06.08.2014, 09:24
Кроме всемирно известного сыра манчего из провинции Ла Манча, в Испании на севере в горах производится местный овечий сыр идиасабаль. Молоко для этого сыра доится с местных массивных и особенно длинношерстных пород лача. Овцы в Стране Басков по-своему похожи на хиппи. На баскских пастбищах пасутся около 150 тысяч этих типичных для данного региона лохматых животных. В стаде они ведут себя очень смирно, превосходно адаптированы к прохладному и влажному горному климату и дают высококачественное жирное молоко. Многие крестьяне до сих пор производят сыр идиасабаль ремесленным способом, а часть свежего овечьего молока поставляют на крупные предприятия. Свыше 100 зарегистрированных сыроварен перерабатывают ежегодно почти 7млн. литров овечьего молока и производят 1 тысячи тонн сыра идиасааль. Для его производства разрешается использовать только молоко овец породы лача. 06.08.2014, 09:14
Так как исторически сложилось, что мировыми лидерами, как по производству, так и по площади виноградников являются Испания и Франция. Во всем мире идут споры вокруг того, какое вино лучше испанское или французское. 06.08.2014, 09:06
С удовольствием предлагаем Вам купить пачаран – очаровательный ликер из провинции Наварра. Какое счастье для чувственных людей – возможность обосновать свое стремление к плотским удовольствиям с научной точки зрения. Таким, считается, классический ликер из Наварры пачаран (pacharan), который готовится плодов колючей сливы (терна). Его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и ЦНС давно подмечено. Хитрые эскулапы даже утверждают, что нечастое питье пачарана способно уберечь от инфаркта и атеросклероза (как, впрочем, и хамон иберико). ... Читать дальше » |