Все статьи » 2014 » Май » 29 » Основные бодеги Риохи

Основные бодеги Риохи


вино риоха купитьR. Lopez de Heredia
Это винодельческое предприятие, основанное в 1877 году, является легендой винодельческого мира Риохи. Здесь красные и белые вина по-прежнему выдерживают строго традиционным методом. В разветвленной сети подземных переходов и погребов-туннелей хранится вино всех лучших урожаем XX века. Красные вина Vina Tondonia довольно тонкие, некоторые из выдержанных в бочках белых вин категории гран резерва относятся к самым необыкновенным винам региона.
Bodegas Marques de Murrieta
Основанная в 1872 году винодельческое хозяйство, великолепное имение вблизи Логроньо, является вторым по величине в регионе после Marques de Riscal. В молодом возрасте вина данного хозяйства проявляют насыщенную кислотность и раскрываются очень медленно. Даже в значительном возрасте они сохраняют живость, благодаря которой занимают особое место среди вин региона Риоха.
Bodegas Muga
Это винодельческое предприятие распложено в квартале возле вокзала Харо и придерживается при изготовлении вина технологии, которое во многом осталось неизменной с момента основания в 1932 году. Сбраживание до сих пор производится в деревянных чанах, изготовленных в собственной бондарной мастерской, а для улучшения вкуса и аромата вина используют яичный белок. Особенно высокой репутацией пользуется  в Испании вино неоклассического стиля Torre Muga.
Bodegas Breton
Эта бодега была создана в 1983 году. Производство, ограниченное объемом винограда 1 миллион килограммов, обеспечивает постоянный уровень качества, вина выдерживают исключительно в американском дубе. Самые известные вина –  Lorinon и красное Dominio de Conte.

C.V.N.E.
Производство бодеги Compania Vinicola del Norte de Espana (C.V.N.E.), основанной в 1879 году, всегда было оснащено производство по последнему слову техники; особой известностью пользуется бродильный погреб с подвешенными танками. Эта бодега ассоциируется с очень хорошими красными винами, выдержанными в бочке. В 1974 году C.V.N.E. создало в субрегионе Риоха-Алавеса винодельческое хозяйство Vinedos del Contino, на котором вырабатывается одно из самых инновационных вин Риохи. Кроме того, производитель ввел в эксплуатацию новое винодельческое предприятие Vina Real, одно из самых примечательных новых винодельческий предприятий Испании.  
Bodegas Juan Alcorta
Уже в силу своей величины это одно из самых влиятельных на рынке винодельческих хозяйств региона. В подземных погребах хранится более 75 000 барриков. Ассортимент продукции простирается от любимого Campo Viejo до очень сложного Marques de Villamagna Gran Reserva, которое поступает на рынок лишь в особые годы.
Bodegas Riojanas
Это традиционное предприятие из Cенисеро в субрегионе Риоха-Альта по-прежнему является семейным предприятием и располагает лучшими в регионе виноградниками площадью более 200 га. Это винодельческое предприятие производит вина Риоха классического стиля с великолепной выдержкой. Сбраживание всё еще частично осуществляется в больших дубовых емкостях.
Bodegas Roda
Эта новая бодега в квартале возле вокзала Харо производит по французскому образцу первое (Roda I) и второе (Roda II) вина. (Первое вино – из отборных ягод – почти не отличается от второго, но значительно дешевле. – наше примечание). Для этих двух видов вина разрешается использовать только виноград с виноградников старше 30 лет. Первое вино производится только в очень хорошие годы, оно отличается светло-красным цветом и необычной насыщенностью. Это прототип современного вина Риохи.   
Marques de Riscal
Это старейшая бодега Риохи бла основана в 1860 году Маркизом Рискалом. Здесь были созданы первые вина региона, выдержанные в барриках. Это винодельческое хозяйство работает с особой ориентацией на качество и производит исключительно вина категории резерва и гран резерва. Используется только виноград с виноградников не моложе 20 лет, которые еще раз вручную сортируют на предприятии.
Bodegas Sierra Cantabria
Семья виноделов Эгурен  впервые обратило на себя внимание своим классифицированным вином с виноградника San Vicente. Сегодня вина с виноградников Amancio и El Bosque принадлежат к небольшой группе лучших в мире вин из Темпранильо.  Второе предприятие – Vinedos de Paganos – ничем не уступает первому со своим крайне редким красным вином La Nieta.
Bodegas y Vinedos Artadi
Это винодельческое хозяйство обеспечило популярность простым красным винам Cosechero, произведенным по технологии углекислотной мацерации. Однако с тех пор предприятие приобрело еще большую известность благодаря своим великолепным выдержанным в деревянных бочках красным винам Vinos de Gain, Vina El Pison и Pagos Viejos, которые относятся к лучшим винам региона.
F. Remirez de Ganuza
Фернандо Ремирез де Гануса слывет большим педантом и отжимает виноград со своего красного вина Trasnocho с помощью нейлонового мешка, который медленно наполняется теплой водой. Для вина категории резерва, носящего его имя, он отделяет кончики гроздьев и сбраживает только верхнюю часть, богатую танинами. Все вина изготавливаются из винограда со старых виноградников субрегиона Алавеса.  
Granja Nuestra Senora de Remelluri
Это винодельческое хозяйство вблизи Лабастиды считается у знатоков одним из самых красивых в регионе Риоха. Под руководством младшего хозяина, прошедшего обучение в Бордо, здесь создают красные вина по принципу шато, т.е. из винограда, собранного только с собственных виноградников. Это предприятие производит исключительно вина категории гран резерва и резерва, как правило, отличаются концентрированным фруктовым вкусом.

В нашем интернет-магазине apetito.com.ua Вы можете купить вино Риоха от лучших производителей.

 

 

View: 1117