Все статьи » 2018 » Июль » 9 » Салморехо. Освежающий испанский крем-суп для жаркого дня

Салморехо. Освежающий испанский крем-суп для жаркого дня


   Салморехо это то, что Вы найдете в меню по всей Испании, но лучший салморехо всегда подают на юге. В жаркий день нет ничего более приятно освежающего, чем чаша холодного салморехо – обязательно попробуйте во время следующего визита в Испанию!

Испанский крем-суп с хамономЧТО ТАКОЕ SALMOREJO?

Большинство людей, вероятно, знакомы с более распространённым коллегой гаспачо. В то время как гаспачо - холодный овощной томатный суп (часто употребляемый прямо из ледяной тарелки), salmorejo - это просто свежие помидоры и, возможно, зубчик чеснока, смешанный с черствым хлебом, оливковым маслом и хересным уксусом. Кстати, именно взбитое оливковое масло и помидоры придает супу кремовость, которая заставляет многих людей думать, что на суп и есть крем! Часто его подают холодным с отварным яйцом и испанским хамоном, который мы определенно рекомендуем!

 

Томатно-оливковое салморехо с хамоном

Ингредиенты

8 средних помидор (качество помидоров - один из самых важных факторов вкуса)
1 средний багет
1 чашка Extra Virgin Olive Oil (опять же, важно качество)
1 зубчик чеснока (не слишком большой)
пару капель  хересного уксуса ( хотя можно заменить винным уксусом)
щепотка соли
2 яйца сваренные вкрутую
нарезанный кубиками хамон серрано

   Итак, для старта поставьте в большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. Сделайте небольшой надрез крест-накрест в нижней части каждого помидора и ошпарьте помидоры в течение 30-60 секунд. Затем немедленно удалите и поместите в миску с холодной водой (миска, наполненная льдом и холодной водой). Кожа сразу же очистится от помидоров.

   Готовим первую смесь: вырезать жилы помидоров, измельчить на блендере на высокой скорости в течение примерно 30 секунд, пока помидоры не превратятся в пюре.
Добавляем в томатное пюре целый багет со всеми крошками. Багет должен получится примерно в объеме 2-3 чашек крошки, можете поэкспериментировать с количеством, таким образом, меняется текстура. Пусть хлеб впитается в томатный сок в течение примерно 5 минут.

Плесните хересный уксус, щепотку соли и зубчик чеснока и смешайте еще раз, пока суп не станет гладким и однородным.

   Добавьте оливковое (если у вашего блендера есть небольшое отверстие в верхней части тут оно как никогда кстати). Медленно добавляйте оливковое масло, скорость умеренная. Если у него нет отверстия, остановитесь и продолжайте добавлять понемногу. Попробуйте и отрегулируйте пропорции соли, уксуса, чеснока и хлеба.
Для подачи нарежьте яйцо и хамон кубиками (как для такос).  Подавайте холодным в маленьких мисках.

Наслаждайтесь!
 

View: 30