• 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Главная » 2020 » Март » 4 » Рецепты эмпанады

Рецепты эмпанады

  • 04.03.2020
  • 74 Просмотра

В продолжении темы хотим представить на всеобщее обозрение несколько вариантов наиболее традиционных рецептов эмпанады с Испании.

empanadaЭмпанада по-галисийски (Empanada gallega)

Для теста:

500г муки

1 ст.л. белого вина

1 ч.л. оливкового масла

1ст.л. топленого масла

Соль

Щепотка сахарного песка

Мука для рабочей поверхности, жир для смазывания формы, желток для смазывания.

Просейте муку в широкую миску, сделайте в центре углубление. Поместите в него белое вино, оливковое масло, соль, топленое масло, сахарный песок, несколько столовых ложек теплой воды и замесите эластичное тесто. Поместите тесто для расстойки ненадолго в холодильник.  Разделите тесто на две части. Раскатайте половину на присыпанной мукой рабочей поверхности и поместите плат теста в смазанную жиром форму так, чтобы его края слегка выступали за края формы. Положите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Слепите выступающий край теста с краями крышки. Смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотисто румяного цвета.

Мясная начинка с хамоном для Empanada de carne

4 ст.л оливкового масла

500г свиной филейной части, порезанной тонкими полосками

2 крупные луковицы мелко порубленные

2 мелко порубленных зубчика чеснока

2 мелко порубленных стручка зеленой паприки

125г вяленого окорока (хамона) порезанного кубиками

2 ст.л томатной пасты

Соль и перец

1 чайная ложка порошка сладкой паприки (пиментон дульче)

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте в нем полоски мяса, затем выньте их из сковороды. Пассируйте лук и чеснок в масле до их прозрачности. Примешайте кубики хамона и стручки паприки и недолго пожарьте все вместе. Снова добавьте мясо, приправьте томатной пастой, перцем и порошком паприки.

Начинка готова.

Начинка из сердцевидок для Empanada de berberechos

2 кг свежих сердцевидок

2 лавровых листа

Соль

3 ст.л оливкового масла

4 небольших луковицы мелко порубленных

2 мелко порубленных зубчика чеснока

2 мелко нарезанных стручка зеленой паприки

Острый порошок паприки (pimenton picante) на кончике ножа

Почистите сердцевидок и тщательно промойте, отбракуйте раскрытые раковины

В широкой кастрюле доведите до кипения большое количество подсоленной воды с моллюсками и лавровым листом. Варите под крышкой до тех пор, пока раковины не раскроются, при этом периодически встряхивайте кастрюлю. Слейте воду, остудите моллюсков и достаньте мясо моллюсков из раковин. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, пассируйте в нем лук, чеснок и стручки паприки. Приправьте солью и порошком паприки. В заключении добавьте мясо моллюска. Положите готовую начинку на первый пласт теста.

Начинка из сардин для Empanada de sardinas

6 крупных луковиц, мелко нарезанных

5 ст.л оливкового масла

2 мелко порубленных стручка зеленой паприки

4 мясистых помидора без кожицы, порезанных мелкими кубиками

cоль и перец

1 кг мелких сардин, подготовленных к приготовлению

В большой сковороде пассируйте лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте стручки паприки и кубики помидоров, приправьте солью, перцем и тушите 10 минут. Равномерно распределите на пласте из теста и положите сверху овощной соус.