Все статьи » 2015 » Январь » 9 » Водка по-испански – анисовая

Водка по-испански – анисовая


 анисовая водка из испании купить в Киеве  Анис – это зонтичное растение высотой до 50 см из Передней Азии,  с белыми соцветиями и мелкими очень ароматными плодами. Ботаники называют его pimpiella anisum. Его родина – восточное побережье Средиземноморья, откуда он поступил как пряность для хлеба. В Испании изготавливаемая из него анисовая водка (anis) относится к основным крепким алкогольным напиткам.  Семена аниса придают испанским анисово-виноградным водкам тонкий вкус. В качестве основы используется дистиллят из виноградных выжимок. По всей стране эту виноградно-анисовую водку производят в основном в небольших винокурнях. Знамениты анисовые дистилляты из Охена или Касиллы в Андалусии, но лучше всех изготовленные в городке Кинхон, всего в 42 км к югу от Мадрида.
Существует известное изречение «Chinchon – anis, plaza y meson» (анисовая из Кинхона, постоялый двор у площади). Кинхон – излюбленное место поездок место поездок столичных жителей, которые непременно покупают бутылку виноградно-анисовой водки в качестве сувенира, посещают знаменитую центральную площадь Plaza Mayor и обедают в хорошей таверне.
   Древнее искусство приготовления виноградно-анисовой водки восходит в Кинхоне ко временам господства арабов. Договор от 1777 года свидетельствует о том, что здешние виноделы ежегодно поставляли королевскому двору 100 000 л продукта. Виноградники региона позволяли производить алкоголь, который затем подвергался второй дистилляции с анисом. Возделывать настоящий анис нелегко, поскольку это растение требует тщательного ухода. В других странах часто выращивают и используют для производства дистиллята его растения (например, во Франции - фенхель), но Кинхон гордится тем, что стоит на страже подлинной традиции. Так, винокурня Sosiedad Alcoholera de Chinchon по сей день гарантирует, что не использует ни заменяющих растений, ни экстрактов и производит в Кинхоне только настоящую виноградно-анисовую водку.
   Содержание алкоголя в сухом анисовом напитке составляет, как правило, 45-50 ̊, причем Alcoholera de Chinchon предлагает также Seco Especial с высоким содержанием алкоголя (74 ̊ градусов). В то же время сладкий напиток имеет крепость 38 ̊. Различные производители по всей стране приправляют анисовый дистиллят всевозможными травами – так возникает многообразие анисовых водок.
   Способы их потребления также разнообразны, как сам продукт. Бывают смельчаки, которые глотком анисового анисовая водка с кофе рецептдистиллята по утрам пробуждают свой желудок. Виноградно-анисовая водка пользуется популярностью по утрам и в виде карахильо (carajillo) – смеси в одинаковых пропорциях крепкого горячего кофе и алкоголя. В первую очередь сухие дистилляты могут использоваться как дижистив после обильной трапезы, а любители пропустить рюмочку ликера снова переходят от импортных фруктовых дистиллированных напитков к родной анисовой. В смеси с золотистым бренди прозрачная анисовая превращается в своего рода коктейль «Солнце и тень» (Sol y sombra). Сегодня виноградно-анисовую водку любят пить со льдом или разбавленной небольшим количеством воды в виде «Palomita».

 

View: 2015