Все статьи » 2015 » Ноябрь » 3 » Вода Виши Каталан – лучшая минералка из Испании

Вода Виши Каталан – лучшая минералка из Испании


вода Виши КаталанМногие из нас в школе думали, что вода представляет собой бесцветную жидкость без запаха, также известного как «универсальный растворитель». При таких условиях бутилированная питьевая вода должна быть одинаковой, и одна марка воды ни чем не может отличаться от другой. Тем не менее, это не совсем верно.

Питьевая вода не просто два атома водорода, связанных одним кислородом. Ряд веществ, которые естественно присутствуют или добавляются искусственно, способствуют развитию широкого спектра вкусов. Но как эти вкусы и компоненты становятся частью воды? Хотя юридические определения различных вод может варьироваться от страны к стране, существует три основных типа воды, которые мы пьем из бутылки.
 Первый тип – это  очищенная вода, или вода, которые претерпела некоторые изменения, прежде чем стала доступна общественности. И действительно многие бренды были созданы благодаря простой «очистке» воды, удаляя хлор и другие элементы из водопроводной воды для продажи в бутылках.   
Другая категория родниковая вода. Это относится к воде, которую добывают из естественного подземного источника, пригодную для потребления практически необработанной (допускается избыток серы и железа). Для того, чтобы использовать этикетку родниковой воды, она должна быть разлита непосредственно у источника.
Природные минеральные воды богаты минералами, которые накапливаются в воде, так как она просачивается вниз с поверхности земли через породы и попадает в природные резервуары, защищенные от внешних загрязнителей, где она хранится десятилетиями и даже столетиями. Природная фильтрация делает эту воду не только пригодной для потребления человеком, но также имеет постоянное количество минералов и других соединений в своем составе, который остается неизменным. Опять же, этот продукт должен быть разлит в бутылки непосредственно у самого источника, чтобы иметь этикетку «минеральная вода».


вода Виши Каталан купитьПроисхождение природной минеральной воды

Поскольку вода зависит от земли, через которую она проходит, было бы справедливо сказать, что каждая природная минеральная вода имеет свой собственный вкус. На самом деле, учитывая, что дистиллированная вода без запаха, утверждает сомелье и дегустатор воды со стажем Мануэла Ромерало – «для того, чтобы называться минеральной водой, ее состав должен остаться не измененным  после выхода из источника», естественно, минеральная вода на вкус соответствует  месту, откуда она взята. Хотя тонкости различия компонентов может быть трудно определить на глаз, их можно легко идентифицировать. Некоторые минеральные воды имеют солоноватый вкус, что в свою очередь говорит о высоком содержании натрия. Сладость тоже может стать подсказкой о наличии фтора, а металлический привкус – о наличии железа. Другие вещества, которые чаще всего встречаются в минеральных водах: магний (Mg), кальций (Са), калий (К), сульфат (SO4), гидрокарбонат (HCO3), кремний (SiO 2) и микроэлементы, такие как железо (Fe), йод (I), медь (Cu), фтор (F) и цинк (Zn). Каждый из них имеет свои собственные свойства и вкусы, которые становятся заметны при определенных концентрациях.вода Виши Каталан купить Киев
Другим примером является газированная вода. Естественно, газированные минеральные воды, как правило, добываются из более глубоких источников. Это означает, что, в течение многих лет, минералы  имеют тенденцию к накоплению в более высоких концентрациях и имеют особый вкус. Освежающий эффект газированной воды идеально подходит для блюд, таких как хамон  или красное мясо.
В Испании насчитывается более 1000 природных источников, из которых получают чистую воду, без каких-либо примесей или микроорганизмов.
Одним из таких источников в Испании является Caldes de Malavella (Жирона), который производит минеральную воду Виши Каталан – синоним хорошего здоровья и часть испанской культуры. Температура источника 60   ̊С. Vichy Catalan имеет  очень высокое содержание натрия и бикарбонатов, которые приносят пользу пищеварению.  С точки зрения основных минеральных элементов в ней содержатся такие как калий, магний, кальций, натрий, фтор, литий, йод и молибден.  
Виши Каталан была создана в 1881 году. Вода богата минералами, содержит 27 из 34 необходимых минералов для хорошего здоровья.  Среди показаний к употреблению –  снижение уровня холестерина.

Минеральный состав, который делает эту воду очень полезной:
Na (Натрий) – 1,070 мг / л. Баланс нервной и мышечной функции.

К (Калий) – 51,2 мг / л. Нервной и мышечной функции, метаболизм воды.

Са (Кальций)  –15,3 мг / л. Формирование костей и зубов, свертывания крови, нервная и мышечная функции, отвечает за нормальное сердцебиение.

Mg (Магний) – 6,8 мг / л. Формирование костей и зубов, нервной и мышечной функции, активация ферментов.

Стоит попробовать сангрию с лучшей испанской минералкой!

View: 1587