Все статьи » 2016 » Март » 15 » Лучший хамон в Испании

Лучший хамон в Испании


хамон бехер - лучший хамон в миреВыбирая хамон, которому нет равных во всем мире, следует обратиться за советом к гурманам. Они, не раздумывая ответят, что это Beher! История возникновения этого продукта началась в начале 30-х годов ХХ века на территории современной Испании. Бернардо Хернандес Бланкес стал основателем фактории по производству хамона и дал ему название хамон Beher. Спустя 80 лет она получила самые высокие оценки. 
По заявлению местных специалистов, в самом начале его производство ограничивалось только переработкой свинины. Прошло 40 лет и новый владелец предприятия Бернардо Хернандес Гарсия, который является сыном основателя, расширил производство и задался целью разводить свиней породы пата негра. 
 

Теперь возглавляет бизнес уже внук основателя фактории. 

В нынешнее время компания Beher входит в тройку лидеров занимающихся производством этого деликатеса. Она не останавливается на достигнутом и постоянно расширяя свои угодья, увеличивает и объем производимой продукции. Кроме этого компания является владельцем уникальных бодег, достигающих в высоту 10 метров. Эти помещения способствуют наилучшей выдержки, а значит и качеству продукта. 
 

Хамон высокого качества востребован на шести континентах и лидирует во многих странах мира (в том числе, лучший хамон из Гихуэло Бехервходящих в состав Евросоюза), среди которых Австралия, Япония и многие другие.
Детище семейства Фернандес завоевало всеобщее признание и высшие награды на местных и международных выставках. Самым знаменитым продуктом компании стал Хамон Иберико Бейота Золотой (Jamon Iberico Bellota Oro), который является на сегодня величайшим ее достижением. Этот деликатес получил звание лучшего хамона мира на выставках IFFA в 2007 и 2010 годах во Франкфурте. Такие мероприятия проводятся один раз в 3 года и позволяют определить лучших производителей мяса среди почти тысячи претендентов. Но такие награды - это не полный перечень призов, которым удостоился деликатес. Среди всего прочего следует отметить 15 золотых, 1 бронзовая и 3 серебряных медалей в разных номинациях. Это как нельзя лучше характеризует хамон компании Beher, даже имя которого переводится достаточно символично – «Серебряный кубок».
 

До сих пор основатель и его компания трудятся в Гихуэло. Этот населенный пункт принадлежит территории Саламанки и вина, производимые здесь, имеют высокое качество, контролируемое по происхождению. Это накладывает высокие требования к его качеству и вкусу, в следствие способа его производства – традиционного и весьма трудоемкого.
Почти за столетие, ничего особо не изменилось, все происходит как и раньше с небольшой поправкой на время, опыт и чувство гордости за свою продукцию, которая недаром носит такое громкое название «Лучший хамон иберико бейота в мире».

 

View: 1107