Все статьи » 2017 » Март » 23 » Тапас и консервы из рыбы и морепродуктов

Тапас и консервы из рыбы и морепродуктов


Несомненно, испанцы очень любят свежую рыбу. Она ежедневно поступает к ним на стол прямо из моря, в Тапас и консервы из морепродуктовабсолютно натуральном первозданном виде. Однако в этой омываемой Атлантическим океаном и Средиземным морем стране консервы из рыбы и морепродуктов тоже высоко ценятся. Морепродукты в жестяных и стеклянных банках не считаются признаком отсутствия кулинарной культуры и занимают достойное место на столе испанцев. Это особо заметно в меню любого ресторанчика Испании, где наряду с хамоном подается тапас с маринованными морепродуктами. Под номером один у них значатся консервы из рыбы и морепродуктов, изготовленные в Галисии, регионе с крупнейшими объемами производства консервной промышленности. Однако Кантабрия, Страна Басков и расположенная на побережье Атлантики провинция Андалусия тоже известны выдающимся качеством своей продукции. После того, как рыбные консервы в течении десятилетий Моллюски венериды были исключительно дешевы, многие производители в настоящее время все чаще предлагают особые деликатесы по высокой цене, например, тунца или анчоуса (хамсу), а также морепродукты в самых разнообразных соусах и маринадах. Эти специалитеты также поставляются за рубеж, но как массовый товар на международном рынке  по-прежнему более конкурентно способна продукция из Азии, которая является дешевле, но вместе с тем уступает по вкусовым качествам испанским консервам.

Популярные испанские консервы для тапас
1.    Моллюски венериды (almejas). Бывают всевозможных размеров, их поставляют в самых разных вариантах приготовления.
Тунец консервированный Консервы из тунца2.    Консервированный засоленный анчоус (хамса, anchoas) из Кантабрии. Считается особенно нежным, деликатесным и не слишком соленым.
3.    Приготовление баночных консервов из тунца (atun) не считается в Испании кощунством. В консервированном виде тунец особенно популярен как ингредиент для приготовления салатов.
4.    В моллюсках сердцевидках (кардиидах, berberechos) содержится небольшое количество мяса, поэтому Макрель скумбрия кабалла тапас из Испанииконсервы из них – продукт отнюдь не дешевый.
5.    Консервированная скумбрия (макрель, caballa). Очень популярна в Центральной Европе и экспортируется в очень больших количествах.
6.    Крупных головоногих (кальмаров, sepia) консервируют кусками. Их едят холодными в виде тапас или подогревают.
7.    У кальмаров (calamar) часто консервируют только тело, имеющее форму мешка. Их хорошо использовать фаршированными в качестве тапас.
Двустворчатые моллюски из Испании navajas8.    Мидии (mejillones). Встречаются в консервированном виде с различными соусами и маринадами.
9.    Двустворчатых моллюсков (navajas) обычно готовят очень просто, чтобы не забить их нежный вкус.
10.    При переработке с осьминогом (pulpo) следует обращаться очень осторожно, чтобы нежное мясо не получилось слишком сухим и жестким.
11.    Сардины (sardinas). Потрошат и консервируют крупными кусками. Такие «сардины в масле» популярны во всей Европе.
12.    Морские гребешки или пектиниды (zamburinas) с их тонким вкусом считаются Морские гребешки или пектиниды zamburiñasсамыми излюбленными консервами, в первую очередь в Галисии.

 

View: 586