Все статьи » 2014 » Июль » 14 » Перцы Пикийо испанского происхождения

Перцы Пикийо испанского происхождения


   пиментос дель пикийоУ большинства испанцев  слюнки текут уже при одном упоминании названия pimentos del piquillo (пиментос дель пикийо). Мелкие острые стручки паприки имеют в длину всего около 8 см и окрашены в темно-красный цвет, они великолепно вызревают на песчаных почвах Риберы. В сыром виде из-за своего несколько горьковатого вкуса они не обещают большого удовольствия. Таинственное превращение: почти волшебным образом жар огня от древесных углей превращает достаточно горькие стручки красной паприки в сладкое наслаждение. Стручкам pimentos del piquillo  приходится пройти через огонь, чтобы из-под обожженной кожицы проступила их подлинная вкусная сущность.  Поэтому их готовят на гриле на открытом огне,  а затем очищают от кожицы, удаляют зерна и продают в консервированном виде. Пикийо – товар недешевый, поскольку для его переработки используется дорогостоящий ручной труд.
  

     На консервной фабрике процесс начинается с сортировки и тщательной промывки свежесобранных стручков перед обработкой. Как и в древние времена, печь, где поджаривают стручки, топят дровами. На стручках все еще сохраняются мелкие остатки обожженных мест. А вот контакта с водой ни в коем случае нельзя допускать. Работницы вручную удаляют с Пикийо обожженную кожицу , плодоножки и зерна. Потом стручки ставят в жаркую печь. В печи внешняя кожицы обгорает, а мякоть приобретает изысканный аромат. Для полной очистки каждого стручка женщинам требуется огромное терпение и множество мягких салфеток. В заключение pimentos del piquillo раскладывают по банкам. Стручки консервируют целиком готовыми для фарширования или кусочками.

Дымная нотка древесного огня и пикантный вкус этого сорта паприки великолепно гармонирует с морепродуктами, рыбой и грибами. Поэтому фаршированные pimentos del piquillo буквально у всех на устах не только в Наварре, но и по всему миру.

 

View: 910