Все статьи » 2016 » Август » 3 » Вино полезнее, чем спортзал

Вино полезнее, чем спортзал


вино полезнее чем спортзалЭто может быть удивительным для многих людей, но тем не менее – это правда. Команда научных исследователей университета Альберта в Канаде, в составе которых был и Джейсон Дик, пришли к интересному выводу. Как оказалось, красное сухое вино, орехи и виноград оснащены природным комплексом, называемым ресвератролом, который укрепляет сердце, мышцы и кости человека.

Такого же эффекта можно добиться если посещать регулярно спортивный зал. Эта полезная составляющая является эффективным антиоксидантом, которая была предварительно успешно протестирована на грызунах, и теперь планируется отследить ее действие на добровольцах-диабетиках.

Если результаты будут положительными, сердечное здоровье пациента может быть улучшено точно так же, как и с помощью энергичных занятий в спортзале.

Пока ученые и любители вина ликуют, врачи по-прежнему вряд ли посоветуют своим пациентам начинать принимать любой тип алкоголя, поскольку это может оказать вредное воздействие на организм человека. Мы должны иметь в виду, что эта польза возможна в случае умеренного потребления напитка. Чтобы вечер принес не только положительные эмоции, но и пользу здоровью, лучше всего потреблять не более 1 бокала за вечер и обязательно в компании с изысканными блюдами. Вино и хамон представляет собой идеальный тандем.

К сведенью, тех, кто активно следит за своим здоровьем, ресвератрол содержится именно в красном вине. К тому же этот напиток способствует снижению «плохого» холестерина и предотвращает тромбообразование.

Из других преимуществ красного вина (конечно, при умеренном потреблении):
•    увеличивает продолжительность жизни,
•    уменьшает развитие катаракты и рака толстой кишки,
•    снижает риск развития сахарного диабета второго типа,
•    замедляет снижение работоспособности мозга (как и пиво).

Поэтому не стоит отказываться от небольшой порции красного вина, где бы вы не находились – в шумной компании друзей или узком домашнем кругу.

Ваше здоровье!

 

View: 640