Все статьи » 2013 » Апрель » 19 » Made in Spain или продукты из Испании

Made in Spain или продукты из Испании


 

made in spain    Мы неоднократно писали о том, что наш интернет-магазин создан для тех наших соотечественников, которые ценят исключительность испанской кухни будь то по-наслышке или будучи под собственным впечатлением от посещения этой прекрасной страны. Послевкусие Испании остается надолго (если не навсегда), но особенно сосредоточенным на гастрономических особенностях продуктов из Испании всегда приятно вспомнить вкус блюд испанской кухни в домашних условиях, тем более так легко и быстро.

    Идея состоит в том, что любой человек (не нужно знать, как готовить) может очень просто сотворить подлинный испанский тапас с помощью продуктов на этом сайте. Согласитесь, приятно после возвращения домой попробовать снова эти вкусы, запахи, чувства, эмоции и чувствовать себя «Дежа вю» дома и, что немаловажно,  разделить ваши новые вкусовые увлечения с близкими, друзьями и коллегами. Мы, например, сожгли не один омлет, пытаясь приготовить тортилью, в конечном итоге завтракали хамоном иберико и сыром манчего, в очередной раз, идентифицируя собственные гастрономические убеждения. Вечером к нашему рациону присоединились игристое вино кава и вино Риоха.

    Многие наши друзья (очевидно, такие же великие кулинары), побывавшие в Испании на вопрос «ну как там?» начинают свои воспоминания  такими блюдами как жареный поросенок, хамон иберико, паэлья, тартилья… Со временем этот список нам удалось преобразовать в более ментальный и собрать его в некую строгую кулинарную концепцию. Получился рейтинг любимых блюд и продуктов из Испании, мы, кстати, сопоставляли его со списком наиболее типичных блюд испанской кухни за рубежом, которые публикуются в некоторых «не наших» журналах.

   porosenokНу и на первом месте жареный поросенок. Его популярность особенно высока повсеместно на северо-западе Испании, то есть на всей  территории исторического королевства Кастилия и Леон. Корнями это блюдо из очаровательной провинции Сеговия, что недалеко от Мадрида и обязано некому Мезон Кандидо, который является классиком среди классиков кулинарного института на национальном и международном уровнях. Открытие одноименного ресторана датируется 1886 годом. В золотой книге значатся подписи  королей и членов их семей, глав государств, нобелевских лауреатов, писателей и художников.

   На втором месте с гордостью красуется хамон и чоризо иберико.  Их подают в качестве традиционных «крышек» для идентификации ресторана (для новичков,  это второе название тапас или закуски, которую иногда по хорошей старой традиции подают бесплатно, чтобы связать это с имиджем ресторана).

   Третье мест нашего рейтинга занимает Галисийский осьминог  (Pulpo la Gallega). Галисийским его называют из-за географической принадлежности к одноименному региону (в состав Галисии входят 4 osminogпровинции), в местных ресторанах  его часто подают как «тапас» вместе с другими морепродуктами, которыми так богаты воды Атлантического океана на западе и Бискайского залива на севере Галисии.

   Четвертое, мы отдали чесночным креветкам. Согласны, что просто, но очень вкусно.

На пятом месте, Валенсийская пяэлья.  Сами испанцы утверждаю, что рецептов приготовления около 300, с  чем, наверно,  и связана основная  причина национального признания и популярности этого блюда.  Существует великое paellaмножество вариаций добавляемых ингредиентов, только классическая паэлья помимо риса состоит из рыбы и морепродуктов и обязательно 6-7 видов, курицы, белого вина, зелени и специй.

   Шестое место. Жареная рыба (любая) или fish fry. Туристы, которые приезжают в Коста-дель-Соль и в других местах Андалусии имеют в своих гастрономических списках предпочтений как одно из самых любимых блюд.

Треска любимое блюдо в Бильбао (четко на север), тушеное мясо омара и уха из морского черта в Каталонии (на границе с Францией). Не  упустите свой шанс, если доведется попробовать тушеное мясо омара.

  tortillaСчастливое седьмое место занимает испанская тортилья, по-нашему, что-то среднее между запеканкой и омлетом, но обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Для завтрака супер, хотя это тоже тапас и тоже вкусно.

   На восьмом месте,  холодный испанский гаспачо, без которого не gazpachoпережить летнюю жару в Севилье, Гранаде, Кордове, да и на пляжах большей части Испании.

   Девятое. Испанский овечий сыр «манчего» - Queso Manchego.

   И замыкает рейтинг десятое место и это –  Patatas Bravas  или картофель жареный в остром соусе. Возможно, своей  популярностью это блюдо обязано именно Альмодовару (испанский режиссёр такой)…

P.S. Мы специально упустили из списка тушеный телячий хвост – деликатес из Саламанки и мадридские гороховые супы с кровяной колбасой. Это уже для очень особых гурманов.

View: 1612