Все статьи » 2014 » Июль » 8 » Сладкие фрукты из Арагона

Сладкие фрукты из Арагона


   Наряду с испанскими турронами засахаренные фрукты из Арагона относятся к одним из главных изобретений испанцев. В 1603 году французский путешественник Баротоломе Жоли писал в своей книге Viaje por Espana («Путешествие по Испании»), что в Арагоне принято одаривать приехавших в гости друзей хлебом, вином и засахаренными фруктами. Уже тогда берега рек Халон, Хилок, Гальего и Синка были известны высоким качеством выращиваемых там фруктов.  Кроме того, здесь практиковался классический способ сохранения фруктов: их варили в сиропе, чтобы законсервировать при помощи сахара. Старинная традиция засахаривания фруктов сохранилась в Арагоне и процветает и по сей день.
   Примерно в 1940 году изобретательным арагонским кондитерам пришла в голову мысль покрыть засахаренные фрукты слоем шоколада. Успех был таким, что эти конфеты вскоре стали всюду называть Frutas de Aragon (арагонскими фруктами). Эта идея была быстро подхвачена в других местах, а арагонские производители установили регламент для защиты своей продукции. Frutas de Aragon с обозначением  «С» (от слова calidad - качество) разрешается изготавливать только из яблок, груш, персиков, абрикосов, вишен, инжира, слив или апельсинов. Для засахаривания разрешен только сахар. Категорически запрещены консерванты и искусственные красители. Шоколад должен содержать не менее 35% масла какао, никакой другой не разрешается. Для «арагонских фруктов» характерно превосходное прилегание шоколадной оболочке к засахаренному фрукту, который остается очень сочным и сохраняет свой фруктовый аромат. Эти конфеты продают в небольших деревянных ящичках и преподносят друзьям в качестве сувенира.

Знаменитые испанские сладости

1.    Арагонские сладкие фрукты (Frutas de Aragon) – изыскано засахаренные кусочки фруктов – продаются как конфеты в фольге, так и в деревянных ящичках.
2.    Альмендрадос (Almendrados) – очень популярное в Испании воздушное миндальное печенье.
3.    Пирожки (Tortas de alma) – начиненные тыквой, медом и сахаром.
4.    Эти нежные каштаны (Castanas de Huesca) изготовлены из марципана.
5.    Открытый плоский пирог (Coca de Fraga) – украшают сверху яблоками, айвой, сушеными фруктами и покрывают желейной глазурью.
6.    Guirlach – наследие арабов – изготавливают из нежного миндаля и карамелизированного сахара.
7.    Мягкий туррон (Turron Blando) из Хихоны – перемолотые миндальные орехи и взбитые в однородную массу.
8.    Твердый туррон (Turron Duro) из Аликанте – колотый или цельный жареный миндаль, связанный в одну массу вместе с белком и медом.

 

View: 766