Все статьи » 2015 » Октябрь » 14 » Крианса, резерва, темпранильо, Испания...

Крианса, резерва, темпранильо, Испания...


Крианса, резерва, гран резерва - что такое? Это классификация вина по выдержке и в зависимости от типа вина: красное, белое или розовое.


крианса резерва вино купитьВино Crianza относится к красным винам с выдержкой в течение не менее 24 месяцев, из которых 6 месяцев вино обязательно выдерживается в дубовых бочках объемом 330л; для белых и розовых вин выдержка не менее 18 месяцев.


Термин Reserva применяется для красных вин, с выдержкой в течение как минимум 36 месяцев, чтобы включать по меньшей мере 12 месяцев в дубовых бочках; для белых и розовых вин выдержка не менее 24 месяцев, в том числе 6 месяцев в бочке.

крианса резерва гран резерва
Вино Gran Reserva используется для красных вин с выдержкой в течение не менее 60 месяцев,  включая по меньшей мере 18 месяцев в дубовых бочках; для белых и розовых вин выдержка 48 месяцев, включая 6 месяцев в бочках.

Какой сорт винограда наиболее распространен в Испании?

темпранильо виноград сорт вино ИспанияКрасный виноград Темпранильо является самым распространенным в Испании, из него производятся самые знаменитые вина D.O. Риоха или вина D.O. Рибера дель Дуэро. Это виноград созревает, раньше других сортов (отсюда и его название, которое означает «раннее»). Виноград характеризуется высоким содержанием танина, который, наряду с соответствующей кислотностью, позволяет производить вина, подходящие для выдержки. Темпранильо обладает большим изяществом и глубоким ароматом, может быть, поэтому он встречается под разными именами в зависимости от региона: Уль де Либре (Ull de Llebre) в Каталонии, Сенсибель (Cencibel) в Кастилии-Ла-Манча и Мадриде, Тинто Фино или Тинто дель Паис (Tinto Fino или Tinto del Pais) в Кастилии и Леон. Темпранильо чрезвычайно распространен в Бургосе, Ла-Риохе, Алаве, Куэнка и Сьюдад-Реаль и является основным сортом в Д.О. Калатаюд, Сигалес, Конка де Барбера, Костерс дель Сегре, Ла-Манча, Пенедес, Рибера-дель-Дуэро, Риоха, Сомонтано, Утьель-Рекене и Мадриде.

Кава производится только в Каталонии?кава брют шампанское купить Киев

Родиной  всемирно известной Кава (игристое вино) является городок Сан-Садурни-дАнойа в южной провинции Барселоны, где, начиная с конца 19-ого века, расположены  специализированные винные дома или дома Кава по производству в промышленных масштабах. Сегодня эта область производит 85% всего объема Кава. Тем не менее, сфера постоянно растет и развивается  и на сегодняшний день она представлена 160 муниципалитетами в семи испанских регионах, среди них Арагона, Наварра, Ла-Риоха, Эстремадура и Валенсия.

 

View: 4204