Все статьи » 2014 » Июль » 8 » Винодельческие области Арагона

Винодельческие области Арагона


   Тяжелые красные вина для купажа длительное время были единственным достойным упоминания продуктом, который производили виноделы из Арагона, но времена изменились. Сегодня Арагона входит в число самых перспективных винодельческих регионов Испании – и это еще не все: в Арагоне уже заставляют говорить о себе четыре новые амбициозные винодельческие области. Они производят не только красное, но также белые и розовые вина.

 D.O. Somontano (Сомонтано)

   Отличительным признаком этой винодельческой области является её многообразие. Наряду с традиционными тяжелыми традиционными красными винами сегодня здесь делают ставку на широкий спектр современных вин с выраженными фруктовостью и породистостью. Все белые вина отличаются элегантностью, фруктовым вкусом и выразительностью. Красные вина из Каберне Совиньона проявляют отчетливую танинность при приятной фруктовой кислотности и дымных нотках.

D.O. Calatayud (Калатаюд)

   Виноградники этого деноминасьона расположены на высоте до 1000 метров и поэтому защищены от сильной летней жары. Особый микроклимат, двухтысячелетняя традиция виноградарства и живой интерес к новым технологиям обеспечили появление высококачественной продукции: молодых, свежи белых, красных и розовых вин, проявляющих вполне индивидуальный характер. Особе внимание уделяется производству красных вин из сорта Гарнача в Кампо-де-Борха.

D.O. Campo de Borja (Кампо-де-Борха)

   Характер этих вин определяется крайне сухим континентальным климатом. В 20 веке производство вина было переведено с многочисленных частных винодельческих производств  в крупные кооперативы. На склонах Монкао преобладают сорта Гарнача и Виура, из которых изготавливают белые, красные и розовые вина. Молодые красные вина ароматным и с возрастом приобретают округлый букет. Специалитетом являются плотные красные вина последних лет из сорта Гарнача, относящиеся к элите испанских вин.

 D.O. Carinena (Кариньена)

   В Кариньене виноградники расположены на высоте 500-800 метров и принадлежат 14 деревням в долине Эбро у подножья Пиренеев. Старнно, но виноград Кариньена выращиваемый во всем мире, в самой провинции Кариньена почти не представлен. Здесь выращивают, прежде всего, сорта Гарнача и Темпранильо. Здешним специалитетом являются выдержанные вина, составляющие основу репутации региона. В небольших количествах также производятся белые и розовые вина.

 

View: 534