Все статьи » 2013 » Сентябрь » 26 » Рецепт горохового супа с хамоном

Рецепт горохового супа с хамоном


Рецепт горохового супа с хамоном

Возможно, кому-то этот рецепт с использованием хамона, как главного ингредиента  покажется кощунством, но для знающих гурманов он точно станет праздничным, а самое главное правильным рецептом ароматного наваристого горохового супа с хамоном, что отлично согревает и тонизирует, особенно во время надвигающихся холодов.

Что делать с костью хамона? Такой суп непременно станет по-настоящему испанским именно благодаря кости хамона, если сварить на ней бульон, а если это был хамон иберико, суп можно с уверенность и без преувеличения назвать королевским.

Итак, для бульона нам понадобится:

- кость хамона

- лавровый лист

- душистый перец.

Дальше:

- 250г гороха (сухой горох необходимо хорошо промыть и залить водой часов на 10, после этого промыть его еще раз не помешает)

- 300-400г нарезанного хамона

- 2 луковицы

- 1 морковь

- 2 зубчика чеснока

- хлеб черный или белый для сухариков

- соль

- душистый перец.

Так же как Испания начинается с хамона, так и суп начинается с бульона!

Тут самая большая сложность разделить кость хамона на небольшие части, а сварить с них обычный бульон труда не составит даже для ребенка, только не забудьте снять пену.

Промытый горох заливаем бульоном и варим минут 40 до готовности, пену, которая появится в процессе варки тоже лучше снять. В отдельной сковородке обжариваем хороших две луковицы (не пожалейте, лука много не бывает), морковь и чеснок до прозрачности. Дальше не моем сковородку, а обжариваем на ней ломтики хамона.

Когда горох свариться выливаем бульон в отдельную посуду, соединяем с горохом обжаренный лук, морковь и чеснок – блендером смешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем  бульон до консистенции крема.

Подавать суп непременно горячим с хамоном и сухариками. Ах да, хороший дижистив тут тоже не повредит.

Bon appetit!

 

View: 3908