Главная » Архив материалов
1 2 3 4 »
04.03.2020, 12:36

empanadaЭмпанада по-галисийски (Empanada gallega)

В продолжении темы хотим представить на всеобщее обозрение несколько вариантов наиболее традиционных рецептов эмпанады с Испании.

Для теста:

500г муки

< ... Читать дальше »

29.02.2020, 10:15

Старинная галисийская поговорка гласит: в любви и в приготовлении теста спешка противопоказана. Кому же лучше судить об этом, если не народу, который преисполнен глубокой меланхолии и изобрел эмпанаду. Эти пироги с начинкой увековечены в соборе Сантьяго-де-Компостело: там голодный паломник на пути к Св. Иакову поглощает эмпанаду, и его блаженство, похоже, будет длится вечно, поскольку эта фигура вытесана из камня, словно религиозный памятник гурманам.

В Галисии вот уже несколько столетий эмпанаду ценят как вкусную дорожную еду. Она представляет собой своего рода хлеб с начинкой, излюбленное и практичное блюдо рыбаков, крестьян и лесорубов, а также дорожный провиант паломников на пути св. Иакова. ... Читать дальше »

09.07.2018, 11:38

   Салморехо это то, что Вы найдете в меню по всей Испании, но лучший салморехо всегда подают на юге. В жаркий день нет ничего более приятно освежающего, чем чаша холодного салморехо – обязательно попробуйте во время следующего визита в Испанию!

ЧТО ТАКОЕ SALMOREJO?

Большинство людей, вероятно, знакомы с более распространённым коллегой гаспачо. В то время как гаспачо - холодный овощной томатный суп (часто употребляемый прямо из ледяной тарелки), salmorejo - это просто свежие помидоры и, возможно, зубчик чеснока, смешанный с черствым хлебом, оливковым маслом и хересным уксусом. Кстати, именно взбитое оливковое масло и помидоры придает супу кремовость, которая заставляет многих людей думать, что на суп и есть крем! Часто его подают холодным с отварным яйцом и испанским хамоном, который мы определенно рекомендуем!

 

... Читать дальше »

05.07.2018, 09:36

Пожалуй, самый что ни на есть испанский напиток Anis del Mono. Дома, в баре, в гостях испанцы просто обожают этот напиток, поэтому он есть почти в каждом доме, поскольку однозначно хорош после средиземноморской еды

помимо восхитительного вкуса еще и улучшает пищеварение. Вот почему мы предлагаем Вам выпить Anis del Mono традиционным способом: очень холодным  или в ледяном стакане. Со струей воды, чтобы сформировать мифический оттенок или несколькими каплями лимона или лайма, чтобы придать ему цитрусовый оттенок. 
Самый простой освежающий анисовый лимонад готовится за 2 минуты. Для этого понадобится лимонад с газом или без (90%) и сладкий анис (Anis del mono dulce, 10%), а также лед в большом количестве и пару листиков мяты для украшения. 

Готовы освежаться дальше? Анис-дель-моно Санрайз. Рецепт коктейля ... Читать дальше »

04.07.2018, 13:20

В этой статье об одном любимом летнем коктейле мы поговорим на целых пару страниц.  Лето в разгаре, освежающий напиток как никогда кстати, вкусный и легкий Вы обязательно полюбите его готовить дома.
Сангрия - лучший вариант, если не нет охоты тратить много денег на приготовление коктейлей для своих гостей, это также богатый напиток, который можно сделать по-разному, и самое лучшее, что  также можно сделать безалкогольную версию, если на празднике будут дети.
Этот напиток из Испании и обычно состоит из красного вина и фруктов. Хотя официальной истории о происхождении этого напитка нет, считается, что его создание датируется очень древними временами, когда вина подслащивались одинаково с помощью фруктов. Название La sangria связано с цветом вина, так как оно похоже на цвет крови («sangrado» в переводе с исп. означает кровотечение).
     

    Как мы упоминали ранее, с ... Читать дальше »

28.05.2018, 12:18

Мы расскажем о самых удивительных и дорогих деликатесах, напитках и специях со всего  мира кулинарии. Трудно поверить, что не только в ювелирном деле существуют дорогостоящие шедевры! А техника приготовления деликатесов, иногда наравне с техникой создания полотен художников. Многие и не подозревают, что некоторые гастрономические ценности, редкие, как местонахождение алмазов в природе. Только поэтому, настоящие гурманы, готовы оценить незабываемые минуты наслаждения ароматом и вкусовыми качествами этих продуктов!

  Наш рейтинг открывает самый дорогой кофе в мире, который собирают в Южной Индии, Индонезии, Вьетнаме и Филиппинах. Знакомьтесь -  кофе Копи Лювак (Kopi Luwak). Он стал известным благодаря зверьку мусангу, который лакомится спелыми ягодами кофейного дерева. Зная толк в любимом лакомстве, млекопитающее отбирают вкусные, сочные и зрелые плоды дерева. Его желудочный сок расщепляет белки, ферментирует зерно, придав будущему напитку непов ... Читать дальше »

22.04.2018, 11:08

Сахар (или сахароза)

Сахароза или просто сахар, представляет собой углевод, естественно присутствующий в сахарной свекле и сахарном тростнике, а также во многих фруктах и других сладких пищевых продуктах, таких как мед, его основная функция заключается в обеспечении энергией, а также сладости и вкус к пище.

С биохимической точки зрения определены три большие группы сахаров:
•    моносахариды, такие как глюкоза, фруктоза и галактоза;
•    дисахариды, включая сахар или сахарозу, лактозу и трегалозу;
•    сорбит и ксилит

Что вы знаете про сахар. Типы сахараСамыми известными типами сахара являются:

Белый сахар
Сахар, присутствующий в свекле, белый. Это легко увидеть при разрезании сахарной свеклы (техни ... Читать дальше »

16.04.2018, 12:29

   Невероятно! Можете ли Вы представить себе, что можно знать почти все о вкусе хамона, не открывая его и не пробуя? Возможно, для кого-то это выглядит как научная фантастика, но вместе с тем это уже реальность, которая стала возможной благодаря исследованиям, проведенным группой из Института мяса и мясных продуктов (IProCar) и  Университета Эстремадуры по изучению фермерских хозяйств (по факту аббревиатура звучит SIPA, а расшифровуется, как  Инновационный отдел продуктов животного происхождения).
Это технологическое новшество - очень важный прогресс в мясной промышленности, поскольку он намерен использовать магнитно-резонансные изображения для получения картины «вкуса» хамона без необходимости попробовать окорок. В свою очередь знание через магнитные резонансы дает возможность знать содержание в нем жира, количества соли и даже того, как будет выглядеть его текстура.

МРТ для хамона ... Читать дальше »

03.04.2018, 10:51

   Правильная нарезка всегда отражается на дегустации продукта. Вот уже где размер точно имеет Нож для нарезки хамона. Тонкости профессиональной нарезки хамоназначение, так это с ножом для хамона. Мастера с помощью различных приспособлений стараются достичь наименьшей толщины ломтика, чтобы вы могли наслаждаться  всеми ароматами, текстурами и запахами. Чтобы правильно нарезать хамон, необходимо знать некоторые трюки для резки, которые используют профессионалы. Не зря в Испании существуют школы кортадоров.

    Все эти факторы, такие как качество хамона и техника резки, являются фундаментальными, но самый главный атрибут, который необходим для достижения этой цели: хороший нож для нарезки хамона. Особенностями такого ножа являются его длина  24-30см и гибкость лезвия.

   Одним из наиболее испо ... Читать дальше »

02.04.2018, 16:35


Разведение иберийских свиней сосредоточено на юге и юго-западе Испании.

Где производят хамон иберикоЕсть четыре зоны, которые, по традиции и из-за их климатических условий являются благоприятным местом для производва очень качественного иберийского хамона Бейота: Дехеса  в Эстремадуре, Гухуэло в Саламанке, Хабуго в Уэльве и Лос-Педрочес в Кордобе.

 Каждая из этих зон имеет климат, географию и благоприятную среду для разведения иберийской свиньи и ее последующей выдержки. Кроме того эти территории имеют обширные площади пастбищ, так что свиньи могут пастись и съедать драгоценные желуди.

 

   Иберийская свинья представляет собой породу свинины, которая выращивается только в Испании и главным образом для производства иберийского хамона. Эта порода намного больше, по сравнению с белой с ... Читать дальше »

29.03.2018, 14:04

Различные части хамона имеют различную степень выдержки и текстуры срезов.

   Части хамона  [1] La Maza (Ла Маза): самая большая часть хамона и самая вкусная. Если вы установите окорок копытом вверх, то перед нами стоит «la maza».
     [2] La Babilla o Contramaza (Ла бадийя Контамаза): Часть за «ла маза». Тут расположено менее жирное мясо и олее провяленное, меньше жира. Мы рекомендуем вам начинать резать хамон с этой стороны, чтобы избежать ее пересыхания.
     [3] El Codillo (Эль Кодийо): Расположена между «caña» и «maza». Это более волокнистая часть хамона.
     [4] La Punta (Ла Пунта): Противоположная копыту часть. Это очень вкусное мясо и имеет хороший уровень полезного жира.
     ... Читать дальше »

28.03.2018, 13:50

Хамон на тарелке нарезанный тонкими ломтиками  Начинайте двигайться от копыта к нижней части ноги. Перемещайте нож для хамона так, как будто вы играете на скрипке с мягкостью и твердостью, старайтесь держать место среза ровными прямым.
Если вы начали резать хамон копытом вниз, вы не ошиблись. Эта часть менее жирная и как правило более сухая, если оставить на потом, то она будет слишком сухая.

 

 

  Как нарезать хамон 1
Купить хамон смогли, сможете и нарезать. Нужно будет освоить несколько простых правил. При нарезании начинайте с того места, где о ... Читать дальше »

14.02.2018, 19:39

Кто же они? Самые дорогостоящие продукты в мире. Мы представим Рейтинг деликатесов мира  и шесть несомненных лидеров.

Шафран купить Киев1.    Шафран. Если сравнить вес одного грамма этой специи с золотом – шафран окажется дороже. Недаром шафран получил название «красное золото». Почему такой дорогой? Считайте сами: территория соизмерима с двумя футбольными полями густо усеяна цветами, а именно шафрановыми крокусами. Один раз в год они зацветают и необходимо очень быстро собрать вручную тычинки цветов, которые напоминают тоненькие ниточки с более чем 300 000 цветов, чтобы получить всего лишь 1 килограмм специи.

... Читать дальше »

14.02.2018, 11:33

Бокадильо – это культовый бутерброд. Его можно есть практически в любое время дня и ночи. То, что будет положено на хлеб, зависит от фантазии, и некоторые магазины, предлагающие бокадильо, возвели их изготовление в ранг подлинного искусства. Бокадильо с хамоном – простой, но классический вариант.

Бутерброд с хамоном - бокадильоМистическим кажется процесс изготовления хлеба кастильским пекарем – традиционным способом, в дровяной печи. Это изрядный пласт культуры.

ХлеБопекарс ... Читать дальше »

13.02.2018, 13:17

Массовый выезд с Канар продолжается. Недовольная жизнью молодежь покидает деревни, остаются в основном пожилые люди. Правда, сегодня никто не живет в такой нужде, как во времена эмиграции в Южную Америку. Но без огородов и садов возле дома на столе во многих семьях не было бы ни картофеля и других овощей, ни фруктов, ни трав. И как же без испанского сыра, ведь сортов множство. Люди держат по нескольку коз, даже если старикам, особенно летом, становится все труднее запасать корм для этих ненасытных животных. Коза в стойле означает определенную экономическую независимость – молоко и мясо для собственного потребления и выручка наличными за проданный сыр.

Сыр из козьего молока КанарыСыР с Ка ... Читать дальше »

08.05.2017, 17:05

Известно, что пиво Mahou Cinco Estrellas (что в переводе означает «5 звезд») было выпущен на потребительский Пиво махорынок в далёком 1969 году. Однако его истоки следует искать задолго до этого. В 30-х годах XX века этот напиток был выведен в качестве специального лагера. После этого он подвергался изменениям, его характеристики усовершенствовались и на данный момент на полках магазина Вы можете его увидеть под названием Mahou Cinco Estrellas
В конце XIX века дети предпринимателя из Франции основали компанию по производству пива и дали ей свою фамилию. Через год был произведён дебютный разлив пива Mahou.
В 2007 году провели экологическую сертификацию всех заводов компании. Спустя 5 лет, продукция была выведена на индийский рынок. На сегодняшний день производится ... Читать дальше »

08.05.2017, 16:45

А знаете ли Вы, что пиво содержит в себе много полезных микроэлементов, среди которых калий, магний, фосфор, Estrella пиво из Испаниивитамины группы В: В1 и В2. Здесь они находятся в той форме, которая лучше всего усваивается. Один из важных составляющих пива из Испании – хмель, известный своим седативным и снотворным действием, при этом обладает ещё и бактерицидным эффектом.

 

Характеристика пива


Пиво Estrella Damm отличается золотисто-янтарным цветом с белой пенкой и фруктово-пряным ароматом. На вкус оно мягкое, приятное с лёгким оттенком хмеля и солода. При дегустации отмечается карамельно-ванильный вкус, с нотками ореха, горчинка с яркими цитрусовыми оттенками и длительным послевкусием. При подаче пива рекомендуется соблюдать температурный режим. Для этого его подают в ... Читать дальше »

05.04.2017, 13:24

Во времена античности перед итальянским островом Сардиния в Средиземном море в сети моряков попадали целые Средиземноморская закуска сардиныстаи серебристой, выблескивающей рыбы. По латинскому названию этого острова – Sarda – название получила и эта рыба.

Cпоры о ее кулинарной ценности не смолкали: как известно, римляне очень ценили эту рыбу, в то время как греки считали, что она относится к царству богини тьмы Гекаты. Поэтому в лучшем случае ей отводилось место на столах низших слоев населения. Даже в позднейшие времена споры о кулинарной привлекательности сардины продолжались, в основном она считалась пищей бедняков.

Сардина относится к семейству сельдевых и обитает в Атлантике между Ирландией и Канарскими островами, но встречается и в Средиземном море.  Сезон её лова с июня по ноябрь. ... Читать дальше »

05.04.2017, 12:36

Carlsberg, вероятно, самое лучшее пиво в мире. А Вы пробовали? Естественно, что это дело вкуса, однако нет История пива Carlsbergнедостатка в тех, кто согласен с этим утверждением.
Популярное пиво в Европе,  очень освежает в жаркие дни.

Типичные ароматы хмеля и ячменя оттеняются яблочными нотами. Последние делают Carlsberg немного мягче, чем другие сорта пива, но не теряя при этом свой характер. Его вкус сбалансирован между хмелевой горечью и сладостью яблока.

По географии пиво Carlsberg считается датским. Его освежающий и сбалансированный, легкий характер стали незаменимым компонентом традиционного датского обеда, и способствовали его популярности в остальной части Европы и частично Америки.

Компания Carlsberg является одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире. Основанная в 1847 году, она присутствует в 50 странах мира, ... Читать дальше »

23.03.2017, 15:52

Несомненно, испанцы очень любят свежую рыбу. Она ежедневно поступает к ним на стол прямо из моря, в Тапас и консервы из морепродуктовабсолютно натуральном первозданном виде. Однако в этой омываемой Атлантическим океаном и Средиземным морем стране консервы из рыбы и морепродуктов тоже высоко ценятся. Морепродукты в жестяных и стеклянных банках не считаются признаком отсутствия кулинарной культуры и занимают достойное место на столе испанцев. Это особо заметно в меню любого ресторанчика Испании, где наряду с хамоном подается тапас с маринованными морепродуктами. Под номером один у них значатся консервы из рыбы и морепродуктов, изготовленные в Галисии, регионе с крупнейшими объемами производства консервной промышленности. Однако Кантабрия, Страна Басков и расположенная на побережье Атлантики провинция Андал ... Читать дальше »

13.03.2017, 20:41

Мидии - эти черные как уголь моллюскиУрожай мидий (mejillones) получают круглый год, но горячим сезоном считается сентябрь и октябрь. Эти черные как уголь моллюски поступают на рынок предварительно очищенными на специальных установках до тех пор, пока не проявится их иссиня-черный блеск  и подкупают мясом сочно-оранжевого цвета.   Перед приготовлением в домашних условиях их следует хорошо промыть, при сильном загрязнении тщательно очистить щеткой. Затем ножом или пальцами из них удаляют нити биссуса (бородки) и еще раз тщательно промывают мидии под проточной водой. Затем можно приступать к их довольно простому приготовлению. Отдельные мидии, которые при готовке не раскроются, следует выбросить, так как они несъедобны.

Морпродукты из Испании - мидии ... Читать дальше »

13.03.2017, 20:32

Гребешки св. Иакова (vieira) имеют красивую форму и являются символом паломников, которые раньше в конце своего паломничества должны были пройти из Сантяго-де-Компостела, где хранятся мощи святого Иакова, до мыса Фистерра на побережье Атлантического океана, чтобы найти и принести домой моллюска св. Иакова как символ своего паломничества. Главный сезон для гребешка (моллюска св. Иакова) период с октября по март. Хотя сегодня их можно купить замороженными или консервированными, но, разумеется, они конечно же вкуснее в свежем состоянии. Закрытый между двумя створками ракушки шарик мяса гребешка, представляет собой нежный комок мышц, а также имеет икряной мешочек (corail), который требует осторожного к себе обращения и при употреблении их вкус не должен быть перебит острыми приправами.
В Галисии Vieras любят употреблять запеченными с небольшим количеством чеснока петрушки и лука и приправленными небольшим количеством хереса или белого вина Альбариньо. В современной кухне гребешки ... Читать дальше »

10.03.2017, 14:10

Они похожи на огромные плоты – платформы из эвкалиптовых бревен, которые покачиваются на воде в бухте Arousa.  Но они предназначены совсем не для перегона из Галисии в другие места. Эти плоты –  bateas прочно закреплены на морском дне и служат для выращивания моллюсков на северо-западе Испании для этого существуют идеальные условия. У иссеченного побережья Галисии Атлантика создала гранитные скалы и рифы многочисленные островки и скальные образования очень причудливой формы. Особенно типичны многочисленные устья рек с тихой водой. Вода в этих напоминающих фьорды бухтах в большинстве имеет глубину всего около 2 метров и потому легко прогревается. Кроме того прилив и отлив постоянно пригоняют воду, богатую минеральными веществами и кислородом, которая представляет собой питательную среду для множества микроорганизмов и водорослей. ... Читать дальше »

09.03.2017, 17:57

Гусиные моллюски заставляют галисийцев проявлять терпение. Ведь возможность добраться до этого ракообразного Гусиные моллюски из Испанииживотного размером с большой палец выдается только в зимние месяцы, причем и в это время только тогда, когда при новолунии или при полнолунии наступает сизигийный прилив и после этого при крайне низком отливе обнажаются те скальные банки, на которых обитают persebes. Иногда сборщики гусиных моллюсков (percebeiros) вынуждены дожидаться этого удачного момента по несколько недель. Когда же при отливе устанавливается ясная погода и прибой Атлантического океана не так сильно разбивается о скалы, начинается рискованная охота на воде.

Самые отважные и опытные сборщики моллюсков, которых коллеги страхуют при помощи привязанного на талии троса, спускается по скользким скалам вниз, где плотно располагаются гусиные моллюски. Очень ... Читать дальше »

08.03.2017, 21:44

Раннее утро в порту Ла-Корунья. Накануне в порт пришли несколько траулеров со значительным количеством рыбы и Рыба и морепродукты из Ла-Коруньяморепродуктов. Ночью улов разгрузили, рассортировали по видам, размерам и качеству и доставили в аукционные залы рыбной биржи. Около 7 часов утра здесь царит неописуемая суматоха. Десятки рыбных диллеров – асентадорес  снуют по залам, опытным взглядом оценивают уровень качества продукции, стоящей рядом в ящиках и ожидающий продажи: рыбу-мечь и сардины, треску и хека, омаров, лангустов и различные виды тунца. Одним нужно купить тунец, другим сардины... Некоторые торговцы громко кричат мобильные телефоны согласовывая окончательные цены со своими клиентами, другие записывают результаты переговоров на бумажке или в записные книжки.

Хотя эт ... Читать дальше »

08.03.2017, 21:02

Ежегодно более 13 000 судов отправляется в Атлантический океан за рыбой и поставляет боле 750 000 тонн рыбы и Рыболовство в Испании. Испанские морепродукты купитьморепродуктов. Испанский рыболовецкий флот крупнейший в Европе, поражает своими возможностями во всем мире. Постоянно осваиваются новые глубины и техники лова, ведь рыбный рынок ненасытен.

В отличие от Средиземного моря, значительные части которого почти полностью опустошены, холодные и богатые кислородом воды Атлантики еще таят в себе запасы, удивительно богатые по количеству и разнообразию видов. Благодаря своему открытому местоположению на северо-западном побережье Галисия на протяжении многих веков связана с мореплаванием и рыболовством. Тунец, мидии, кальмары, осьминоги - велико разнообразие испанских морепродуктов.

С момента открытия изобил ... Читать дальше »

28.02.2017, 12:36

Мир делится на тех, кто обожает портвейн и тех, кто его терпеть не может, впрочем, у вторых всегда есть шанс эволюционировать в первых. И в правду божественный напиток, в нём содержится истина. Путешествуя сквозь Портвейн крепленое вино из Португалиипространство и время, портвейн способен изменится до неузнаваемости. Портвейн, как эссенция жизни, в нем запечатлена история целой страны.

Название Porto происходит от португальского слова Porto – португальский порт. Именно через Порту регулярно экспортировали алкогольный напиток, впоследствии англичане нарекли его порто-вино. Португальская долина Дору представлялась весьма труднодоступным участком, а Порту сыграл ключевую функцию в распространении этого напитка. Приветствуем и в нашем зале славы, теперь купить портвейн можно и у нас!

Ис ... Читать дальше »

28.02.2017, 10:26

Виноделие – это, пожалуй, самая консервативная сфера, где столетиями используют проверенную рецептуру и к любым инновациям относятся с осторожностью. Но в нашем современном мире мало куда ещё не проникли экспериментальные новшества. Так и винная коллекция из красных, розовых и белых благороднСинее вино из Испанииых напитков пополнилась синим вином. Вы не ослышались, именно синим, как бы фантастично или нелепо это не звучало.

Gïk Blue – это марка вина, которая просто взорвала общественность. О нём говорят все и разное. Одни считают его своеобразным прорывом в винной индустрии, другие же видят в нём насмешку над истинными ценителями благородных напитков. Как видите, к синему вину можно относиться по-разному, но одно понятно на сто процентов – оно никого не оставило равнодушным.


Gïk Blue – это вино ярко-синего цвета, котор ... Читать дальше »

27.11.2016, 09:00

Иногда создаётся впечатление, что хамон и испанский овечий сыр – это братья близнецы. Уж слишком похожи их истории. Оба они имеют довольно давние и глубокие корни, оба они производятся в чётко определённом месте, в их хамон-и-сыр-манчего-купитьизготовлении участвуют исключительно определённые породы животных, оба они имеют уникальный и неповторимый вкус.
Хамон и овечий сыр уже давно получили такую популярность, что она вышла за границы Испании и охватила весь мир. Об этих продуктах знают и грезят гурманы из самых разных уголков планеты.
И, возможно, именно благодаря такой популярности овечий сыр купить также как и хамон можно практически во всех странах.

Манчего – самый известный овечий сыр


Так же как и хамона, сортов овечьего сыра существует огромное множество. Но далеко н ... Читать дальше »

04.11.2016, 13:56

Вкус – это, пожалуй, самая индивидуальная  способность человека, которая позволяет знакомиться с прекрасными благородными напитками со всего мира. Нет двух людей, которые бы абсолютно одинаково смогли бы почувствовать одно и то же вино. Путь знакомства со всеми вкусовыми нюансами у всех свой.
как выбрать вино apetito.com.uaДля того, чтобы в полной мере оценить прекрасное вино во время дегустаций учитывается далеко не только вкус. Также очень важными являются цвет, аромат, консистенция и многое другое. Специально была разработана дегустационная терминология, с помощью которой и можно обрисовать все сильные и слабые стороны благородного напитка.

Хоть раз в жизни каждый человек бывал на дегустации. Благо, что сейчас купить вино на любой вкус отнюдь не сложная задача. Может быть, дегустация от этого не принимае ... Читать дальше »

10.10.2016, 12:48

   Кабралес испанский рокфор сырАстурия считается страной 40 сортов сыра: в этом горном регионе его приготовлением занимаются сотни сыроварен, которые в основном представляют собой семейные предприятия. По горам по-прежнему кочуют пастухи со стадами коров, коз и овец и изготавливают свой сыр, особенно в высокогорном районе Пикос-де-Эуропа, где еще обитают медведи и редкие хищные птицы. Хотя большинство предприятий привели свои стандарты в соответствие с современными европейскими гигигиеническими требованиями, многие виды сыра все еще производят по традиционным рецептам из сырого молока и купить его в регионе можно лишь в небольших количествах.
Популярность в Испании далеко за пределами Астурии приобрел только кесо Кабралес (Queso de Cabrales), о зловонном благоухании, которого отзывался ... Читать дальше »

03.08.2016, 10:13

вино полезнее чем спортзалЭто может быть удивительным для многих людей, но тем не менее – это правда. Команда научных исследователей университета Альберта в Канаде, в составе которых был и Джейсон Дик, пришли к интересному выводу. Как оказалось, красное сухое вино, орехи и виноград оснащены природным комплексом, называемым ресвератролом, который укрепляет сердце, мышцы и кости человека.

Такого же эффекта можно добиться если посещать регулярно спортивный зал. Эта полезная составляющая является эффективным антиоксидантом, которая была предварительно успешно протестирована на грызунах, и теперь планируется отследить ее действие на добровольцах-диабетиках.

Если результаты будут положительными, сердечное здоровье пациента может быть улучшено точно так же, как и с помощью энергичных занятий в спортзале.

Пока ученые и любители вина ликуют, врачи по-прежн ... Читать дальше »

15.03.2016, 11:03

хамон бехер - лучший хамон в миреВыбирая хамон, которому нет равных во всем мире, следует обратиться за советом к гурманам. Они, не раздумывая ответят, что это Beher! История возникновения этого продукта началась в начале 30-х годов ХХ века на территории современной Испании. Бернардо Хернандес Бланкес стал основателем фактории по производству хамона и дал ему название хамон Beher. Спустя 80 лет она получила самые высокие оценки. 
По заявлению местных специалистов, в самом начале его производство ограничивалось только переработкой свинины. Прошло 40 лет и новый владелец пр ... Читать дальше »

14.03.2016, 13:39

хамон и вино из ИспанииВ Испании, вне зависимости от времени года или экономической ситуации в стране, на каждой кухне всегда присутствует ароматная свиная нога хамон и  вино.
По большому счету, не существует однозначного мнения насчет того, что с чем сочетается лучше – все зависит от вкусовых пристрастий каждого человека.
Вот, к примеру, генеральный директор известнейшего предприятия по производству коньяка Хеннеси, считает, что лучше всего с его детищем сочетается не менее известный газированный напиток Кока-кола. А с ... Читать дальше »

18.02.2016, 15:18

виды испанской колбасыНа празднике  забоя свиньи обязанностью женщины является переработка свежего мяса на колбасу. Постепенно огромное количество мяса пропускают через мясорубку, смешивают с пряностями и другими ингредиентами и затем набивают в предварительно тщательно очищенные кишки. 
Колбасы, которые готовят из сырой мясной массы, необходимо съесть в течение короткого времени, в основном их жарят или отваривают. Особой популярностью пользуется на каждом празднике забоя свиньи в Испании кровяная колбаса, которую в Астурии сразу жарят или коптят над дубовыми дровами. Во всей Испании также популярна ... Читать дальше »

25.01.2016, 16:56

Принципиально различают два вида сидра:
сидр натуральное вино из яблокSidra natural: яблочное вино, которое изготавливается преимущественно на мелких предприятиях, ферментируется естественным образом, без каких-либо добавок. Оно обладает приятным терпким кисловатым вкусом, естественной мутностью и насыщенным ароматом. Sidra natural всегда следует пить молодым. Даже плотно укупоренное в бутылках яблочное вино тоже не следует хранить дольше года. Подают его как правило с острым сыром, хамоном или колбасой.
Sidra gasificada (также dulce или champanada) ... Читать дальше »

07.12.2015, 14:07

Любите хамон?Совсем не очередная статья, где речь пойдет, отнюдь, не про испанские деликатесы и не про хамон и вино, а про тех, кто отдает им предпочтение. Дорогие и уважаемые наши клиенты, нам так много хочется Вам сказать!

Apetito.com.ua скоро отпразднует свой первый юбилей. Все эти 5 лет мы возим, грузим, носим, режем, наливаем, угощаем и без конца пробуем и пробуем все, что Вам предлагаем и все это благодаря… Вам, да именно Вам!  Вы не перестаёте нас удивлять, своей верой в лучшее и жизненной силой, и тем, какими  Вы умеете быть   –  щедры ... Читать дальше »

10.11.2015, 21:21

Хамон и красное вино диетаДолой голод и всяческие лишения! Современные диеты больше похожи на стиль жизни и призваны на помощь , чтобы похудение не стало причиной для отказа от наслаждения деликатесами, такими как хамон или красное вино.

Рубен Браво специалист, натуропат эксперт Европейского института медицинского питания разработал уникальную диету, основанную на том, «что хорошо для души – хорошо для сердца». Диета хамон и красное вино позволяет потерять от 4 до 6 килограммов за 4 недели, в зависимос ... Читать дальше »

03.11.2015, 19:10

Паприка пиментон купитьВ Испании  нет ничего проще, чем купить пиментон. Красное золото Испании, копченая паприка, Pimentón, сокровище из Эстремадуры. Пиментóн является одной из наиболее часто используемых специй в испанской кухне.

Пиментон (испанская красная  паприка) очаровывает чувства глубоким красным тоном, бархатной текстурой, заманчивым дымным ароматом. В последние десять лет, он интегрировался в мировые кухни, чтобы оживить блюда по всему миру. Уникальный аромат копченой паприки или Pimentón де ла Вера (Эстремадура) вдохновил великих шеф-поваров ... Читать дальше »

03.11.2015, 14:06

вода Виши КаталанМногие из нас в школе думали, что вода представляет собой бесцветную жидкость без запаха, также известного как «универсальный растворитель». При таких условиях бутилированная питьевая вода должна быть одинаковой, и одна марка воды ни чем не может отличаться от другой. Тем не менее, это не совсем верно.

Питьевая вода не просто два атома водорода, связанных одним кислородом. Ряд веществ, которые естественно присутствуют или добавляются искусственно, способствуют развитию широкого спектра вкусов. Но как эти вкусы и компоненты становятся частью воды? Хотя юридические определения различных вод может варьироваться от страны к стране, существует три основных ... Читать дальше »

19.10.2015, 19:35

херес купить Осборн из ИспанииОсборн (Osborne) выступает в качестве одного из самых преданных винных заводов Хереса, с более чем двухсотлетней историей.

В конце 18-го века, Томас Осборн Манн (Thomas Osborne Mann), молодой британский джентльмен с предпринимательским духом, основал винодельню в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. 230 лет спустя, винодельня Осборн, теперь Осборн Групп, до сих пор семейный бизнес,  хотя в июле 2014 года китайская группа Fosun завладела 20% акций компании. Осборн является одним из ведущих винных домов Испании. В этом очерке мы попытаемся окунуться в увлекательную историю рождения компании Осборн, которая производит не только всеми ... Читать дальше »

19.10.2015, 15:26

вина из испании кава брют игристое вино херес

Сегодня можно легко купить вино из Испании практически для каждого случая и на любой вкус: красное вино, белое и розовое, игристая кава, брют, херес, предпочтения могут разными, ясно одно – испанские вина действительно одни из лучших в мире.
 

Вино является одним из самых важных продуктов в Испании не только из-за его культурного наследия, но также благодаря особому месту в средиземноморской кухне. Исторические факты указывают на то, ... Читать дальше »

17.10.2015, 19:22

вино Вега Сицилия Vega Sicilia есть что праздновать. Это не только одна из старейших виноделен Испании, в прошлом году они отпраздновали свое 150-летие, это еще и рекордсмен по доходности –  одиннадцать миллионов евро в предыдущем финансовом году. Кроме того, компания приступает к реализации амбициозного проекта на сумму  800 000 евро, задача которого реорганизовать пять винодельческих групп под новой торговой маркой «Tempos Vega Sicilia».

Сюда будут включены Vega Sicilia и ALION в DO Рибера-дель-Дуэро, Pintia в DO Торо, Оремус (традиционное токайское вино, что делается в Венгрии) и Макан, проект в Ла-Риоха, который в совместном владении Vega Sicilia и Бенджамина де Ротшильда.

Основанная в 1864 году Элой Леканда, Vega Sicilia, без сомн ... Читать дальше »

16.10.2015, 14:45

кава брют Фрешенет купитьКава брют Фрешенет – один из десяти самых известных брендов Испании в мире. Их черная матовая бутылка шампанского знаменита на весь мир.

Возвращаясь в 1861 год, когда Торговый Дом Сала (Casa Sala) уже наладил экспорт вина со склада в Сан-Садурни-д'Анойа, в центре каталонской Альт Пенедес. Несколько десятилетий спустя они стали использовать традиционный метод производства шампанского, что привело к созданию их бизнеса в 1914 году.


В 1935 году компания открыла свое первое представительство в США, хотя международной экспансии помешала сначала гражданская война в Испании (1936-1939 гг), а затем Вторая мировая война (1939-1945). Несмотря на препятствия, в 1941 году увидел свет флагман компании Freixenet – Carta Nevada. К 1970 году Фрешен ... Читать дальше »

15.10.2015, 20:46

херес Jerez Xérès SherryДля того, чтобы Вы могли купить херес – это крепкое виноградное вино прошло не один десяток испытаний, чтобы обрести свой уникальный богатый и терпкий вкус. Только три сорта винограда имеют право использоваться для Хереса: Паломино Фино (Palomino Fino, также известный как Listán Palomino или просто Listan), Педро Хименес (Pedro Ximénez или PX) и Москатель (Moscatel). Последние два используются в создании сладких, натуральных вин с одноименными названиями.

С приходом сентября, когда виноград уже созрел, а ночные температуры опускаются до 10.5 градусов, начинается сбор урожая. Грозди обычно собирают вручную, хотя этот процесс постепенно становятся более механизированным, что позволяет собрать виноград в лучшем состоянии и в кратчайшие сроки ... Читать дальше »

14.10.2015, 12:44

Крианса, резерва, гран резерва - что такое? Это классификация вина по выдержке и в зависимости от типа вина: красное, белое или розовое.


крианса резерва вино купитьВино Crianza относится к красным винам с выдержкой в течение не менее 24 месяцев, из которых 6 месяцев вино обязательно выдерживается в дубовых бочках объемом 330л; для белых и розовых вин выдержка не менее 18 месяцев.


Термин Reserva применяется для красных вин, с выдержкой в течение как минимум 36 месяцев, чтобы включать по меньшей мере 12 месяцев в дубовых бочках; для белых и розовых вин выдержка не менее 24 месяцев, в том числе 6 месяцев в бочке.

крианса резерва гран резерва ... Читать дальше »

13.10.2015, 11:58

кава брют ценаCava – игристое вино, которое сделано точно таким же образом как Шампанское, сегодня полностью установило свою идентичность на заграничных рынках. Родной виноград, более теплый климат и развивающаяся экономика целиком содействуют её индивидуальности и отличительному характеру. Сердце Cava принадлежит  Sant Sadurní d'Аnoia в южной части Барселонской провинции, где винные погреба - или дома Cava - производят на коммерческой основе свои игристые вина начиная с конца 19-го столетия. Сегодня эта область производит 85% всего объема Cava. Однако, сегодня в производстве кавы задействованы 160 муниципалитетов в семи испанских регионах. Здоровая конкуренция в производстве означает, что формируется адекватная цена кава брют.   
Что же касается самого Шампанског ... Читать дальше »

12.10.2015, 18:40

кава фрешенет брют купитьКупить шампанское или брют  –  это уже предвкушение праздника, начать день бокалом кавы – значит праздник уже наступил.
Игристое вино кава знакомо большинству из нас, но не многие знают, что кава отличного качества получается путем вторичного брожения в бутылке (метод шампанизации). Основная доля производства кавы приходится на Каталонию, регион Пенедес, здесь вырабатывается  95% всей кавы, и в частности, речь идет о городе Сан-Садурни-д'Анойя. Но сегодня, и другие испанские регионы могут похвастаться своими игристыми винами, среди прочих Валенсия, Арагон или Рибера-дель-Дуэро, их вина становятся все лучше и лучше, заслуживая почетное право называться гордым именем  Cava.

Кава – это особый напиток, без которого не обходится  ни од ... Читать дальше »

11.10.2015, 20:17

Знаете ли Вы, что только некоторые сорта белого и красного винограда, полностью укоренившихся в Испании, используются для производства испанской кавы (брют). Сорта винограда для кавы, которые в одиночку или в сочетании друг с другом, будут способствовать созданию необыкновенного и особого характера напитка, который знаком всему миру – игристое вино из Испании.

Макабео - сорт винограда для кава брютМакабео или Виура (Macabeo  или Viura)

Макабео –  один из самых распространенных  и хорошо плодоносящих сортов винограда в Испании, имеет крупные и пышные грозди.
Обычно урожай собирают рано. Это очень сбалансированный и ароматный сорт винограда. Умеренное содержание сахара, в ... Читать дальше »

06.10.2015, 14:22

Вина из Каталонии ИспанияКаталония (Catalunya) – еще один винный регион Испании с уникальной историей и характером, это гордый независимый регион на северо-востоке Испании. Территория Каталонии простирается от исторического района на юге Montsia к границе с Францией на севере. Средиземное море образует восточную границу и простирается на 360 миль (580км) по береговой линии.

D.O
. Каталония в масштабах рег ... Читать дальше »