Все статьи » 2018 » Апрель » 16 » МРТ для хамона

МРТ для хамона


   Невероятно! Можете ли Вы представить себе, что можно знать почти все о вкусе хамона, не открывая его и не пробуя? Возможно, для кого-то это выглядит как научная фантастика, но вместе с тем это уже реальность, которая стала возможной благодаря исследованиям, проведенным группой из Института мяса и мясных продуктов (IProCar) и  Университета Эстремадуры по изучению фермерских хозяйств (по факту аббревиатура звучит SIPA, а расшифровуется, как  Инновационный отдел продуктов животного происхождения).
Это технологическое новшество - очень важный прогресс в мясной промышленности, поскольку он намерен использовать магнитно-резонансные изображения для получения картины «вкуса» хамона без необходимости попробовать окорок. В свою очередь знание через магнитные резонансы дает возможность знать содержание в нем жира, количества соли и даже того, как будет выглядеть его текстура.

МРТ для хамона
Сегодня в блоге мы повторяем историю, которую  прочли в газете La Vanguardia (Yaiza Saiz) и El Español (Enrique Sacristán) пару дней назад. В новостях мы можем узнать впечатления Тринидада Переса-Паласиоса, одного из исследователей команды Эстремадурского университета: «Благодаря изображениям и применениям алгоритмов получены числовые данные, с помощью которых вы можете получить уравнения прогнозирования характеристики мяса».Инновации.Хамон
   Исходя из этой информации, на которую мы ссылаемся, если производитель делает некоторые модификации в процессе изготовления своих окороков (например, сокращает время созревания), вы можете узнать конечный результат на сенсорном уровне, прежде чем он попадет в продажу.

 

 


Вместе с этим магнитно-резонансные изображения позволяют нам точно знать точные данные для пищевой маркировки продуктов  (например, процент соли или белка).
Так называемый неинвазивный метод позволяет знать параметры, такие как количество жира, влаги, цвет и даже некоторые вкусовые нюансы хамона.
 

View: 94