Главная » 2014 » Август » 06
06.08.2014, 09:24

   Кроме всемирно известного сыра манчего из провинции Ла Манча, в Испании на севере в горах  производится местный овечий сыр идиасабаль.  Молоко для этого сыра доится с местных массивных и особенно длинношерстных пород лача. Овцы в Стране Басков по-своему похожи на хиппи. На баскских пастбищах пасутся около 150 тысяч этих типичных для данного региона лохматых животных. В стаде они ведут себя очень смирно, превосходно адаптированы к прохладному и влажному горному климату и дают высококачественное жирное молоко. Многие крестьяне до сих пор производят сыр идиасабаль ремесленным способом, а часть свежего овечьего молока поставляют на крупные предприятия. Свыше 100 зарегистрированных сыроварен перерабатывают ежегодно почти 7млн. литров овечьего молока и производят 1 тысячи тонн сыра идиасааль. Для его производства разрешается использовать только молоко овец породы лача.
   Э ... Читать дальше »

06.08.2014, 09:14

   Так как исторически сложилось, что мировыми лидерами, как по производству, так и по площади виноградников являются Испания и Франция. Во всем мире идут споры вокруг того, какое вино лучше испанское или французское.
Одной из главных особенностей любого вина (кроме сорта винограда, региона насаждений, климата региона, количество осадков …) является технологический процесс выдержки в деревянных бочках.
   Качество древесины бочек играет решающую роль при старении красного вина. Новая древесина выделяет в вино танины (дубильные вещества) и замедляет  убыль красящих веществ, поэтому во время выдержки в деревянных бочках вина очень медленно меняют цвет. Однако со временем через поры древесины в бочку поступает микроскопическое количество кислорода, которые реагирует с содержанием боченка. Это так называемая микрооксидация вызывает медленное старение и в то же время обеспечивает выдержку вина.
   Преимущество длительного хранен ... Читать дальше »

06.08.2014, 09:06

   С удовольствием предлагаем Вам купить пачаран – очаровательный ликер из провинции Наварра. Какое счастье для чувственных людей  – возможность обосновать свое стремление к плотским удовольствиям с научной точки зрения. Таким, считается, классический ликер из Наварры пачаран (pacharan), который готовится плодов колючей сливы (терна). Его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и ЦНС давно подмечено. Хитрые эскулапы даже утверждают, что нечастое питье пачарана способно уберечь от инфаркта и атеросклероза (как, впрочем, и хамон иберико).
  

... Читать дальше »