24.05.2014, 09:38
«Прогулка» по каталонскому году сплошь устлана сахаром. Писатель и гурман Мануэль Васкес Монтальбан, скончавшийся в 2003 году, насчитал в испанском календаре особой, специфической выпечки на 50 дней в году. При этом существует странное противоречие: в то время как большинство ресторанов ограничивается в области десертов мороженым или пудингом и даже настоящий каталонский крем стал редкостью, кондитерские (pastisserias) выкладывают перед взором любителя буквально горы соблазнительного печенья. Первая кондитерская была открыта в Барселоне еще в 1382 году, а вот Парижу до аналогичного события пришлось подождать аж до 1608 года. Основу каталонских сладостей составляют высококачественный фундук и миндаль (из собственного региона) с мукой, сахаром и яйцом. Сегодня кондитерское искусство Каталонии можно поделить на шесть основных разделов: ... Читать дальше » |