Все статьи » 2014 » Май » 20 » Креветки – любимое испанское блюдо

Креветки – любимое испанское блюдо


   Сколь велико число разновидностей креветок, столь разнообразно и их использование: в Испании их подают отдельно в виде тапас, обычно зажаренном на горячей плите с оливковым маслом и небольшим количеством морской соли или с чесноком (смотрите рецепт ниже). А также в качестве основы для салатов и закусок, готовят на гриле или жарят в панировке,  добавляют в известную испанскую паэлью, айнтопфы и другие супы или в изысканные блюда вместе с прочими морепродуктами и рыбой. Большинство разновидностей креветок в сыром виде имеет достаточно бледный вид. Свою ярко-красную окраску они приобретают только при нагревании.  Для приготовления свежевыловленных креветок часто их просто жарят на горячем противне (placha) и посыпают морской солью.

Как определить свежесть креветок

   Даже если кто-то не ест головы у креветок, их всё же следует тщательно изучить  –разумеется, до отваривания. Ведь именно по ним знаток определяет свежесть креветки. Чем старше эти представители ракообразных, тем темнее у них голова. Кроме того, она становится мягче и несколько съеживается в своём твердом панцире. Длинные усики сохраняются целыми только у свежих морепродуктов. Если их замораживали, а потом размораживали, то усики будут поломаны. А если для определения уровня свежести приходится в качестве последнего средства прибегать к обонянию, то проверять, наверно, уже слишком поздно.

Самый вкусный и простой рецепт креветок

   Креветки с чесноком
600 г сырых креветок без головы очищенных и подготовленных для приготовления
250 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока, порезанных тонкими ломтиками (для любителей острого можно и побольше)
2 сушеных стручка красного чили, очищенных от зёрен и очень мелко порубленных
Соль, желательно морская.
На разогретую керамическую кастрюли или сковороду, предварительно наполненную оливковым маслом, положите чеснок и стручки чили. Как только чеснок слегка подрумяниться, выложите креветки и посолите, жарьте до  готовности.

   Готовых креветок вместе с чесноком разложите на предварительно подогретые керамические миски и наслаждайтесь!

 

View: 1283