историю хамона на свет вышли около 4500 моделей хамонер. Их делали и делают из самых разнообразных материалов: сосновые, дубовые, из красных пород дерева, из высокопрочной нержавеющей стали, из стекла и камня, мрамора, с инкрустированием драгоценными камнями и позолотой. Фантазии дизайнеров нет предела, тем более, когда предметом вдохновения является непревзойденный испанский хамон.

 

  Нарезка хамона должна превратиться в незабываемый спектакль, даже когда зрителей в зале нет, а Вы выступаете только один для себя.

View: 4028