Все статьи » 2014 » Ноябрь » 23 » Кофе купить или не купить

Кофе купить или не купить


   Мы уже отмечали, что Испания относится к мировым лидерам по продолжительности жизни. К фактам употребления вина (в пределах разумного, конечно), хамона иберико (с огромным количеством олеиновой кислоты и полезного холестерина), добавляется тот факт, что одним из почтеннейших напитков является чашечка ароматного кофе, а еще и чашечка кофе с бренди. Пить или не пить кофе - каждый решает сам, но купить кофе и попробовать, наверно, может каждый.

Кофе и алкоголь

   По официальным исследованиям одной из американских здравоохранительных организаций напиток с одновременным наличием кофеина и спирта не только способствует защите организма человека от сердечно-сосудистых заболеваний, но и, внимание, «помогает» организму выйти в нормальное состояние после перенесенного инсульта. Этот, на первый взгляд, нелогичный факт был первоначально опробован на лабораторных животных, а потом и на добровольных пациентах. Но есть момент, что пациентам, которые перенесли инсульт, не ставили на стол чашку кофе с бутылкой хорошего бренди, а делали им медицинскую внутривенную инъекцию, аналогичную по содержанию кофеина в одной чашке кофе и дозу спирта соответствующую 50 грамм бренди. Факт: самочувствие у троих из четырех добровольцев через час не только улучшилось, но и чудо, были разблокированы сосуды,  по которым поступала кровь и которые до этого не функционировали по причине инсульта. Но дай Бог нам Всем здоровья и пусть мы лучше предотвращаем разные недуги чашечкой кофе с бренди, как это делают с огромным удовольствием испанцы.


Кофе и сигареты

   Испанцы явно не относятся к странам с умеренным количеством курящих, но опять повторимся, что Испания относится к лидерам по продолжительности жизни населения. Как так? Хотели бы отметить исследования уже теперь испанских ученых, что употребление натурального кофе способствует защите организма от негативного воздействия никотина. Мы не будем убеждать кого-либо за или против табакокурения, но такое тандем как сигареты и кофе, для кого-то устрашающий ужас, для кого-то это успокаивающая и расслабляющая процедура была есть и наверно будет всегда во всех уголках мира. Если же Вы относите себя ко вторым, то помните, что употребление кофе снижает риск заболеть раком в следствии табакокурения в два раза.


Кофе и радиация

   Радиация воздействует на человека не только в Чернобыльской зоне, но и от гранита в метро или щебня на дороге, или зданий домов. Она нас преследует везде. По народной методике защитным средством является алкоголь (опровергать или поддерживать не станем). В ходе научных исследований теперь уже индийских ученых (опять таки, на братьях наших меньших) определено, что более 2/3 участников эксперимента, получивших перед смертельной дозой радиации кофеин, - выжили. Таким образом, идут разработки новых методов лечения рака радиацией, в котором защитным средством организма будет выступать кофеин.  

 

 

View: 598