Все статьи » 2018 » Апрель » 2 » Области производства иберийского хамона Бейота

Области производства иберийского хамона Бейота



Разведение иберийских свиней сосредоточено на юге и юго-западе Испании.

Где производят хамон иберикоЕсть четыре зоны, которые, по традиции и из-за их климатических условий являются благоприятным местом для производва очень качественного иберийского хамона Бейота: Дехеса  в Эстремадуре, Гухуэло в Саламанке, Хабуго в Уэльве и Лос-Педрочес в Кордобе.

 Каждая из этих зон имеет климат, географию и благоприятную среду для разведения иберийской свиньи и ее последующей выдержки. Кроме того эти территории имеют обширные площади пастбищ, так что свиньи могут пастись и съедать драгоценные желуди.

 

   Иберийская свинья представляет собой породу свинины, которая выращивается только в Испании и главным образом для производства иберийского хамона. Эта порода намного больше, по сравнению с белой свиньей (серрано), и имеет генетическую  особенность расположение жира внутри структуры мышечной ткани, что впоследствии придает хамону характерный сладкий вкус . В связи с этим у иберийского хамона  гораздо больше жира, что и делает возможным 24-х месячную выдержку.

Эстремадура

- первая провинция, производящая иберийский хамон и место, которому хамон обязан названием Дееса.

 Это одна из наименее населенных испанских провинций с большой площадью пастбищ,  идеально подходящих для иберийского свиноводства, и в частности для производства  иберийского хамона й ветчины Бейота. Пастбища Эстремадуры насчитывают около миллиона гектаров.

 Эстремадура Дехеса в Касересе и Бадахосе являются идеальными местами для иберийской свиньи, когда они употребляют  плоды пробковых дубов, хамон имеет право называться хамоном Бейота. Благодаря специфике иберийской породы («Пата-негра») и тонкостям диеты хамон имеет тенденцию таять во рту.
 

Саламанка, провинция Гухуэло.

Леса, где пасутся иберийские свиньи, расположены в провинциях Саламанка, Толедо и Замора, недалеко от горного массива Сьерра-де-Гредос  и Сьерра-де-Бехар. Вяление хамона, как правило, проходит в юго-западной части Саламанки.  

В провинции Саламанка находится провинция Гихуело (Guijuelo), где сосредоточено большое количество компаний  иберийской промышленности. Несколько лет эо был единственный доход в этой области.

В провинции Саламанка также выращивается много свиней белых пород для производства хамона Серрано.

 

Уэльва и ее Хабуго (Jabugo)

В течение многих лет термин «jabugo ham» (хамон Хабуго ) был отождествлением  хамона Иберико. Этот факт и сейчас не забыли любители иберийского хамона в третьем поколении, поэтому купить хамон иберико бейота для них равно купить хамон Хабуго.

 

В этой области Сьерра-де-Уэльва производится хамон с наименованием по  происхождению (DO) Уэльва.
Пейзаж этой области очень похож на ландшафт Эстремадурских пастбищ.

 

Кордоба, Лос-Педрочес


Производственная площадь Иберийской хамона Лос-Педрочес расположена в провинции Кордоба.

View: 150