Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Рецепт баноша с хамоном и овечьим сыром

Рецепт баноша с хамоном и овечьим сыром

  • 05.12.2012
  • 3654 Просмотра

На 2 порции

Ингредиенты:  

Крупа кукурузная 200гр.

Сливки 200 гр.

Молоко или вода – 2 стакана

Луковица - 1шт.

Грибы – по желанию (у меня лисички)

Хамон – 100гр.

Колбаска сыровяленая  – 1 шт.

Овечий сыр – 150гр.

Время приготовления 30 минут.

Выливаем в кастрюлю сливки, разогреваем до состояния кипения, аккуратно вмешиваем крупу. Когда крупа со сливками загустеет, не переставая помешивать, вливаем молоко или воду частями. Соль, перец по вкусу.

Пока варится каша, обжариваем на сковородке хамон тонкими ломтиками, колбаску,  лук кольцами и грибы.

Половину готового баноша еще горячим выкладываем в неглубокое блюдо, сверху посыпаем овечьим сыром,  поверх выкладываем оставшуюся часть баноша и приправляем зажаркой с хамоном, колбаской, луком и грибами.

Фантастика!