Все статьи » 2017 » Март » 8 » За рыбой в Атлантический океан

За рыбой в Атлантический океан


Ежегодно более 13 000 судов отправляется в Атлантический океан за рыбой и поставляет боле 750 000 тонн рыбы и Рыболовство в Испании. Испанские морепродукты купитьморепродуктов. Испанский рыболовецкий флот крупнейший в Европе, поражает своими возможностями во всем мире. Постоянно осваиваются новые глубины и техники лова, ведь рыбный рынок ненасытен.

В отличие от Средиземного моря, значительные части которого почти полностью опустошены, холодные и богатые кислородом воды Атлантики еще таят в себе запасы, удивительно богатые по количеству и разнообразию видов. Благодаря своему открытому местоположению на северо-западном побережье Галисия на протяжении многих веков связана с мореплаванием и рыболовством. Тунец, мидии, кальмары, осьминоги - велико разнообразие испанских морепродуктов.

С момента открытия изобильных рыбных мест перед Ньюфаундлендом в XVI веке и связанного с ним крупного рыболовства уроженцы Галисии выходили на лов далеко в Атлантику.Виго - портовый город

Большой спрос на внутреннем и международном рынке, сильное сокращение запасов рыбы почти во всех океанах и неумолимая международная конкуренция привела к тому, что галисийский рыболовецкий флот сегодня ходит практически по всему миру. Современнейшие траулеры доходят до берегов Канады, Южной Америки и Африки, они оснащены компьютерами для обнаружения косяков рыбы и ихнего следования.

Пойманная рыба в большинстве сортируется и разделывается еще на борту, так что может сразу после возвращения перерабатываться на рыбоконсервных заводах Галисии. Некоторые из редких видов продукции, пользующиеся на международном рынке, экспортируются непосредственно в другие страны Европы, Австралию или Азию, на испанские рыбные аукционы эта рыба практически не поступает. Так испанские рыбаки продают непосредственно в Японию большие объемы черного палтуса, вылавливаемого перед Ньюфаундлендом на глубине до 1,5 км, получая за него, конечно же, неплохую прибыль.

Морепродукты из Виго, ИспанияВиго, крупнейший город Галисии с населением более полу миллиона человек, которое часто называют Барселоной Атлантического побережья и является крупнейшим рыболовецким портом Европы. Местные газеты ежедневно публикуют актуальные цены на морепродукты и рыбу, поскольку город живет за счет торговли рыбой и морепродуктами, связанной с ними консервной отрасли и производства рыбной муки и рыбьего жира.

По современным транспортным системам свежий и консервированный тунец  и остальная рыба поступает из Виго и Ла-Корунья в крупные города, в первую очередь в Мадрид и Барселону. В 2007 году начало свою работу агентство Евросоюза по надзору за рыболовством и с 2008 его центральный офис располагается в Виго. Одна из его задач состоит в предотвращении перелова Европейских морей и спасении находящихся под угрозой популяций.  

 

View: 360