Все статьи » 2014 » Январь » 12 » Лучший хамон в мире – BEHER

Лучший хамон в мире – BEHER


  история бехер Лучший хамон в мире (конечно же и в Испании в том числе) называется Beher. Одну из самых известных фирм производителей хамона основал в начале 30-ых годов прошлого столетия Бернардо Эрнандес Бласкес (Bernardo Hernandez BLazquez). Он и дал название свой фирме Bernardo Hernandez. В начале деятельности фирма занималась только производством хамонов и местных испанских деликатесов. Накопив опыт спустя 40 лет фирма, возглавляемая уже сыном основателя, Бернардо Эрнандес Гарсия (Bernardo Hernandez Garcia), начала самостоятельно заниматься выращиванием иберийской породы на собственных пастбищах. Прошло немало времени и вот уже в наше время фирму возглавляет третье поколение внук основателя. история бехера 2

   Теперь Бехер входит в тройку лучших производителей хамона, постоянно расширяя площадь пастбищ и соответственно производственные мощности, а также имея уникальное хранилище для традиционного вяления хамонов высотой в 8 метров. Продукция Бехера экспортируется на всех континентах, и завоевала авторитет и первенство более чем в 30-ти странах мира: Австаралия, Бразилия, Гонконг, Корея, Россия, Япония, Южная Америка и все страны Евросоюза.

  лучший хамон мира beher  Результатом работы семьи  Bernardo являются множество наград не только на испанских выставках, но и на международных. Гордостью фирмы является их флагман Бейота  Оро (Bellota Oro), который на двух последних выставках IFFA во Франкфурте, которые поводятся раз в три года, в 2007 и 2010 годах был награждён званием «Лучший хамон в мире». На этой самой выставке, специализирующейся на мясной продукции со всего мира, выбирают лучших из лучших производителей мясных деликатесов среди почти тысячи участников. Кроме этой награды у компании 14 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль в различных номинациях. Как здесь не поверить в то что фамилия Beher в переводе с древнего языка означает «серебряный кубок».

   Фирма и её основатель по-прежнему находятся в Гихуэло (провинция Саламанка), эта территория относится испанским DOP, не cмотря ни на что делают хамоны всё тем же традиционным способом, как и 80 лет назад, только сегодня к этому добавились опыт и мудрость в отношении выращивания племенных иберийских пород, чтобы сохранить звание «Лучшего хамона мира».

 beher jamon

View: 1240