Все статьи » 2015 » Октябрь » 17 » Вега Сицилия – лучшее вино еще предстоит сделать

Вега Сицилия – лучшее вино еще предстоит сделать


вино Вега Сицилия Vega Sicilia есть что праздновать. Это не только одна из старейших виноделен Испании, в прошлом году они отпраздновали свое 150-летие, это еще и рекордсмен по доходности –  одиннадцать миллионов евро в предыдущем финансовом году. Кроме того, компания приступает к реализации амбициозного проекта на сумму  800 000 евро, задача которого реорганизовать пять винодельческих групп под новой торговой маркой «Tempos Vega Sicilia».

Сюда будут включены Vega Sicilia и ALION в DO Рибера-дель-Дуэро, Pintia в DO Торо, Оремус (традиционное токайское вино, что делается в Венгрии) и Макан, проект в Ла-Риоха, который в совместном владении Vega Sicilia и Бенджамина де Ротшильда.

Основанная в 1864 году Элой Леканда, Vega Sicilia, без сомнения, одна из самых известных и признанных испанских виноделен в мире. 80% продукции доступно только для 12000 членов клуба винзавода, а остальное идет на розничный рынок и в рестораны. Самое известное (из трех) вино, несомненно, Vega Sicilia Único, вино с выдержкой около десяти лет  – в том числе как минимум семь оно провело в дубовых бочках.
 
Кстати, 150-летнеий юбилей состоялся 10 июля 2014 роскошным ужином в честь Вега Сицилия, на который были приглашены главы тридцати лучших винодельческих предприятий в мире.

Философия Vega Sicilia: THE BEST WINE IS STILL TO BE MADE  


Мы чувствуем себя в плену Земли, своих корней, мы полны силы и энергии ... Мы восхищаемся ее бесконечной мудрости, уважая время и изучаем ее ритм и жизненный цикл. Таким образом, наша основная амбиция, жить в гармонии с природой, защищая ее, заботясь и ухаживая о ней, чтобы сохранить ее на будущее. Награда дается лучшим.
Конечная цель Tempos Vega Sicilia является стать мировым эталоном единой престижной культуры, основанной на постоянном поиске совершенства, для гармонии с природой и бесконечном трудолюбии и преданности делу. Так бывает только когда ценности выдающейся команды выходят за рамки отдельных лиц, и стремятся к ценностям, охватывающим поколения, чтобы установить путь, которым необходимо следовать.

вино Vega Sicilia ИспанияМатематика Vega Sicilia

Виноградная лоза является краеугольным камнем для виноделия Vega Sicilia.
На 210 га выращивают  три сорта винограда: Темпранильо, Каберне Совиньон и Мерло. Из этих 210 га, 140 используются для производства Valbuena и Único, остальные – для Alión.
 
Виноградники разделены на 52 различных участка в зависимости от сорта винограда, возраста растений и почвенных особенностей.
 
Минимальный возраст виноградной лозы для производства вина не менее 10 лет, а средний –  35. Есть и очень старые виноградники, такие как Ontañón, посаженных в 1910 году.
Виноградник в Vega Sicilia имеет размеры 3 х 1,5м, в общей сложности 2 222 растения на га, средняя урожайность от 1 до 1,5 кг винограда с одного растения.
 
Особое отношение в имении Вега Сицилия к земле. Подготовка земли еще один из факторов получения лучшего вина Vega Sicilia. Пересадка в имении это длительный процесс, так как почва дезинфицируется естественным путем. Селективный и биологический метод используется, чтобы устранить нематод в почве, которые могут повредить корни растения. Чтобы очистить почву иногда необходимо пять лет, только после этого можно будет высаживать новые растения.

 

View: 630