Все статьи » 2014 » Август » 13 » Рецепты риохской кухни

Рецепты риохской кухни


Молодые зерна фасоли с перепелами
4 тушки перепелов, подготовленные к приготовлению
750 г молодой толстой фасоли
3 ст.л. оливкового масла
1 рубленная луковица
2 рубленных зубчика чеснок
1 лавровый лист
соль и перец
150 г хамона (можно серрано с верхней части окорока), порезанного кубиками
2 стручка красной паприки, порезанных кубиками
1 помидор, разрезанный пополам
соль и перец


  Натрите перепелов солью и перцем и перевяжите кулинарной нитью. Вылущите зерна фасоли. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, пассеруйте в нем лук до прозрачности. Добавьте зерна фасоли, лавровый лист, кубики хамона и влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уложите перепелов и варите 10 минут. Добавьте паприку и половинки помидоров, тушите еще 20 минут. К этому блюду хорошо подходит белый хлеб и консервированные зеленые пепперони (карликовый острый перец). Вариант: чтобы сделать блюдо более пикантным, перепелов можно сначала обжарить и по истечении половины приготовления  добавить к фасоли.

Форель с грибами в красном вине из Риохи

4 форели, подготовленные для приготовления
125 г сливочного масла
500 г лесных грибов очищенных и порезанных ломтиками
250 мл красного вина Риоха
250 мл горячего мясного бульона
соль, перец


   Промойте форель, промокните досуха, натрите солью и перцем. Смажьте жиром жаровню, уложите рядком форель, добавьте грибы. Распределите натертые хлопьями остальное сливочное масло поверх форели. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.  Залейте красное вино, мясной бульон и запекайте форелью еще 10 минут. Выньте из духовки, разложите форель на подогретом блюде вместе с грибами. Процедите соус, немного уварите, приправьте солью и перцем. Полейте им форель и сразу подавайте на стол.

 

View: 580