Все статьи » 2014 » Июль » 14 » Рецепты приготовления кофе в испанских традициях

Рецепты приготовления кофе в испанских традициях


1.    Карахийо. В зависимости от времени суток, желания и настроения в типичный маленький стаканчик можно добавить несколько какао-бобов или кусочек цедры лимона. Самым «крутым» напитком среди всех испанских кофейных специалитетов является карахийо (Carajillo) – кофе с алкоголем.
2.    Кафе соло (Café solo). Небольшая чашечка черного кофе в качестве первого завтрака так же популярна, как и после хорошего застолья.
3.    Кафе кон лече (Café con leche). Небольшая порция черного кофе, в которую официант у столика наливает горячее молоко, - типичный напиток к выпечке с завтраком. Его заказывает в кафе и в послеобеденный час.
4.    Кортадо (Cortado). Тот, кто предпочитает, чтобы кофе был не слишком терпким, добавляет молоко вместо воды.
5.    Лече манчада (Leche manchada). В кофе с молоком под названием «пятнистое молоко» большое количество горячего молока при крошечном количестве кофе.
6.    Кафе кон ело (Café con hielo). К небольшой чашечке кофе подают стакан льда, в который затем наливают подслащенный кофе.
7.    Кафе дель тиемпо (Café del tiempo). Как средство против утреннего похмелья в кофе со льдом добавляют еще и ломтик лимона.
8.    Кафе канарио (Café canario). Чтобы получить этот специалитет с Канарских островов в café solo наливают густое сгущенное молоко.

Самый популярный в Испании метод приготовления кофе в домашних условиях - это кофе из моки.


Кофе из колоний

    О происхождении кофе существует множество мифов и легенд. Наиболее вероятны арабские корни этого любимого во всем мире напитка. В XVII веке венецианцы завезли кофе в Европу, но, на длительные мусульманские традиции на Иберийском полуострове, в Испании он появился, вероятнее всего, в багаже короля Филиппа V (с 1700 года), основателя династии испанских Бурбонов. Во всяком случае, в XVIII веке этот пикантный напиток распространился по стране.
   Насколько неясно происхождение кофе, настолько подробно описано историками его дальнейшее распространение в Америку в XVIII веке. Сначала французы завезли драгоценные семена в Гайану и на Мартинику, оттуда кофе попал в Бразилию. Сложными путями растение оказалось и в Колумбии. Эта бывшая колония долгое время была главным поставщиком кофе в Испанию. Сегодня из Колумбии поступает не больше 10% выпиваемого в стране кофе. Наибольшее количество импортируется из Вьетнама и Бразилии.

 

View: 1479